關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:永續發展

  • 政院拍板電動車免牌照稅延長3年 扶植新能源車發展 11 by Allen Lai
      行政院會今(29)日通過了財政部擬具的「使用牌照稅法」第5條修正草案,將函請立法院審議。行政..
  • 政院拍板電動車免牌照稅延長3年 扶植新能源車發展 3 by Allen Lai
    行政院會今(29)日通過了財政部擬具的「使用牌照稅法」第5條修正草案,將函請立法院審議。行政院表示..
  • 【消失中的偏鄉小學系列1】面對裁併 福民發展山野亮點 13 by Mark Sun
    台中福民國小經歷921重建,發展成具有山野教育的特色小學,社區、老師、學生相處緊密,但地處偏遠,又..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch8 148 by 張亮亮
    Ch 8 青少年自我與情緒的發展與輔導 青少年自我概念的發展與輔導 自我概念與自尊的..
  • 清大設基金 永續培育學子 5 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者林瑞益新竹22日電)國立清華大學因應國家財政日益窘困與少子化現象,成立永續基金,對外募..
  • 教育的特性:個別性、價值性、永恆性、發展性、社會性 27 by 教育哲學
    教育的特性:   一、發展性—發展個體潛能,培養健全人格: 個人在原有的稟賦之下,透過教育的力量,可以不斷學習,開展其潛能,進而在認知、情意、技能等各方面有..
  • ♪教育特性:發展、價值、永恆、個別、社會 7 by 教育哲學
    「十年樹木,百年樹人」指教育的何種特性?  (A)發展性  (B)社會性  (C)永恆性  (D)個別性 教甄-教育哲學考題#7555   教育的特性..
  • 國中小教師專業發展評鑑方案 0 by 教育行政學
    國中小教師專業發展評鑑方案 l總目標 1. 落實「優質適量」之師資培育政策,培育優質明日教師,引領國家教育永續發展。 2. 完備教師進用制度,遴聘優質教師,確..
  • 艾瑞克遜(Erikson)心理社會發展理論的八個階段 100 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    Erikson 心理社會發展理論的八個階段 階段 年齡 發展危機與任務 發展順利的特徵 發展障礙者特徵 1 0-1(嬰兒期) 信任與不信任 對人信任,有安全感 面對新環境時會焦慮 2 2-3(幼兒..
  • 繪畫發展階段 14 by 教甄◆幼教專業試題
    塗鴉期 (scribbling,二到四歲) 最早的繪畫通常是以動作感覺為基礎,最後才會轉變為表現心理活動;各類型的塗鴉包括雜亂的、長線條的、畫圈圈的;在本階..
由提奇與柯漢(Tichy&Cohen1997)所倡導,主張組織的領導者應扮演師傅的角色,將個人學習與經驗心得教導給組織成員,培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展。此係屬何種組織??
(A)團隊型組織
(B)學習型組織
(C)教導型組織
(D)網狀組織。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Sparrow Chen 高三下 (2012/05/17 10:54)
       Peter Senge提出學習型組織是「一群人持續不斷增強其能力,以創造他們所想要創造的」,而增強組織能力的過程則是需透過以下五項修練,分別是:系統思考、自我超越、改善心智模式、建立共享願景、團隊學習,在經過這樣的修練後,將有助於增進組織的適應及革新的能力。而學習型組織的學習單位,小從個人,大到工作團隊到整個組織(張明輝,1999;http://www.infed.org/thinkers/senge.htm,2005)。            Ti.....看完整詳解
3F
要加油 高一下 (2014/06/03 23:22)
想請問「教導型組織」和「第五級領導」有關係嗎?
因為都有提到永續經營
4F
Andrea Tang 國三下 (2015/02/03 19:15)
團隊型組織(team-based organization)是在組織中以「團隊」作為運作的基本單位,並透過團隊的合作和整合,達到集思廣益和團結合作的效果。團隊型組織強調參與和授權,從形成決策至達成目標均共同承擔績效責任。
5F
Andrea Tang 國三下 (2015/02/03 19:18)

網狀組織 (Web Organization Theory) :代表學者:瑞士國際管理發展學院教羅倫基(P. Lorange) ,企業組織為提升競爭力,除致力於組織的扁平化之外,更主張將組織層級打散成為一張網,形成機動、彈性和層級少的「網狀組織」 ( Web Organization)。

在網狀組織中,網上每一個網點均能獨立運作,並依據任務需要機動組合,以速度和彈性取代層級複雜的科層體制運作。目前國內外大型企業如IBM、宏碁集團和聯電集團等,也都採用網狀組織建構其企業組織,以提升組織的競爭力。建構網狀組織的步驟,包括:

(一)破除組織的疆界,塑造有競爭力的組織成員。

(二)解決組織內部分工及財務劃分等問題。

(三)充分實施授權。

(四)培養組織成員的專業知能。

(五)組織內部資訊的流通與透明化。

另一方面,網狀組織除了可提升其組織效能與競爭力外,也會帶來一些衝擊。包括:

(一)由於網狀組織以任務為結合,靠的是組織成員的能力而非階級,更因為資訊的流通,組織層級將會逐漸淡化,中階主管人員也會慢慢消失。

(二)網狀組織的管理功能減弱,經營的部分則加重。

(三)領導者的角色從發號施令者轉變為後勤支援者,負責協調衝突,使每一位組織成員 均能發揮其潛能。

(四)由於網狀組織缺乏固定的上司下屬關係,企業倫理也將面臨重新定義。

3.由提奇與柯漢(N. M. Tichy & E. Cohen)所倡導,主張組織的領導者應扮演師傅的角色,將個人學習與經驗心得教導給組織成員,培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展。此係屬何種組織?
(A)團隊型組織
(B)學習型組織
(C)教導型組織
(D)網狀組織。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/13 19:27)
「教導型組織」,是Tichy所提出,是建立人人學習、個個教導的「良性教導循環」,是雙向交互學習的組織。而教導型組織在學校中的運用,「良性領導循環」,是指由校長身兼教師,提出理念,清楚界定學校的理念與價值,憑著感召力與膽識,親自教導。鼓勵同仁把所聽到的一切,驗證本身.....看完整詳解
4F
何小玫 小五下 (2010/02/23 18:52)

筆記+1
6F
馬自達 小六上 (2010/10/13 19:27)
學習型組織,係由Peter Senge所提出,其係利用五項修練,即系統思考、自我超越、心智模式、共創願景、團隊學習等以達成學習型組織之目的,而教導型組織則認為前開五項修練之順序,於教導型組織中順序需改變為共創願景、團隊學習、改變心智模式、系統思考較能達成目的。另教導型組織,要求每位學員不僅是學習者,也是教導者,教導者要鼓勵並聆聽學習者提出的意見,要坦誠討論而不是命令服從。如此教與學雙方都能增廣見識、提升視野並創新知。創造與分享知識要靠領導者不斷的教導與學習,要在組織內營造良性教導循環,方能培養出有凝聚力且活力充沛的員工。
96. 小校裁併議題,引起社會諸多討論。為協助小校轉型發展,教育部推動中小學「活化校園空間與發展特色學校計畫」擬透過相關指標以協助學校發展,下列何者不是小校轉型發展相關指標選項:
(A)本位課程教學設計
(B)服務學習與行銷
(C)活動規劃永續發展
(D)整建美觀校舍
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/06/04 14:03)
國民中小學活化校園空間與發展特色學校實施計畫 計畫原則(一)活化空間  (二)學校品牌  (三)永續環境  (四)優質課程  (五)夥伴關係  (六)分享遊學.....觀看完整全文,請先登入
8F
張信河 高三上 (2012/07/03 16:43)
+1
9F
任瞇瞇 高一下 (2014/02/26 20:44)
"不是"看錯
10F
Tina Li 高二上 (2014/04/08 10:41)

1.計畫原則

 (1)活化空間:利用多餘校舍空間,發揮創意經營與實質效益。

  (2)學校品牌:以空間特色突破發展,形塑「特色學校」的風格。

(3)永續環境:珍視環境永續與生態教育概念,打造新概念的校園。

(4)優質課程:運用空間環境平台,設計有學習意義之特色課程。

  (5)夥伴關係:在地產業文化、文史工作室、民間業者異業結盟。

(6)分享遊學:援引遊學經驗範例,分享特色遊學的系統知識。

2.實施策略

(1)廢校閒置校舍再利用,例如台北縣平溪國小東勢分校與平溪鄉農會合作案。

(2)小型學校的遊學發展:迷你學校,運用優勢的環境條件,研發場域型的特色課程,吸引他校學生前來遊學

(3)一般學校剩餘空間活化

3.審查標準

  (1)空間活動與應用20%:校園空間、社區資源設施之應用。

  (2)環境永續與結盟20%:能珍視環境資源與異業結盟運用。

  (3)課程教學或活動20%:系統性特色課程或其它教育活動。

  (4)專業人力與夥伴20%:教師人力運作與社區結合關係。

  (5)預期績效與分享20%:建構分享服務和持續行銷之策略。

  4.補助原則:每校依評審等第和經費需求,給予新台幣30~80萬元補助經費。其中硬體部份之整修改善、設備採購經費不 得超過70%,軟體部份之課程設計編印、活動規劃實施、人力師資研習培訓費、宣傳行銷等不得低於30%,每年補助100 所學校,分配如下:

  (1)基本補助:每縣市補助1所學校統計25校。

  (2)擇優補助:依方案計畫品質,不分縣市擇優補助75校。

5.補助金額

 (1)特優:每校補助80萬(20校)

  (2)優等:每校補助50萬(30校)

  (3)甲等:每校補助30萬(50校)

   (4)乙等:不予補助。

74.由提奇與柯漢(N. M. Tichy & E. Cohen)所倡導,主張組織的領導者應扮演師傅的角色,將個人學習與經驗心得教導給組織成員,培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展。此種組織為
(A)團隊型組織
(B)學習型組織
(C)教導型組織
(D)網狀組織
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Liu Picachu 高一下 (2010/02/17 19:53)

請問為何不是學習型組織?
2F
Huang Chih-Ling 高三下 (2010/02/21 21:14)

學習型是聖吉提出~

若對Tichy&Cohen不熟~從題目敘述判斷OK~

3F
瑪奇朵 小二上 (2010/11/16 22:31)
師傅的角色
28.由提奇與柯漢(N. M. Tichy & E. Cohen)所倡導,主張組織的領導者應扮演師傅的角色,將個人學習與經驗心得教導給組織成員,培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展。此係屬何種組織?
(A)團隊型組織
(B)學習型組織
(C)教導型組織
(D)網狀組織。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
盧天才 大一下 (2011/06/22 10:04)

將個人學習與經驗心得""教導""給組織成員,培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展