關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:沉默的技術,在一般諮商的四個階段中

  • 新學習時代:老師一定要做的四個轉型 65 by Hui Lin
    面對新世代的學生,老師如何掌握邁入十二年國教的新契機,跳脫基測的制約,讓自己轉型、升級,成為二十..
  • 蓋聶的學習階段另類記憶法 193 by 葉趴趴
    訊號學習→刺激反應連結的學習→連鎖作用→語文連結→多重辨..
  • 試比較Freud的性發展階段和Erikson的心理社會理論的異同點?其理論對教育的啟示為何? 192 by Reui Fen Huang
    Erikson和Freud皆將人生的發展分為許多不同的階段。 Freud性發展的五個階段是由嬰兒時..
  • 影像處理技術再升級 靠優化數學公式辦到 19 by Mark Sun
    多媒體影像發展至今不斷演進,顯示技術更勝以往。台灣大學的師生團隊發想出更尖端的技術,僅僅改變軟體程..
  • 一般警特 明年筆試擬增額錄取 22 by CHHuang
      聯合報╱記者張錦弘/台北報導】 2012...
  • 皮亞傑認知發展理論的四個階段: 2 by 教甄◆美術專業
    關於試題:11. Piaget(1896-1980)所提出的「具體運思期」屬於以下何種年齡之兒童繪畫心理發 展? (A) 3-6 歲 (B) 7-9 歲 (C) 7-11 歲 (D) 12 歲以上..
  • 艾瑞克遜(Erikson)心理社會發展理論的八個階段 100 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    Erikson 心理社會發展理論的八個階段 階段 年齡 發展危機與任務 發展順利的特徵 發展障礙者特徵 1 0-1(嬰兒期) 信任與不信任 對人信任,有安全感 面對新環境時會焦慮 2 2-3(幼兒..
  • Erikson 心理社會發展理論的八個階段 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    表1 Erikson 心理社會發展理論的八個階段 階段 年齡 發展危機(developmental crisis)與任務 發展順利的..
  • Erikson 心理社會發展理論的八個階段 0 by 教甄◆教育基本概念
    Erikson 心理社會發展理論的八個階段 階段 年齡 發展危機(developmental crisis)與任務 發展順利的特徵 ..
  • 蓋聶-學習者內在學習歷程分九個階段 0 by 教甄◆教育專業科目
    根據Gagne的教學理論,將學習者內在學習歷程分為九個階段;內在學習歷程與其相對應的外在教學活動簡述如下:   內在學習歷程   ..
沉默的技術,在一般諮商的四個階段中,最適合運用的,是屬於哪個階段?
(A)涉入階段
(B)探索階段
(C)了解階段
(D)行動階段。
編輯私有筆記
答案:A,B
難度:非常困難
最佳解!
Peter Wu 高二上 (2011/02/16 22:24)
四階段諮商目標與運用之技巧 階段 第一階段   第二階段   第三階段    第四階段目標 關係建立 問題確認與澄清 盲點處理與新觀點建立 行動計劃的落實技巧 *專注 *初層次同理心 *高層次同理心 *問題解決技術  *積極傾聽 *立即性  *面質 *角色扮演    *尊重 *自我表露與自我分享 *行為改變技術    *真誠     *學習成效維持    *具體         *深究        *澄清        *小結論      傾聽 傾聽在諮商中是具有決定性的重要技巧,傾聽是非常困難的工作,它之所以 困難,有下列的原因: 一、良好的傾聽要能除去自我,把焦點全部放在被諮商者身上。諮商者的焦慮 、恐懼、個人的主觀都要排除在諮商情境之外。   二、 通常我們的思考的速度要比說話快上三倍,諮商者會在被諮商者表達想法 的同時,已懂得被諮商者的想法,而阻止他繼續表達,如"這些我已經聽過了" ,"我們等會再回到這個話題上",往往因此錯過了傾聽被諮商者重要心理想法 的機會。   Blocher 指出諮商者通常會選擇性的傾聽被諮商者的談話內容,而所偏重者 通常在三方面: 一、與個人需求相關的材料 符合個人信念的內容較易被接受 二、接受理念或認知的想法,忽略情緒的訊息 三、接受正面的材料,忽略負面的材料 在一般的傾聽技術之外,諮商者還要能發展出高層次的傾聽,這是比較困難 的技巧。被諮商者的某些想法並不能透過行為表現出來,或被具體描述。諮商者 應能敏銳的感受出這些潛藏的情緒。.....看完整詳解
17F
阿摩 大三上 (2015/03/07 22:28)
原本答案為A,修改為A,B
18F
艾司 高三上 (2015/04/04 18:45)
回15樓,沉默:若當事人沉默不反應時,要以沉默去對付當事人的沉默,以促使其洞察自己,自我負責,或去探討新的問題....這是查到的資料,這樣與您的想法似乎有些不同捏!
19F
常敗將軍 大一上 (2016/05/03 21:15)
一開始不要一直說,要先聽聽被諮商者的需求,並加以分析!!
2. 傾聽的技術,在一般諮商的四個階段中,最適合運用的,是屬於哪個階段?
(A)涉入階段
(B)探索階段
(C)瞭解階段
(D)行動階段。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/19 10:34)
輔導技術(一)涉入:建立關係、專注、傾聽(二)探索:重述、開放式問句、情感反應(三)了解.....觀看完整全文,請先登入
5F
Derrick Lin 高一上 (2012/07/03 13:26)
不理題目的話,ㄧ個輔導員"傾聽"、"同理"幾乎是時時具備的..
6F
徐仲賢 高三下 (2012/07/03 15:20)

贊同樓上+1

之前聽老師也是這樣強調

特別是人本派更是如此

7F
花蓮阿部6653 高三下 (2015/06/13 10:00)
Note:輔導技巧
傾聽的技術,在一般諮商的四個階段中,最適合運用的,是屬於哪個階段?
(A)涉入階段
(B)探索階段
(C)了解階段
(D)行動階段。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
NienNien Wen 大一上 (2012/06/26 22:52)
四階段諮商目標與運用之技巧階段涉入階段  探索階段  了解階段   行動階段目標關係建立問題確認與澄清盲點處理與新觀點建立行動計劃的落實技巧*專注*初層次同理心*高層次同理心*問題.....看完整詳解
41.在俯臥時,嬰孩可以以伸直的手臂撐起身體,若在此姿勢下隨韻律搖動身體,此嬰孩的動作是屬於路德(Rood)所提出的動 作發展的四個階段中的那一個?
(A)移動(mobility
(B)穩定(stability
(C)在穩定姿勢中有重心移動(mobility on stability
(D)技巧(skill
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
41.在俯臥時,嬰孩可以以伸直的手臂撐起身體,若在此姿勢下隨韻律搖動身體,此嬰孩的動作是屬於路德(Rood)所提出的動 作發展的四個階段中的那一個?
(A)移動(mobility
(B)穩定(stability
(C)在穩定姿勢中有重心移動(mobility on stability
(D)技巧(skill
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常困難