關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:沒有任何孩子落後

  • 董氏:七成家長沒時間陪孩子運動 11 by Mark Sun
    國內親子運動風氣低落,七成的家長,每週與孩子一起運動的次數,竟然低於一次。董氏基金會今(13)天公..
  • 光復商工心靈有約「教孩子大膽作夢」讀書會 7 by Pei Pei Pei
    國立光復商工在莊越丞校長推動人文校園與營造優質化社區理念下,營造校園的書香芬圍,開學時由圖書館購..
  • 川普入境禁令恐影響台免簽? AIT:沒任何改變 0 by 蔡劻翰
    美國總統川普針對若干國家實施入境禁令,部分媒體報導,與台灣有關的免簽證計劃(Visa Waiver..
  • 孩子是「低頭族」,怎麼辦? 9 by MH Li
    文/呂奕熹 智慧型手機掀起另一種「網路使用習慣」的革命,以前在捷運、公車上常會嫌棄學生講話..
  • 女同志人工生子 認不了孩子 27 by 黃詩涵
    女同志大龜與同性伴侶相戀十五年,六年前,她們遠赴加拿大以試管嬰兒方式產下雙胞胎;但台灣不承認同性婚..
  • 《普勞頓報告》《補償教育方案》《別讓任何孩子落後法案》 4 by 教甄◆教育社會學
      積極性差別待遇(positive discrimination)       為1967年英國普勞頓委員會(The Plo..
  • 《普勞頓報告》《補償教育方案》《別讓任何孩子落後法案》 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    積極性差別待遇(positive discrimination)   為1967年英國普勞頓委員會(The Plowden Committee)發表之報告書中,所提出的教育補..
  • 美國2001沒有落後孩子法案NCLB 96 by 教育行政學
    84.美國的(先鋒方案)(PioneeringProgram)主要在提供美國人民最 好的教育,同時每班都要有優秀的教師,下列何者是此教育改革 的要點?  (A)落實個別化教育 ..
  • 孩子的九大氣質 0 by 教甄◆教育專業科目
     活動量 指孩子在睡覺、遊戲、工作、吃飯、穿衣洗澡和做其他日常活動時,身體活動的頻率和強度。 規律性 這個向度可以判斷孩子的身體動作和功能是否規律並足以預測,如:飲食、睡眠、排..
  • 處理孩子問題行為的方法(正向行為支持策略) 0 by 未分類
      正向行為支持(positive behavior support) 一、基本概念   在思考處理孩子問題行為的方法時,傾向採用非嫌惡的、正向的處理策略..
12.下列美國特教相關法案中哪項法案強調高標準評量?
(A)沒有任何孩子落後法案(NCLB)
(B)身心障礙兒童教育法案
(C)美國身心障礙公民權利法案(ADA)
(D)身心障礙者教育法案(IDEA)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
衝衝衝! 高一下 (2017/03/21 00:21)
不讓任何孩子落後法案特點一、  要求高水..

(內容隱藏中,隱藏文字有 25 字 )
查看隱藏文字
2F
dyps4610 高一上 (2016/12/22 10:19)
(一)NCLB法案內容 :1、維持每年的..

(內容隱藏中,隱藏文字有 331 字 )
查看隱藏文字
3F
dyps4610 高一上 (2016/12/22 10:19)
(一)NCLB法案內容 :1、維持每年的..

(內容隱藏中,隱藏文字有 331 字 )
查看隱藏文字
20有關美國資優教育的發展,以下何者敘述錯誤?
(A)Binet 提出心理年齡的觀點,進而發展出量測智力的測驗。
(B)「國家危機」與「寧靜危機」報告都指明了資優人才的浪費。
(C)科學-科技-工程-數學(STEM)的立法與經費成為資優教育良好的後盾。
(D)沒有一個孩子落後(NCLB)的提倡有助於資優教育的發展。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Fari Chen 國一上 (2015/03/31 20:45)

NCLB法案概述

布希總統在2001年上任後通過「沒有任何孩子落後」(No Child Left Behind)教育法案。如同IASA一樣,NCLB立基於「標準本位」教育改革。《NCLB法案》的三項主要訴求為提升標準、強化績效、弭平教育弱勢學生的教育不利處境。其基本原則有四:

()加強對教育結果的績效責任。

()賦予地方更大的彈性和控制權力。

()鼓勵經研究證實有效的教學方法。

()擴充家長的教育選擇權。

除此之外,也採用「年度閱讀」及「數學評量」的評鑑方式要求州政府、學區和學校的績效責任。
35. 「別讓任何孩子落後法案」(No Child Left Behind Act)是何國政府因應學生學習落差,所提出的適性學習措施?
(A)英國
(B)芬蘭
(C)台灣
(D)美國
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
iamrenee221 高一上 (2014/02/23 13:13)
2001年布希總統(no child left behind)
泰勒(R.W.Tyler)是第一位在教育領域中使用「評鑑」用語的 人,其執行的哪一個計畫,奠立教育評鑑的里程碑?
(A)評鑑實 驗研究
(B)沒有一個孩子落後計畫
(C)評鑑專業計畫
(D)八年 研究。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
BaiQi Chen 大一下 (2012/06/13 11:34)
八年+泰.....看完整詳解
4F
曾誠 大一下 (2014/02/05 12:01)
八年的研究,實在太累了(泰勒)><
5F
黃映禎 高一下 (2016/12/26 19:28)

補充其他考題

A下列何者不是美國「沒有孩子落後法案」(No Child Left Behind) 的要點? 
(A)
制定國定課程 (B)強調績效責任 (C)賦予家長選擇權 (D)實施標準測驗

美國「沒有落後的孩子」方案

NCLB之四項主要特色:
(
強化學校辦學的績效責任:

主要在於強化學生的閱讀和數學標準。閱讀、數學評量結果和全州進步目標必須依學生的貧窮、種族、族裔、殘障及英語欠佳等狀況分別列舉,以確保沒有任何學生群體落後。
(
提供家長及學生更多的教育選擇:

學區必須讓就讀需要改革、矯正或重組學校的學生,有機會轉往學區內一所好的公立學校;另外,學區必須讓低收入的學生獲得輔助性教育服務,例如家教或課後輔導活動,且必須在正常上課日以外的時間進行。
(
賦予州、學區和學校更大的彈性自主空間:

賦予州和學區權力,它們得以在州所得四大補助計畫下,移轉達50%的經費至其中任何一項或Title I ,包含有師資素質州補助款、教育科技、改革計畫及安全無毒品校園等等。
(
將閱讀列為第一優先的改革要務:

確保每一個孩童在三年級結束之前能夠閱讀的決心,為達成這項目標,新的「閱讀第一」Reading First)方案在低年級階段大幅增加聯邦在科學為基礎的閱讀教學上的投資。新的「閱讀第一」(Reading First)方案提供學區競爭性的六年獎助以支援學齡前兒童的早期語言、識字及閱讀發展,特別是來自低收入家庭的兒童,接受獎助者將採用「科學研究為基礎」的閱讀教學策略和專業發展方案,以幫助兒童習得未來閱讀發展所需的基本知能。

33.「績效責任制」(accountability)是美國「不讓任何孩子落後法」(No Child Left Behind Act) 的改革主軸之一,下列敘述何者錯誤?
(A)著重與提升學生的閱讀與數學能力
(B)給予各州、學區及中小學更大的彈性空間
(C)要求各州行政機關積極處理不適任教師問題
(D)州政府依法設定學校學生成就表現的及格百分比
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
106必上美術正式老師 大一上 (2017/03/06 19:48)
『不讓任何孩子落後法案』(No Child Left Behind Act, NCLB)之主要內涵一、   要.....觀看完整全文,請先登入
4F
jingfang 高二上 (2017/03/08 21:57)

NCLB法案重點包括:

(一)提高學生學業;(二)提升教師的素質;(三)擴大州與地方的教育權限彈性;

(四)重視學生閱讀;(五)幫助與擴大家長教育選擇權;(六)寬籌教育經費與使用重點;(七)建構二十一世紀安全的校園;(八)實施雙語教育;(九)為原住民與軍人子女重建學校;(十)獎勵成功與處罰

NCLB法案內容的特性包括:

(一)強調績效責任;(二)重視弱勢學生的教育公平;(三)全國性的教育品質管制,

提升基本學科能力;(四)處罰與獎勵並重;(五)擴充家長教育選擇權;(六) 提升教師素質

(吳清山、蔡菁芝,2006; 陳佩英、卯靜儒,2010;陳惠敏,2010; 劉芷妘,2005;No Child Left Behind Act, 2002)。

5F
已刪除 (2017/03/09 21:45)

補充:美2015每位學生成功法案修正NCLB

四大關鍵理念如下:

1.大學與生涯準備度標準(College- and career-ready standards) 。

2.焦點放在5%低成就學生的支援。

3.擴增學前教育機會。

4.支援地方創新與投資有成效事項。

6F
mmm 小一下 (2017/03/18 17:50)
美2015每位學生成功法案修正NCLB四..

(內容隱藏中,隱藏文字有 104 字 )
查看隱藏文字