關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:沒有任何孩子落後

  • 董氏:七成家長沒時間陪孩子運動 9 by Mark Sun
    國內親子運動風氣低落,七成的家長,每週與孩子一起運動的次數,竟然低於一次。董氏基金會今(13)天公..
  • 光復商工心靈有約「教孩子大膽作夢」讀書會 7 by Pei Pei Pei
    國立光復商工在莊越丞校長推動人文校園與營造優質化社區理念下,營造校園的書香芬圍,開學時由圖書館購..
  • 孩子是「低頭族」,怎麼辦? 9 by MH Li
    文/呂奕熹 智慧型手機掀起另一種「網路使用習慣」的革命,以前在捷運、公車上常會嫌棄學生講話..
  • 女同志人工生子 認不了孩子 26 by 黃詩涵
    女同志大龜與同性伴侶相戀十五年,六年前,她們遠赴加拿大以試管嬰兒方式產下雙胞胎;但台灣不承認同性婚..
  • 如何讓孩子守規矩?「超級小英雄」教你 25 by Hui-Zi Kang
      (優活健康網新聞部/綜合報導)孩子每次擤完鼻涕後,都把衛生紙亂丟,溫柔的、嚴厲的方式都試過了..
  • 《普勞頓報告》《補償教育方案》《別讓任何孩子落後法案》 4 by 教甄◆教育社會學
      積極性差別待遇(positive discrimination)       為1967年英國普勞頓委員會(The Plo..
  • 《普勞頓報告》《補償教育方案》《別讓任何孩子落後法案》 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    積極性差別待遇(positive discrimination)   為1967年英國普勞頓委員會(The Plowden Committee)發表之報告書中,所提出的教育補..
  • 美國2001沒有落後孩子法案NCLB 96 by 教育行政學
    84.美國的(先鋒方案)(PioneeringProgram)主要在提供美國人民最 好的教育,同時每班都要有優秀的教師,下列何者是此教育改革 的要點?  (A)落實個別化教育 ..
  • 孩子的九大氣質 0 by 教甄◆教育專業科目
     活動量 指孩子在睡覺、遊戲、工作、吃飯、穿衣洗澡和做其他日常活動時,身體活動的頻率和強度。 規律性 這個向度可以判斷孩子的身體動作和功能是否規律並足以預測,如:飲食、睡眠、排..
  • 處理孩子問題行為的方法(正向行為支持策略) 0 by 未分類
      正向行為支持(positive behavior support) 一、基本概念   在思考處理孩子問題行為的方法時,傾向採用非嫌惡的、正向的處理策略..
12.下列美國特教相關法案中哪項法案強調高標準評量?
(A)沒有任何孩子落後法案(NCLB)
(B)身心障礙兒童教育法案
(C)美國身心障礙公民權利法案(ADA)
(D)身心障礙者教育法案(IDEA)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


20有關美國資優教育的發展,以下何者敘述錯誤?
(A)Binet 提出心理年齡的觀點,進而發展出量測智力的測驗。
(B)「國家危機」與「寧靜危機」報告都指明了資優人才的浪費。
(C)科學-科技-工程-數學(STEM)的立法與經費成為資優教育良好的後盾。
(D)沒有一個孩子落後(NCLB)的提倡有助於資優教育的發展。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Fari Chen 國一上 (2015/03/31 20:45)

NCLB法案概述

布希總統在2001年上任後通過「沒有任何孩子落後」(No Child Left Behind)教育法案。如同IASA一樣,NCLB立基於「標準本位」教育改革。《NCLB法案》的三項主要訴求為提升標準、強化績效、弭平教育弱勢學生的教育不利處境。其基本原則有四:

()加強對教育結果的績效責任。

()賦予地方更大的彈性和控制權力。

()鼓勵經研究證實有效的教學方法。

()擴充家長的教育選擇權。

除此之外,也採用「年度閱讀」及「數學評量」的評鑑方式要求州政府、學區和學校的績效責任。
35. 「別讓任何孩子落後法案」(No Child Left Behind Act)是何國政府因應學生學習落差,所提出的適性學習措施?
(A)英國
(B)芬蘭
(C)台灣
(D)美國
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
iamrenee221 高一上 (2014/02/23 13:13)
2001年布希總統(no child left behind)
泰勒(R.W.Tyler)是第一位在教育領域中使用「評鑑」用語的 人,其執行的哪一個計畫,奠立教育評鑑的里程碑?
(A)評鑑實 驗研究
(B)沒有一個孩子落後計畫
(C)評鑑專業計畫
(D)八年 研究。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
BaiQi Chen 大一下 (2012/06/13 11:34)
八年+泰.....觀看完整全文,請先登入
2F
Joy Wang 高二上 (2012/01/31 21:13)

激勵泰勒去建構一個「目標模式」的課程設計模式,乃源於自1934年至1942年間,美國「進步主義教育學會」(Progressive Educational Association)在俄亥俄州立大學(Ohio State University)發動「八年研究」的課程發展經驗(黃光雄、蔡清田,1999),泰勒即為此一課程方案課程評鑑主持人。八年研究從洛杉磯到波士頓,貫穿整個美國大陸各州的30所實驗學校。此研究起因於經濟衰退,許多人找不到工作,因此年輕人進入高中就學比率大增,然而高中的傳統課程對那些不一定升入大學的高中生而言,實在太缺乏彈性了,八年研究乃針對此問題,希望找出解決之道。然過程中遭遇之難題即為各校間的差異,因此泰勒主張最佳的方案應該由個別學校來進行,由學生所在的學校進行以學校為本位的教育改革或草根層面的課程改革,因之提出了一套基本原理,亦即所謂的「泰勒模式」(Tyler Rationale)。

4F
曾誠 大一下 (2014/02/05 12:01)
八年的研究,實在太累了(泰勒)><
26 一個分支(branch)為 n 之全滿(full)的樹,有 p 個終端節點(terminal nodes,這種節點沒有任何兒子), 那麼這個樹有多少個非終端節點(non-terminal nodes,這種節點至少有一個兒子)?
(A) p-1
(B)(p-1)/(n-1)
(C) 2p-2n-1
(D)資料不足,無法計算
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 15時 ,已有 0 則答案