關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:決策的本質

  • 公職的本質並非怠惰,而是制度使然 19 by 已刪除
    【三個故事說明制度高於一切】 第一個講的是二戰期間,美國空軍降落傘的合格率為99.9%,這就意味..
  • 5/18 「牽手護孩子、拒當白老鼠-終結教改亂象、決策程序入法」集會活動通告 21 by Steven Shi
    「牽手護孩子、拒當白老鼠-終結教改亂象、決策程序入法」集會活動通告 【目    的】教育改革推動..
  • WBC/中職聯隊或中華隊? 台灣棒球沒有分裂的本錢 5 by 蔡劻翰
    中職聯隊在228這台灣歷史上最令人悲傷的一天,以8:5首度擊敗由日本職棒一軍明星球員所組成的日本武..
  • 朱:戰略三策 基本工資達3萬 6 by Evan Huang
    國民黨總統候選人朱立倫昨天在首場的電視辯論會提出「戰略三策」,他並承諾,執政後第一年就要將基本工資..
  • 自已決定的人生 33 by Bei Yu Huang
    人生也許風風雨雨,但要過怎樣的人生,都由自己決定。 國考是一條不歸路,只有達成目標,得到自..
  • 教育決策的類型 7 by 教育行政學
    教育決策的類型,目標模糊與缺乏準則,但確必需當機立斷的議題 (A)理性式決策 (B)參與式決策 (C)政治式決策 (D)無政府式決策   教育決策模式..
  • 群體決策的方法─團體極化效應 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    團體極化效應是在團體決策中,團體成員過份誇大團體的原始立場與偏好,即在團體決策過程中,產生趨向兩極端偏移的現象。 二、團體極化效應極端情形 (一)冒險偏移(risk shift):如果..
  • 教育決策的研究典範 9 by 教甄◆教育基本概念
    最佳解!   黃俊宏 下列何者不是教育決策的研究典範? (A) 正式經驗主義 (B) 理性主義 (C) 自然主義 (D) 後現代主義 只有這題答..
  • 教育的本質:生活預備說、開展說、形式訓練說、工作陶冶說、滿足需要說、無目的說 33 by 教育哲學
    教育本質論 相關敘述 1.  生活預備說:自然主義、實用主義 授予物質生活與精神生活的預備  (英國哲學家史賓塞)   1.與自我生存直接有關..
  • 人際衝突的本質 1 by 教甄◆諮商輔導專業
    Cahn (1990)將「人際衝突」界定為 「人與人在互動之中,有著利益上的不同,或出現相反意見」(引自曾端真、曾玲 民譯,民85)。 美國的教師效能訓練專家Gordon (歐申談 譯,民8..
著有「決策的本質」(Essence of Decision)一書,對決策理論有重大貢獻的是下列那位學者?
(A)艾里森(G. Allison)
(B)魏雅儒(A. Wildavsky)
(C)瓦杜爾(D. Waldo)
(D)杜拉克(P. F. Drucker)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
張莉莉 高三下 (2011/10/05 13:56)
艾理遜(Graham T. Allison)與哲利考(Philip Zelikow)合著之「決策本質」(Essence of Decision)所提出三項決策模式.....觀看完整全文,請先登入
7F
Chiung Yu Hua 高二下 (2014/03/13 18:38)
愛女生(艾利森)就是男人<決策的本質>~

女同志門抱歉了~這題是男生專屬題~XD
8F
楊曉祥 國一下 (2014/09/02 12:11)
覺(決) 得 愛(艾) 你(利) 很 深(森)
9F
喵喵 大一上 (2015/05/08 15:54)
103地特三等 公共政策申論考題。
格式塔心理學 美又名完形(Gestalt Psychology),它的核心觀點是?
(A)完全形式主義的心理學
(B)整體先於 部分,並決定的本質
(C) 重點先於整體,不視部分的特質
(D)強調心理實驗,是一種現代學。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Cindy Yeh 高二下 (2017/03/22 10:30)
完形心理學家是用Gestalt這個術語,...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
四、多重選擇題(每題 2 分,每個選項 0.4 分,答錯倒扣 0.4 分至該題扣完,共 30 分) 41 歐洲在 17、18 世紀時,擁有選舉權的大多是知識程度較高,生活悠閒的鄉紳,有較多的時間和能力參政。隨著美國 獨立運動和法國大革命的影響,民主的觀點也有了許多修正。下列哪些是對古典民主理論的批判?
(A)古典民主理 論缺乏實證的基礎,其論點不符合民主國家的國情,公民的政治行為並不理性,對政治事務也未必感到興趣
(B)古 典理論強調民主程序的真相,其實應重視民主的價值和實踐才符合民主的真諦
(C)政治活動雖然要守法也要重視道 德,但人民的道德提升是宗教和教育功能,與政治無涉
(D)支持菁英的控制地位,其實是罔顧群眾爭取實質平等的 需要
(E)人人參政是有必要的,只選出一個決策者,會影響決策的品質和施政的效率
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,C
難度:非常簡單

10
 Cash:此題何解
倒數 5天 ,已有 0 則答案


題組四: 再過幾天就是投票選舉立委的日子了,不過小張可不準備去投票,原因是他認為自己的 一票力量微乎其微,與其辛苦地花時間去瞭解候選人,倒不如將自己的房間好好整理或 是打打球紓解工作上的壓力,不去投票也沒關係,別人應該會好好研究所有候選人的政 見,到時候總是有人會當選的。
【題組】26、類似小張這種心態的人數一旦大幅增加,會產生以下哪一種結果?(甲)政府決策的品質將 更粗糙(乙)民主政治的效率大幅降低(丙)立委問政的品質更加低落(丁)人際之間的關 係愈來愈冷漠。
(A)甲乙丁
(B)甲乙丙
(C)乙丙丁
(D)甲乙丙丁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


19. 面對都市更新、美國牛肉進口、土地徵收等重大公共議題,學者主張政府決策前應讓人民反覆地討論與溝通,直接參與政策的制定、提升決策的品質。試問:此學派所主張的民主理論應為?
(A)審議式民主理論 
(B)多元民主理論 
(C)古典民主理論 
(D)經驗民主理論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
喵言喵語 大一下 (2017/06/22 12:12)

審議式民主:主張在公共議題形成決策的過程中,應盡可能讓公民參與審議,藉由充分討論來達成共識,以共識決取代多數決。