關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:沒有教不會的學生

  • 12年國教不公平?學生代表盼暫緩 蔣偉寧:延後衝擊更大 13 by Pei Pei Pei
    生活中心/綜合報導 為了廣納學生對教育政策的建議,教育部不定期辦理「部長與學生相約」的座談..
  • 沒有找不到的DVD!台日聯盟增片源 14 by 林秉洋
    越來越多的人是透過手機或網路來欣賞電影,讓台灣DVD出租店的留存面臨考驗,業者企圖以低價來留住客源..
  • 教不起的書 8 by Zoe Hso
      韓國教育單位發佈《學生人權條例》後,學生們開始高舉「人權」大旗,教師們從此地..
  • 教不起的書 14 by 釋塵
      工商時報【譚淑珍】 ■韓國教育單位發佈《學生人權條例》後,學生們開..
  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 64 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • 人是萬物的尺度--希臘哲學家普羅塔哥拉斯 哲學是教育的普遍原理,教育是哲學的實驗室--杜威 沒有哲學的教育是盲的,沒有教育的哲學是空的 --康德 1 by 教育心理學
    關於試題:87.美國教育者克伯屈(W.H.Kilpatrick)曾說過下述哪句話?(A)人是萬物的尺度(B)哲學是教育的普遍原理,教育是哲學的實驗室(C)沒有哲學的教育是盲的,沒有教育的哲學是空的..
  • 建構主義觀點下的「學生」、「教師」與「知識」 13 by 教甄◆課程與教學
    ○建構主義觀點下的「學生」、「教師」與「知識」 這種對「知識」的哲學觀,我們稱為「建構主義認識論」,其對教學的影響: ‧「學習」應以學生為主體:   你要學生「學習」,..
  • 申訴評議委員會與學生獎懲委員會不同 2 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    申訴評議委員會與學生獎懲委員會不同,且委員間不得重復擔任 北府教特字95.05.04 第0950159791號函:有關台北縣各國民中學學生獎懲委員會設置要點,各校自95學年度起實施。 國中..
  • 教師工會和教師會的比較 3 by 教甄◆教育專業科目
      教師工會和教師會的比較 項目 教師工會 教師會 強制入會 X X ..
  • 老師如何幫助聽覺障礙的學生 0 by 教甄◆特殊教育專業
    老師如何幫助聽覺障礙的學生 隨著特殊教育回歸主流的發展,聽障學生逐漸安置於普通班接受教育,為了提供學生良好的 學習環境,老師應該如何協助聽障學生?以下提出幾點建議,供教師參考。 學習方面 ..
18.針對「沒有教不會的學生,只有不會教的老師」之教育口號,加以嚴謹解析、論證,以釐清其確切意義。這種哲學思考歷程較傾向下列那一種?
(A)分析的哲學
(B)思辨的哲學
(C)規約的哲學
(D)沈思的哲學。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/30 18:11)
分析哲學(Analytic philosophy)緣起 20世紀的西方哲學思潮的分析哲學,主要特徵是把哲學問題歸結為語言問題,哲學的首要任務在於運用現代邏輯的工具對語言進行分析,故也稱語言分析哲學,分析哲學還對語言本身進行哲學研究,建立關於語言的哲學理論。 分析哲學以德國數理邏輯學家弗雷格的觀點為直接思想先驅,弗雷格所創立的數理邏輯成為分析哲學的研究工具,他的語言哲學觀則直接影響後來的分析哲學家。 羅素、摩爾和維特根斯坦是分析哲學的創始人。 羅素吸收弗雷格的思想,提出邏輯是哲學的本質,哲學的任務是對科學語言.....觀看完整全文,請先登入
1F
Little Cristy 小六下 (2010/01/16 23:32)
關鍵字"加以嚴謹解析、論證" 記錄一下!
3F
Van Dine 大一上 (2012/06/07 21:47)

1. 哲學即愛智 = 對萬事物「理性的解釋」;理性 = 理智、合理

2. 哲學即科學的科學 = 哲學為科學思考時政的方法,兩者相輔相成

3. 哲學是規約 = 哲學為價值判斷或行為規範的原理原則

4. 哲學是思辨 = 依人類的先天理性,經過慎思明辨,而獲得對於萬物的知識或真理

5. 哲學是分析 = 將哲學是為一種分析活動,用觀念分析許多含混籠統的語言、觀念

 

http://lms.ctl.cyut.edu.tw/9913606/doc/67504

36.針對「沒有教不會的學生,只有不會教的老師」之教育格言加以嚴謹解析、論證,並期待能釐清其確切意義以避免溝通歧異,這種哲學思考歷程較傾向:
(A)反省批判取向
(B)觀念分析取向
(C)去中心化取向
(D)互為主體取向
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Shinbey Wu 國一上 (2011/02/23 00:07)
釐清..幾乎就.....觀看完整全文,請先登入
4F
范君子 高二下 (2013/06/12 08:38)
皮德思曾說:「教育不可能有超越其本身之目的,他的價值源自於教育之內
在的原理及標準」且教育的目的是在傳遞有價值的東西和思考方法,也可以說是傳遞一個社會的終極價值,以使個體能夠將其化為自己的東西。因此教育目的不宜由外在性來訂定,而是要依循內在的原理及標準。這就是教育的內在目的,這種目的不是由他人有意設計,而是蘊含在教育概念內。http://www.edu.ndhu.edu.tw/note/notebook/94-1/sch1-2_(08)941218.pdf
5F
余冠毅 高一上 (2016/01/30 21:54)

Peters所批評的傳統教育哲學的問題包括歷史主義、格言主義、化約主義

教育格言格言主義Peters觀念分析學派

6F
Latte 國二上 (2016/02/09 16:58)
觀念分析學派
【意義的檢證性】為要澄清和驗證人類現有的知識,以語意澄清和邏輯分析的方法為基礎,依檢證原則去進行分析和驗證。若無認知上的意義,就無理論上的意義。與實用主義以及操作主義的關係是十分密切。
Ex.「這是一顆鑽石」這語句,可經由操作過程來驗證,可用物理或化學的方法,來驗證是否為真正的鑽石。但規範性的語句;如道德、宗教、美學等用語,便不是用經驗所能驗證的鑽石是最美的這句話,純為情感的表現,或個人的主觀信念所構成,因此很難去檢證它的真實性。
【知識的形式】分析和驗證知識的真偽,以及知識的有無意義。人類的知識有「設證」和「論證」之別。在知識上根據此設證和論證,去分別各種知識的「形式」。觀念分析學派的任務,就在明白地顯示給我們設證與論證所建立的知識的不同形式與不同層次的意義。並非要毀滅認知意義以外之各種知識層次,如形上學、神學、倫理學、美學等,而是賦予適當的知識形式。因此,藝術、道德、上帝等不應被討論,因為那純粹為設證,基於個人的信仰與好惡,無法去論證。

針對「沒有教不會的學生,只有不會教的老師」之教育格言加以嚴謹解析、論證,並期待能釐清其確切意義以避免溝通歧異,這種哲學思考歷程較傾向:
(A)去中心化取向
(B)互為主體取向
(C)觀念分析取向
(D)反省批判取向
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


針對「沒有教不會的學生,只有不會教的老師」之教育格言加以嚴謹解析、論證, 並期待能釐清其確切意義以避免溝通歧異,這種哲學思考歷程較傾向:
(A)反省批判取向
(B)觀念分析取向
(C)去中心化取向
(D)互為主體取向
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Jhih-Rong Peng 大二上 (2011/05/08 08:28)

解析、論證
針對「沒有教不會的學生,只有不會教的老師」之教育格言加以嚴謹解析、論證,並期待能釐清其確切意義以避免溝通歧異,這種哲學思考歷程較傾向:
(A)反省批判取向
(B)觀念分析取向
(C)去中心化取向
(D)互為主體取向
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案