關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:油脂經由氫化

  • 秋冬氣候乾皮膚油脂分泌少 宜治痘 18 by Grace Lee
    民眾常吃藥膳寒冬進補,但對青春痘患者而言,症狀會更加嚴重,醫師建議,最好多吃蔬菜水果,少吃刺激性..
  • 進威油脂流向14家公司 農委會終於公布 7 by Akash Wu
    〔自由時報記者謝文華/台北報導〕農委會於九月四日就報載進威公司向屏東郭姓業者購買餿水油、皮革廠廢棄..
  • 看不見的油脂 藏在兩種飲食法中 7 by sunshine
    血脂異常通常不痛不癢,卻與腦血管、心血管健康有密切關係, 當健康檢查有紅字時,該怎麼從飲食中做調整..
  • 全台4千公里油管 經濟部拒公布 9 by Akash Wu
    高雄前鎮大氣爆引發民眾恐慌,但對於各縣市乙烯、丙烯等工業用管線,經濟部能源局竟未統計管理,連全台共..
  • 研究:攝取魚油 不讓壓力傷「心」 9 by 黃詩涵
    作者: 華人健康網 記者羅詩樺/編譯 | 華人健康網 – 2013年6月21日 下午12:46 ..
  • 教育的功能:政治、社會、經濟、文化。 9 by 教育行政學
    教育的功能:政治、社會、經濟、文化 l 經濟功能: 提供經濟生活所需的技能、培養經濟發展所需的人才、促進經濟成長、改進人類生活品質。 l 政治功能: 塑造國民的政治意識型態、培養國家政治領導人才、..
  • Leavitt 的變革途徑" 乃經由三種機能作用 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    "Leavitt 的變革途徑" 乃經由三種機能作用: ˙技術(提高技術,增加競爭力) ˙行為(提高員工能力,增加無形行動力) ˙結構(1+1大於2 ..
  • 法律明確性原則→其意義應非一般人難以理解,且為受規範者所得預見,並可經由司法審查加以確認。 9 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    法律明確性原則:  →法律規範之構成要件及適用範圍應具體明確,使受規範者得以預見其行為是否恰當。   .行政程序法第五條規定:「行政行為之內容應明確。」所謂「明確性」,包含「明白」與「正確」..
  • 知識管理(知識轉化之創新模式) 0 by 教甄◆教育專業科目
    (一)共同化策略(內隱知識→內隱知識) 所謂「共同化」是由內隱知識轉至內隱知識的策略,其學習過程乃不經語言或符號作為媒介,而是經由觀察、模仿、反省及練習等方式去學習他人的內隱知..
  • 教育的文化功能 13 by 教甄◆教育社會學
    教育的文化功能   ﹙ㄧ﹚可傳遞文化遺產: 1.學校教育能:有系統、有計畫的方式來傳遞文化。 2.中小學進行:鄉土教學活動、母語教學活動→保持傳統文化。促..
8. 油脂經由氫化作用的目的不包括
(A)提高油脂的融點
(B)提高油脂的飽和鍵
(C)提高油脂的安定性
(D)降低發煙點。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
30.針對「反式脂肪酸」的敘述,下列敘述何者正確?
(A)在炸雞、薯條等油炸類食物內含量較少
(B)會提高人體的高密度膽固醇(HDL)
(C)它是將植物油經由「氫化」而成,可高溫油炸,讓食物更酥脆
(D)心臟病、懷孕、幼童應可多食用。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
5. 關於油脂的敘述下列何者正確?
(A)油脂在氫氧化鈉水溶液中加熱會生成脂肪酸的鈉鹽
(B)含不飽和脂 肪酸的油脂常溫時為固態
(C)植物性油脂熔點較動物性脂肪低
(D)將植物油經由氫化作用轉變為飽和 的人造奶油過程中,容易產生順式脂肪,增加罹患心血管疾病的危險性
(E)植物油碘價較動物性脂肪高。
編輯私有筆記
答案:A,C,E
難度:適中
51 下列何者,可經由氫化作用(hydrogenation),而做為抹香鯨油之代用品?
(A) Anhydrous lanolin
(B) Theobroma oil
(C) Jojoba oil
(D) Olive oil
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


15. 下列有關植物油脂進行氫化作用 ( hydrogenation ) 之敘述,何者正確?
(A) 脂肪酸之飽和度會減少
(B) 不含有反式脂肪酸
(C) 熔點會下降
(D) 脂肪酸之碳數不變
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中