關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:汽車運輸業的義務

  • 關於初等考試的 運輸學的書 59 by 陳鏡峰
    大家好,小弟第一次在這邊發言,如有不對或冒犯的地方起請大家見諒 小弟想準備初等 交通行政考..
  • 台鐵運輸學的題目! 31 by Aegir
    想請問大家一下~ 現在的阿里山鐵路是屬於國營鐵路,還是專用鐵路? 請大家幫忙解惑謝謝!^^
  • 鐵佐 運輸學大意第17題答案嚴重錯誤 30 by 拼了
    第17題 都市街道中常見巡迴攬客的計程車係屬公路法中之何種行業類別? (A)公路汽車客運業(B)..
  • 三民 交通行政的運輸學?? 29 by 陳東
    請問各位大大是怎麼讀運輸學的? 我好像都找不到重點= = 總共10集DVD 目..
  • 作弊考大學 學生判義務勞務 11 by Allen Lai
      曾姓、蕭姓學生配合補習班作弊,雙雙考上國立科技大學。最高法院日前判2人有罪定讞,各需提供12..
  • 汽車運輸業的監督及管理 7 by 公職◆運輸學
    監督 汽車運輸業變更組織、增減資產、抵押財產、宣告停業或歇業,應先報請公路主管機關核准。(公路法第46條) 公路主管機關,對於汽車運輸業,認為經營不善、妨礙公共利益或交通安全時,其處理..
  • 汽車運輸業之營運規範 2 by 公職◆運輸學
    一、設立的程序:依公路法第37條之規定。 1、籌備程序 經營公路汽車客運業:屬於國道、省、縣、鄉道者,向中央主管(交通部)機關申請。路線通過直轄市市區道路,其里程超過相鄰之省、縣、..
  • 汽車運輸業得接受委託辦理的業務 17 by 公職◆運輸學
    依公路法第55條之規定,汽車運輸業除經營客、貨運輸外,得接受個別經營者之委託辦理下列業務: 車輛牌照之請領、換發、繳銷、車輛檢驗及各種異動登記。 車輛使用牌照稅、燃料使用費與其他稅..
  • 公路汽車運輸業分類 11 by 公職◆運輸學
    依現行「公路法」第34條規定,公路汽車運輸,分自用與營業兩種。 自用汽車,得通行全國道路;營業汽車應依下列規定,分類營運; 汽車運輸業營運路線或區域,公路主管機關得視實際需要酌予變更。..
  • 汽車運輸業 0 by 公職◆運輸學
    汽車運輸業 因交通事故 理賠 死亡:250萬 重傷:140萬 非重傷:40萬 汽車貨運業(非個人經營) 資本額:2500萬元/20輛全新貨車 汽車貨運業(專指搬..
46 下列何者不屬於臺北區監理所的業務?
(A)汽車檢驗與牌照核發
(B)汽車運輸業的管理
(C)轄區省縣道的養護
(D)轄區事故的鑑定
編輯私有筆記
答案:C,D
難度:非常困難
3F
chendotq 小六下 (2014/06/08 11:11)
各區之事故鑑由交通部公路總局各區車輛行車事故鑑定委員會 負責鑑定
4F
Kelly Huang 國三上 (2015/04/06 21:16)
省道=>交通部公路總局…管理。 縣、鄉道=>各縣市政府…管理。
5F
Vivian Lin 高一上 (2015/04/28 20:24)
所以c.d都是由交通部公路總局所管理的嗎
46 下列何者不屬於臺北區監理所的業務?(*貼題者加註:此題有兩個答案均給分,請測驗者選答案較前者)
(A) 汽車檢驗與牌照核發
(B) 汽車運輸業的管理
(C) 轄區省縣道的養護
(D) 轄區事故的鑑定
編輯私有筆記
答案:C,D
難度:非常困難
1F
Ian Huang 高二上 (2012/04/28 15:56)

此題答案應該是CD都給分 C是公路總局 D是行車鑑定委員會
2F
鄭業翰 高三上 (2013/05/16 21:25)
請新增題目選項(E)C、D
修改答案成E
3F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2014/04/05 17:55)
原本答案為C,修改為C,D
20 依目前公路相關法令規定而言,下列何汽車運輸業的加入及退出管制最為嚴格?
(A)計程車客運業
(B)計程車客運服務業
(C)市區汽車客運業
(D)小客車租賃業
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
江鑫嶸 大三上 (2015/03/13 10:09)
因為市區汽車運輸業營運路線跟經營要有一定的資本額度(至少要2千萬,計程車只要約1百萬就可以組成一個車隊,也可以個人向交通管理部門申請自己經營),另外計程車方面並不一定要有固定站點(平常你在路上看到隨時招手它就會停),但是市區汽車運輸業卻要有一定的站牌,不能隨招隨停,另外市區汽車運輸業路線也是固定的,不能超越申請經營的路線區域,而計程車在一定程度上是允許跨區營業的,還有計程車若是採車隊經營,會有可能24小時都在跑,.....看完整詳解
4F
wayne Shen 小一上 (2015/03/31 12:19)
謝謝如此熱心
5F
tn00751527 小四上 (2016/06/17 18:20)
其實看哪個影響層面比較大,管制就越嚴… 
如:北捷或高鐵哪天說不想玩了想退出,一定被幹譙到黏在天花板上
36 經營遊覽車客運業、計程車客運業、小客車租賃業、小貨車租賃業、汽車貨運業、汽車路線貨運業、汽車 貨櫃貨運業,應向何該主管機關申請?
(A) 汽車運輸業主場站所在地之中央或直轄市公路主管機關
(B) 汽車運輸業主事務所所在地之中央或直轄市公路主管機關
(C) 汽車運輸業主場站所在地之直轄市或縣市公路主管機關
(D) 汽車運輸業主事務所所在地之直轄市或縣市公路主管機關
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Rabi 高二下 (2015/12/05 19:32)
公路法 第三十七條
在核定之路線或區域內,充分發展營業乃是汽車運輸業之:
(A)權利
(B)義務
(C)原則
(D)任務
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
林沛淯 大三下 (2012/10/06 14:56)
我覺得還是權利比較恰當耶,你想想看充分發展營業還不都為了要賺錢。這不就是屬於經濟上的受益權了嗎?但是,經營汽車運.....看完整詳解
2F
張偉洋 高二下 (2013/03/06 22:26)

我是這樣想的...因為汽車運輸業算是特許事業~需要核准才可經營~而業者拚了命去爭取通過核准~

從別的角度來看就像是在爭取「權利」一樣

3F
無暱稱 (2013/04/11 21:51)

都已經核定了

要不要充分發展營業都是運輸業的權利

權利也代表可以捨棄(也可以經營很爛)

義務,做不好會罰錢嗎

原則,應該是政府機關

任務,又不是公家機關要執行上級任務

有錯,請指正

謝~~