關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:永續運輸政策中的永續發展最主要的目標為

  • 哪種人容易成為蚊子的目標? 20 by 豬頭頭
      (優活健康網記者談雍雍/綜合報導)一般知道被蚊子叮咬,除了引起紅腫和搔癢,皮..
  • 請問那裡可以下載運輸學大意的mp3及考古題 173 by May Show Ciu
    想說今年考看看交通行政~不知道那位善人能不能分享讀書方法。 請問那裡可以下載運輸學大意企業..
  • 實驗高級中學幼兒發展與保育科考題 127 by Lin Xinyi
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼..
  • 參照Jean Piaget認知發展階段的觀點,指出各類智能障礙者可能達到的認知發展最高階段為何? 77 by Reui Fen Huang
    1.重度及極重度智能障礙:感覺動作期 2.中度智能障礙:運思前期 3.輕度智能障礙:具體運思期 ..
  • 中國一胎化政策 可望鬆綁 10 by 黃詩涵
    【台灣醒報記者彭書穎綜合報導】中國「一胎化」政策三中全會後有望放寬!實施了30多年的中國計劃生育政..
  • 永續運輸政策 1 by 公職◆運輸學
    永續運輸政策1. 經濟與財務永續性2. 環境永續性3. 社會永續性--照顧落勢4. 政策永續性 或參閱p.27https://docs.google.com/viewer?a=v&q..
  • 運輸政策白皮書 2 by 公職◆運輸學
    前文略有疏漏, 非常抱歉.今以交通部91年版運輸政策白皮書為指引, 查找運輸政策期程計畫.其表3-2-2-32 (3-2-55頁~56頁) 運輸環境能源與科技政策四: 應用運輸科技, 建構綱領突破..
  • 兒童福利政策對於兒童發展的影響力 0 by ____
    那麼在我們阿摩網內,幾乎一樣的題目,不同的出題者,又出現了不同的答案了… 28. 依據生物生態學理論 ( bioecological theory ) 的觀點,兒童福利政策對於兒童..
  • 功績制度實施的目標 42 by 公職◆行政學
    就憲法學層次有責任制與酬庸制 責任制:由執政者任用賢能,政策失敗及下台。 酬庸制:由勝選政黨依選舉功勞高低分配官職。 行政學層次才有功績制度、分贓制 1.功績制:依資位、年資給付薪..
  • 學習的目標導向V.S.表現目標導向 0 by 教甄◆教育專業科目
    心理學家Dweck探討學生的目標取向與應用知識能力的關係,結果發現: 「學習目標取向」的學生,將知識應用於問題情境的表現較積極,即使於應用、嘗試的歷程中失敗了,仍會主動思索可解題的方法。 ..
22永續運輸政策中的永續發展最主要的目標為:
(A)環境的永續性
(B)經濟與財務的永續性
(C)社會的永續性
(D)政策與制度之永續性
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
1F
無暱稱 (2014/05/12 14:14)
這題 答案好像是d 我看我的二板書這樣寫:
永續運輸政策中的永續發展最主要的目標,乃是為使運輸業更能有效運用成本,並創造競爭力,以因為變遷中的市場需求.....
政策與制度之永續性:永續運輸在追求永續運輸經濟,環境,與社會三個方面的永續發展,在此應特別強調,我國尤應重視"政策與制度之永續性
2F
Yu-Wang Huang 小一下 (2014/06/11 15:10)
我也認為應該是D
沒有D一切都是短暫的
77.根據我國交通部所訂定的運輸政策中,以下那些係不屬於都市運輸政策?1.提高私人小汽車使用率2.優先發展都市大眾運輸系統3.強化機車之營運管理4.改善都市環境品質
(A)1
(B)24
(C)13
(D)34
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Chen Bear 國二上 (2013/07/11 17:08)
請問"強化機車之營運管理"是什麼意思? 有高手可以舉例嗎?
2F
HaoChen 大二上 (2013/11/12 12:02)

http://www.iot.gov.tw/ct.asp?xItem=301&ctNode=926

第三篇:運輸課題【都市運輸】

一、道路交通

(一)車輛成長與道路面積 
車輛成長快速而道路面積增加有限,致都市行車速率降低。 
(二)路網結構 
都市道路系統規劃缺乏功能設計,路網連結不良,致連接點及其附近路段經常形成瓶頸,影響整體服務效能之發揮。
(三)交通管理

1.道路未做有效率管理,機車與其他車輛混合使用車道,號誌運轉績效不佳,造成道路資源之使用未充分發揮。
2.交通執法不嚴,且不能永續貫徹取締,造成駕駛人投機心態,致交通秩序日益混亂。

在說 - (三) - 1. 那個吧.............

3F
Chen Bear 國二上 (2013/11/12 16:18)
懂了~感謝~
14 從理論上言,我國未來警察勤務的發展最主要內容為下列何項?
(A)應注重基層員警的需求,採取加薪及減少工時的作法,以照顧基層同仁
(B)應注重警察首長的需求,採取提高官階,以增進其工作成就感,並擁有決策權
(C)應依據政治的決策,服從政府領導,以符合國家發展的方向
(D)應注意外在環境的變化,以及各種趨勢的發展,採取彈性、合理、有效率的管理方式
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
39. 下表是政府歲收的統計,從表中可知自唐至宋,中國經濟發展之主要趨勢是 
(A)貨幣經濟有長足的進步,自然經濟日漸衰微
(B)貨幣經濟日漸衰微,自然經濟有長足的進步
(C)貨幣經濟與自然經濟的進展均較遲緩
(D)貨幣經濟與自然經濟(以物易物為主)均大有進步。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
13.考試權獨立是孫中山先生五權憲法的重要主張。國家實施考試制度,除了可以甄拔人才,提高公務人員的專 業知能外,還會影響社會發展。下列何者為考試制度促成社會發展最主要的表現?
(A)增強社會控制力量
(B) 增加社會垂直流動
(C)鞏固社會階層體系
(D)協助改革銓敘制度。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單