關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:沉降速率

  • 影響弱視生閱讀速度的視覺因素 12 by Reui Fen Huang
     Whittaker 和Lovie-kitchen (1993) 指出一些嚴重影響弱視生閱讀速度的..
  • 體溫降低到10度 人體「冬眠實驗」展開 7 by Allen Lai
    重症病患送進急診室,黃金救援時間非常短暫,美國匹茲堡大學醫學院正在實驗一種「冬眠」療法,替患者注入..
  • 交通行政筆記之高速公路篇 74 by 吳駿宏
    高速公路工程局成立於59年6月8日,67年12月1日改制為國道高速公路局 國道高速公路收費..
  • 手機費率差很大 月租少1元.傳輸量多9倍 11 by 黃詩涵
    作者: 記者彭慧明╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2013年6月10日 上午7:56   ..
  • 教學原理--重點整理 1097 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 快速動眼期(REM 7 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    快速動眼期(REM)→睡眠中最淺的一個階段   非快速動眼期(NREM)→快速動眼期以外的睡眠皆稱非快速動眼期   非快速動眼期又分為四個階段,在腦波記錄圖上呈現不同變化。..
  • 正加速 9 by 教育心理學
    根據 3.某一學生在學數字時顯得進步很慢,但是後來再學數字大小時,卻顯得進步很快。該學生可能受到何種因素而影響到學習進步的速率? (A)初學時興趣大動機強(B)所學的材料比較簡單(C)學習者已具..
  • 各國高速鐵路比較 18 by 公職◆運輸學
      類別 日本SKS 法國TGV 德國ICE 台灣HSR 軌距 1,43..
  • 汽車行駛高速公路及快速公路,前後兩車間之行車安全距離 0 by 公職◆交通行政
    關於試題:29 依高速公路及快速公路交通管制規則之規定,在正常天候狀況下,小型車以每小時九十公里行駛於高速公路,應與前車保持之安全距離為至少幾公尺? (A)四十五公尺(B)五十公尺(C)五十五公尺..
  • 物理-等速度 0 by 高中(學測,指考)警專◆物理
    關於試題:下列之運動物體中,何者之平均速率等於任意時刻之瞬時速率? (A)樹上落下的蘋果 (B)百米競賽中的選手 (C)繞地球等速率運轉的人造衛星 (D)擺動中的單擺。   ..
12.依據Stokes'方程式測得同材質兩球形粉體在密度為1.25 g/mL黏稠度400 cp之甘油中的沉降速率分別是4.25×10-8 cm/sec與4.25×10-10 cm/sec,則後者的平均粒徑是前者的多少倍?
(A)100
(B)10
(C)0.1
(D)0.01
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Jason Chen 國三下 (2015/04/20 11:32)
V=4.25×10-10/4.25×10-8=10-2 =0.01
d=√V=√0.01=0.1

13 下列何者不屬於懸浮劑中去凝絮化(deflocculated)顆粒之性質?
(A)懸浮劑中之顆粒彼此分開
(B)沉降速率迅速
(C)沉降物最後會形成緊密的排列,甚至結成硬塊
(D)每一顆粒各自沉降
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
補骨脂 高一下 (2014/07/20 21:29)
    去凝絮化顆粒                                凝絮化顆粒1.顆粒彼此分開                              顆粒疏鬆排列2.沉降緩慢 .....看完整詳解
2F
Hsin Hua Liang 小五上 (2016/06/27 21:07)
凝絮化顆粒最理想:沉降體積=懸浮液體積
17 在製備懸液劑過程中,下列何者可不改變配方之組成物,而能改變藥品之沉降速率?
(A)改變固體藥品之粒徑
(B)改變媒液之密度
(C)改變媒液之黏度
(D)改變媒液之界面張力
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


38 懸浮液顆粒的沉降速率與下列何者無關?
(A)粒徑
(B)溶媒表面張力
(C)溶媒黏度
(D)顆粒密度
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


21 Brookfield 黏度計是應用何種方式測定檢品黏度?
(A) 測定球之沉降速率
(B) 檢品通過毛細管之時間
(C) 定轉速紡錘(spindle)之受力
(D) 檢品變形(deformation)之拉張度
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案