關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:治療Glaucomat常用的縮瞳劑是

  • 列舉兩項教室中常用的擺位輔具 18 by Reui Fen Huang
    Mar 18 Wed 2009 08:58 列舉兩項教室中常用的擺位輔具 1. 特製課..
  • 列舉四項教室中常用的生活學習輔具 19 by Reui Fen Huang
    1. 閱讀輔具:可提供斜面書桌、翻書器、或改用電子媒材,輔以滑鼠或其他環境控制。 2. 書寫輔具..
  • 園藝治療 強化智能障礙生學習 27 by Reui Fen Huang
    文/王仁癸     「園藝治療」是利用植物生長過程中所展現的生命力變化,刺激大腦神經連結與成長,來..
  • 顛覆想法?要死就死於癌症別治療 12 by 黃詩涵
    作者: 華人健康網 記者黃曼瑩/台北報導 | 華人健康網 – 2013年9月1日 上午11:55..
  • 常用教學法 174 by Vivi Su
    教學策略: ‧教師期望:對學生學業成功的潛能所表現的態度。教師期望甚少透過語言表達,然而對於教..
  • Satir在聯合家庭治療中常用的治療策略 1 by 教甄◆輔導原理
    有 (c)下列那一項不是 Satir(1983)在其聯合家庭治療中所常用的治療策略?(A)家庭雕塑(family sculpting) (B)家庭重塑(family reconstructi..
  • 完形治療法常用之諮商技術 31 by 教甄◆諮商輔導專業
    學術著作依據:宋湘玲等人(2005)。學校輔導工作的理論與實施。品高。第4章 諮商理論 P.169-170 對話遊戲(game of dialogue):如:空椅法 P.168 倒..
  • 治療性設限的技巧 12 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (B)設限技巧可能是指遊戲治療中 設限技巧參考http://tw.search.yahoo.com/search;_ylt=A8tUwZeqBHxPkxIAF8Zr1gt.?p=%E9%81%8A..
  • 常用的控制標準 7 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    常用的控制標準 1. 物理標準:多適用於作業活動階段的標準如生產作業,銷售過程以及財務運用過程等項作業活動過程中的控制標準。   a. 品質標準:於生產過..
  • 常用的觀察法 27 by 教育測驗與評量(統計)
    Zalissii Xiao 高二上 (2011/05/11 23:52):138人  若國小教師欲評定學生的學習態度,最直接、有效的量化方法是下列哪一種方法? (A)評定量..
24 治療青光眼常用的縮瞳劑是下列何項?
(A) Atropine
(B) Pilocarpine
(C) Scopolamine
(D) Neo-Syn-ephrine 
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


以下哪一種方法是理情行為治療(REBT)常用的方法?
(A)系統減敏法
(B)認知性家庭作業
(C)洪水法
(D)夢的解析
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
王大嘉 國三下 (2011/02/17 11:45)
本假設:REBT基本假設是人都有其獨特的思想傾向,或扭曲或合理,都十分固執固定。人的行為及情緒無不受自已認知習慣的影響。我們會持續固定保持一些不 利自已的想法或無效的問題解決方法及行為反應造成困境。因此我們若要改變行為及情緒必須要先認識自已對事實解釋的傾向去除自我設限的認知習慣。 理性情緒行為治療個.....看完整詳解
10F
夢孟 小六上 (2015/02/27 00:28)
艾育P361
11F
教檢加油 高一上 (2015/03/03 16:33)
(A)系統減敏法,(C)洪水法-行為諮商法

(D)夢的解析-心理分析學派Freud
12F
kaorilin622 小五上 (2015/03/05 17:15)
艾育p251才對!
讓病人很舒服地、鬆弛地坐在椅子上,讓其想法、希望、身體知覺、心理形象自由地出現,這是精神分析治療者常用的何種技巧? 
(A)自由聯想 
(B)抗拒的解析 
(C)夢的解析 
(D)轉移的解析
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
26.三段五級預防策略是公共衛生及醫療疾病治療上常用的一種策略,請問施打流行性感冒疫苗是屬於哪一級預防策略?
(A)第一級:促進健康     
(B)第二級:特殊保護
(C)第三級:早期診斷適當治療
(D)第四級:限制殘障。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
30. 運用光療、電療、水療、運動治療等是屬於哪一類治療所常用的儀器治療?
(A)物理治療
(B)職能治療
(C)心理治療
(D)語言治療。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Tammy Wu 高一上 (2011/05/19 13:16)
物理治療 ( Physical Therapy - PT ) 由於科學發達醫學進步,使醫療保健工作更趨於複雜而繁重。 物理治療是醫療專業的一分支,在整個醫療保健體系中扮演著一重要角色。不少疾病在治療過程中,預防繼發性併發症或殘障,可能致殘性疾病及已成殘性疾病均需在治療過程中即開始接受物理治療及復健治療。鑑於社會結構之轉型,高齡化社會所引起之慢性疾病之醫療需要與生活品質之提昇,物理治療日趨重要,應用的方法也日新月異,同時這項工作必須由受有專業教育的人員來主持操作,故設立物理治療系來因應社會上對物理治療專業人才之需要。 物理治療係利用聲、電、水、冷、熱、力、光等物理因子來預防、鑑別、評估、治療病患,並改善機能損傷及功能障礙之醫療專業,是結合科學與藝術的醫療專業。   職能治療 ( Occupational Therapy - OT ) 職能治療是一項助人的專業,原文為" Occupational Therapy " ,其專業理念源自  單字"Occupy",認為人一生不外乎在從事著日常活動、工作、及娛樂活動, 使.....觀看完整全文,請先登入
2F
小六下 (2015/11/15 05:18)

職能治療師:精細動作(上肢),如:作業、產業、娛樂、感覺統合。

物理治療師:粗大動作(下肢),如:操作、運動。
口訣:物大擲小