週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:汴京

  • 「京華城千金」大婚 披千萬鑽飾嫁上班族 11 by Allen Lai
    28歲的京華城千金沈璀庭,後來改名沈昀葶,是京華城總經理沈慶光的獨生女,也是威京集團總裁沈慶京..
  • 臺中市太平區頭汴國民小學102學年度第1次英語代理教師甄選 12 by chiu
    臺中市太平區頭汴國民小學102學年度第1次英語代理教師甄選 http://www.tc.edu...
  • 臺中市太平區頭汴國民小學102學年度第1次英語代理教師甄選 8 by chiu
    臺中市太平區頭汴國民小學102學年度第1次英語代理教師甄選 http://www.tc.edu...
  • 臺中市太平區頭汴國民小學102學年度第1次鐘點代課教師甄選 7 by chiu
    臺中市太平區頭汴國民小學102學年度第1次鐘點代課教師甄選 http://www.tc.edu...
  • 102學年度東汴國小2688代課教師第1次甄選簡章 6 by chiu
    102學年度東汴國小2688代課教師第1次甄選簡章 http://www.tc.edu.tw/n..
  • 《雨霖鈴》柳永 3 by 教甄教程◆國文(中等)
    《雨霖鈴》柳永 寒蟬淒切,對長亭晚,驟雨初歇。 都門帳飲無緒,留戀處,蘭舟催發。 執手相看淚眼,竟無語凝噎。 念去去,千里煙波,暮靄沈沈楚天闊。 多情自古傷離..
  • 詞與詞家比較 53 by 教甄教程◆國文(中等)
    (A)源自:范仲淹.〈蘇幕遮〉 碧雲天,黃葉地。秋色連波,波上寒煙翠。山映斜陽天接水,芳草無情,更在斜陽外。 黯鄉魂,追旅思。夜夜除非,好夢留人睡。明月高樓休獨倚,酒入愁腸,化作相思淚。 ..
  • 青玉案-一年春事都來幾 18 by 教甄教程◆國文(中等)
    青玉案-一年春事都來幾 一年春事都來幾,早過了,三之二。綠暗紅嫣渾可事。綠楊庭院,暖風簾幕,有箇人憔悴。 買花載酒長安市,爭似家山見桃李?不枉東風吹客淚。相思難表,夢魂無據,唯有歸來是..
  • 宋五大名窯 18 by 教甄◆美術專業
    初識宋代五大名窯:“汝、鈞、官、哥、定”   1、汝窯 汝窯瓷為宋代五大名瓷之首,窯址在今河南省寶豐縣清涼寺村一帶,宋時為汝州地,故名汝窯。汝窯..
  • 清平樂 李煜 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    1. A“滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄。是非成敗轉頭空。” 此句甚為豪邁、悲壯,其中有大英雄功成名就後的失落、孤獨感,又含高山隱士對名利的澹泊、輕視。 B.而朱敦儒的..
․題組(73~74題) 根據學者的研究,中國歷代都城的人口規模差異很大,如西漢長安25萬人,唐朝長安60萬人,北宋汴京140萬人,南宋臨安200萬人,明清北京80萬人,而造成此差異的主要原因有二,一是農村餘糧率,二是交通便利性。請問:
【題組】73.根據學者的研究,中國歷代都城的人口規模差異很大,如西漢長安25萬人,唐朝長安60萬人,北宋汴京140萬人,南宋臨安200萬人,明清北京80萬人,而造成此差異的主要原因有二,一是農村餘糧率,二是交通便利性。請問:清代北京都城的糧食運輸,主要是依賴下列哪一種運輸過程?
(A)臺灣—海運—北京
(B)江南—運河—北京
(C)東北—陸運—北京
(D)華北平原—陸運—北京
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 11時 ,已有 0 則答案


下列何者不符合(清明上河圖)的敘述
(A)作者為張擇端
(B)表現汴京之繁華
(C)為研究當時車輛、船舶形制與技術之重要史料
(D)時間為南宋。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
朱朱兒 高二上 (2011/05/26 21:11)
時間為北宋
著名的「清明上河圖」雖有不同版本,但北宋張擇端的作品,是聞名的版本之一,試問:張擇端所繪的「上河」是指哪一座城市?
(A)長安
(B)汴京
(C)臨安
(D)洛陽
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
42.日本古代曾大量模仿中國的典章制度,著名的古都京都是參考中國哪個時期的都城設計?
(A)漢代的洛陽
(B)東晉的建康
(C)唐代的長安
(D)北宋的汴京
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
蕭婷瑜 國一下 (2013/06/01 00:22)
時間點:京都古名「平安京」,794年被定為日本的首都,而同時間中國是唐朝(618~907)

由於受到中國的影響,最初平安京在建設時仿照唐都洛陽和長安建設,城北為皇城和宮城,城南為外郭城。
外郭城又分為東西兩部分:西側稱長安(右京),東側稱洛陽(左京)。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%AC%E9%83%BD
2F
362   「……陷汴京,搜掘戚里、宗室、內侍、僧道、伎術之家,得金三十七萬八千兩,銀七百四十萬兩,衣緞一百四萬匹;將皇帝、皇后、親王、太子、妃嬪、公主、駙馬、宮戚諸臣共三千餘人北行……。」以上敘述係描述哪一史事?
(A)匈奴滅西晉
(B)安史之亂
(C)蒙古軍滅南宋
(D)金兵滅北宋。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案