關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:油

  • 加油!各位老師們。也謝謝阿摩~^_^ 140 by Claire Pan
    呵呵,今天又失眠,還好有阿摩陪伴,剛好看到這更新版面,太讚呵。來一帖發言。加油!各位老師們。也謝謝阿..
  • 雙北國中開缺五百名大家一起加油 49 by 紀志良
    雙北國中開缺五百名大家一起加油
  • 中油高雄煉油廠 竄火舌冒濃煙 36 by 【站僕】摩檸Morning
      〔記者葛祐豪、洪定宏、方志賢/高雄報導〕   一個月前..
  • 515兒童安全日宣導活動 「安全家加油」 45 by 蔦老師
    五月十五號星期二是全國兒童安全日,北市府社會局和靖娟基金會,提前在這兩天於花博爭豔館廣場舉辦「安..
  • 加油!! 32 by kitty
    考試將近,大家加油!!
  • 賣油翁 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    但 手 熟  爾。」 康肅 忿然    曰:「爾 安 敢 輕吾 射!」翁曰:「 以 我 酌 油 知 之。」乃 取 一 葫蘆置 於 地,以 錢 覆其 口, 徐以 杓 酌油 瀝 之, 自錢孔入, 而錢 ..
  • 賣油翁 13 by 國中會考基測◆國文科
    《賣油翁》是宋歐陽修所著的一則寓言故事,原載於《歸田錄》卷一,寓意是──所有技能都能透過長期反覆苦練而達至熟能生巧之境。       陳康肅公..
  • 賣油翁-熟能生巧 13 by 國中會考基測◆國文科
    《賣油翁》是宋歐陽修所著的一則寓言故事,原載於《歸田錄》卷一,寓意是──所有技能都能透過長期反覆苦練而達至熟能生巧之境。     陳康肅公堯咨善射,當世無雙,..
  • 煉油 0 by 教甄◆英文科
    一個重要的新興工業,煉油,長大後的內戰。原油,石油一暗,厚的淤泥,從地球上已數百年。但很少使用過它。在1850年的五十年代,薩繆爾M科爾,賓西法尼亞西部的一位製造商,開始從當地的溢出物收集的石油和..
  • 計程車臺灣區塗料油漆公會塗料色卡編號 15 by 公職◆交通行政
    關於試題:23. 計程車除應使用四門轎車外,其車身顏色應符合臺灣區塗料油漆公會塗料色卡編號(A)一之十九號(B)一之十八號(C)十九之ㄧ號(D)十八之ㄧ號 純黃顏色。
12.幼兒發生熱液灼傷時,下列何項是正確的急救措施?
(A)立即以冷水沖涼灼傷區至少十分鐘以上
(B)立即用冰塊覆誚b灼傷皮表上以減少灼傷的嚴重度
(C)需立即將水泡弄破再予以消毒
(D)立即在灼傷區以軟膏或油脂擦拭
答案:A
難度: 非常簡單
1F
Mimi Chien 高二下 (2013/04/01)

沒做到....

「當汽車沒有汽油了,你有什麼辦法?」這樣的問題,是布魯姆目標分類「認知領域」哪一層次??
(A)理解
(B)應用
(C)分析
(D)綜合。
答案:B
難度: 適中
最佳解!
王淳葦 國一上 (2011/02/22)
應用= 解決問題的能力 理解 =.....觀看完整全文,請先登入
12F
阿皮皮 小四上 (2013/07/08)
如果能解決問題,應該就是應用了!

13F
Yan-ting Chen 國二下 (2014/01/08)
應用要有先決條件是已經知道是什麼問題。
14F
高三下 (2015/02/28)
推論和翻譯也是"理解"唷!!
14.請選出詞義相同的組合。
(A)綠「油油」的稻田/「油油」膩膩的抹布
(B)百思不得其「解」/大惑不「解」
(C)春風「拂」面/「拂」拭塵埃
(D)仔細「謹」慎/「謹」以至誠
答案:B
難度: 簡單
6F
張雅焄 高三下 (2015/06/22)
我也寫c...
7F
緩翁 小一上 (2016/04/03)
【擬答】:無答案[解析]據以下釋義,得本題無答案。(A)綠「油油」:草木有光澤的樣子。/「油油」膩膩:無義。(B)曉晤、明白、清楚。/答案。▼如圖示,學生據教育部《重編國語辭典修訂本》所示,以下臚列「解」字a.字義b.詞例;[動]6.如:「大惑不解」。[名]2.如:「不得其解」。phpFR5o2f#s-720,1280
[資料來源]:參考資料(C)輕輕掠過、擦過。/抹拭。(D)慎重、小心。/鄭重、恭敬。
[辭義]綠油油:濃綠潤澤的樣子。油油膩膩:疊字衍生複詞,即「油膩」,指油質過多。百思不得其解:百般思索也無法理解。大惑不解:十分糊塗、迷惑,不懂道理。拂面:拂掠容面。拂拭:除去塵埃。謹慎:小心仔細。余謹以至誠:出自中華民國政務首長宣誓就職誓詞。原文為「余謹以至...
查看完整內容
8F
曾婉臻 小四上 (2017/04/22)

B答案/明白

C掠過/抹拭

D小心/恭敬

參考資料:教育部重編國語辭典

40、明代話本小說(賣油郎獨佔花魁)的故事源自何處?
(A)枕中記
(B)李娃傳
(C)霍小玉傳
(D)柳毅傳
答案:B
難度: 適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/01/05)
故事 莘瑤琴出身在汴梁(現開封)城郊一個開六陳鋪的小康家庭。自小聰明靈秀,十歲便能吟詩作賦。琴棋書畫、女紅刺繡無所不通。然而靖康之難時,汴梁城破,瑤琴在逃難時與家人失散,被人賣到臨安(現杭州)做了妓女,改名稱作王美,喚作美娘。王美娘憑着自己的才藝和容貌,成為了臨安名妓,得到了「花魁娘子」稱號,一晚白銀十兩,仍然慕名者眾。王美娘也想過從良嫁人,但是「易求無價寶,難得有情郎」,一直沒有見到合適的人選。 臨安城外賣油店的朱老闆,三年前過繼了一個小廝。他原來姓秦名重,也是從汴梁逃難過來。秦重母親早亡,父親在他十三歲那年將他賣到油店,自己北上做生意去了。秦重過繼給朱老闆後,改名朱重。 一年二月的一天,朱重為昭慶寺送油之後,碰巧看見了住在附近王美娘,被她的美貌所吸引,心想「若得這等美人摟抱了睡一夜,死也甘心。」於是日積夜累,積攢了十兩銀子.....觀看完整全文,請先登入
3F
陳飛揚 高三下 (2013/07/07)
李娃傳
故事內容   主角鄭元和是常州刺史滎陽公鄭儋之子,一日遊曲江池,邂逅名李娃,兩人一見鍾情。後來鄭元和吃喝無度,耽溺於尋歡逐樂中,終於盤纏用罄,後被鴇母逐出,流落為歌郎。其父鄭儋發現,又把他打個半死,逐出家門,淪為行乞營生。一日風雪交加,凍昏於妓院門口,最後被李娃救回。在李娃幫助下,鄭元和勤奮向學,苦讀中第,獲封為成都參事,父子因而和好。李娃受封為「汧國夫人」,乃千古美談。
《李娃傳》故事纏綿感人,其影響深遠。元代高文秀的《打瓦罐》、石君實的《曲江池》,明代朱有燉的《曲江池》、薛近袞的《繡襦記》,皆取材自《李娃傳》。
4F
Howard Lin 高二下 (2014/10/05)
花娃~
5F
Yamaha Bai 大三上 (2016/05/12)
21. 下列何者「不是」譬喻句??
(A)進得城來,家家泉水,戶戶垂楊 ?
(B)兩排柏樹,個個像威武的士兵?
(C)群樹的綠蔭是一片油漆未乾的畫 ?
(D)去惡,如農夫之務去草焉 
答案:A
難度: 非常簡單
最佳解!
姜禮永 小五下 (2010/04/27)
應該 是纇疊.....觀看完整全文,請先登入
1F
琦文 高三上 (2010/01/04)
進得城來,家家泉水,戶戶垂楊是什麼句?
3F
Tobey.W 高二上 (2016/05/26)
去惡如農夫之務去草焉:除掉惡習慣,要像農夫一定要把野草完全拔除一樣。去,除掉。惡,指不好的言行、習性。務,務必、一定。焉,句末語助詞。