關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:法人的敘述+何者正確

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 157 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 「如何拉K才正確?」/教部反毒學習單 教壞囝仔 31 by 王星惠
    自由時報記者唐在馨、湯佳玲、林曉雲/綜合報導〕 教育部「紫錐花運動」在今年中、小學寒假中,..
  • 蹺腳納涼 部長稱羡 公職退休轉進財團法人 肥貓月薪30萬 11 by Cindy Lin
    【楊毅/台北報導】   公設財團法人虧損連連,員工卻照領高薪!立法院預算中心研究報 告指出,目前各..
  • 刑法的各家行為論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? 42 by 顏卉妤
    刑法各家行為理論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? (A)目的行為論(B)負面定義形式的行為概..
  • 藥該何時吃?正確的服藥時間是何時? 15 by 追分成功
    優活健康網 – 2012年4月29日 下午4:31相關內容放大顯示看完病後,拿到一包..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? 0 by 行銷學
    關於試題:01.有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? (A)顧客的知覺都是選擇性的 ‚(B)令人滿意的因素是保健因素 ƒ (C)人們都會記住廠商要他們記住的所有..
  • 關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? (A) 丙未就甲之財產強制執行無效果前,乙得拒絕清償 (B) 丙得向甲或乙請求清償全部之債務 (C) 丙僅得向甲或乙請求清償一半債務 (..
  • 下列語句的敘述,何者完全正確 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列語句的敘述,何者完全正確? (A)時光飛逝,往日同事間和樂相處的情誼,依稀在腦海中浮現起來 (B)炎炎夏日,行走在烈日酷暑的威逼下,他卻能自以為是的唱起歌來 (C)又有喬遷之喜..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
18 民法規定權利主體可分為自然人與法人,下列有關民法中法人的敘述,何者正確?
(A)可分為社團法人及以公益為主的財團法人
(B)權利能力始於向主管機關登記完時,終於宣告破產倒閉
(C)享有與「自然人」相同的權利能力、行為能力及責任能力
(D)享有民法上完全的身分權與財產權
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
阿國 國三下 (2014/12/17 11:03)
法人的權利能力始於.....看完整詳解
6F
Ting Xu 高二下 (2015/09/24 19:42)
民法裡沒談到公法人~
7F
張樹玉 高一上 (2016/05/05 13:48)

從上面整理如下


(A)可分為社團法人及以公益為主的財團法人
(B)
權利能力始於向主管機關登記完時,終於宣告破產倒閉 (終於清算終結)
(C)
享有與「自然人」相同的權利能力、行為能力及責任能力 (屬於自然人之權利義務,不在此限 ex生命、健康、自由權)
(D)
享有民法上完全的身分權與財產權 (家長權、親權法人不能擁有)

8F
Civy King Guo 高二上 (2016/12/20 14:03)

(B)權利能力始於向主管機關登記完時,終於宣告破產倒閉 ---------------始於登記 終於清算
(C)享有與「自然人」相同的權利能力、行為能力及責任能力 ------------不相同
(D)享有民法上完全的身分權與財產權-------------------身分權 法人不能擁有


3 下列關於財團法人的敘述,何者正確?
(A)以遺囑捐助者,仍應訂立捐助章程
(B)捐助章程不用訂明法人目的,但須訂明所捐財產
(C)當董事有違反捐助章程之行為時,檢察官得聲請法院宣告其行為無效
(D)捐助章程不用訂明所捐財產,但須訂明法人目的
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
阿德(高一下):

第 60 條設立財團者,應訂立捐助章程。..

(內容隱藏中,隱藏文字有 137 字 )

這是
阿德的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
shihyuhsien 幼稚園下 (2015/11/09 16:14)
民法 第60條 -> A、B、D
民法 第64條 -> C
2F
Dennis Wu 高二下 (2015/12/02 10:38)
第 60 條
設立財團者,應訂立捐助章程。但以遺囑捐助者,不在此限。
捐助章程,應訂明法人目的及所捐財產。
以遺囑捐助設立財團法人者,如無遺囑執行人時,法院得依主管機關、檢
察官或利害關係人之聲請,指定遺囑執行人。

第 64 條
財團董事,有違反捐助章程之行為時,法院得因主管機關、檢察官或利害
關係人之聲請,宣告其行為為無效。

BD選項一樣
45.動產之受讓人佔有動產,而受關於佔有規定之保護者,如讓與人無移轉所有權之權利時,則下列關於受讓人的敘述,何者正確?
(A)仍取得其所有權
(B)仍取得其法定質權
(C)得撤銷其受讓之意思表示
(D)不受任何保護
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
蘇筱萍 高三下 (2011/04/04 14:18)
保護善意取得第三者 交易.....看完整詳解
18F
相信自己一定可以(地特四等民政上榜) 國三下 (2015/12/26 11:28)
請問9、10F的例子,甲如何救濟呢?
向乙主張損害賠償嗎?

19F
張立俞 高三下 (2016/12/04 15:03)

效力未定都只是講爽的,在受讓人是善意的時候物權行為直接有效,惡意的時候才會跟你談效力未定....

20F
有心作福莫遲疑 Sky 高三下 (2017/01/01 16:11)

民法801

這一條有涉及到無權處分,但是本條沒有問說【債權、物權的問題】,只問(受占有保護者)

ex.甲不是手錶的主人,而將手錶賣乙,乙還是取得手錶的所有權 (受占有保護)

507.動產之受讓人占有動產,而受關於占有規定之保護者,如讓與人無移轉所有權之 權利時,則下列關於受讓人的敘述,何者正確?
(A)仍取得其所有權
(B)仍取得其法 定質權
(C)得撤銷其受讓之意思表示
(D)不受任何保護
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
陳宣穎 大二上 (2011/06/12 03:47)
第 801 條   動產之受讓人占有動產,而受關於占有規定之保護者,縱讓與人無移轉所 有權之權利,受讓人仍取得其所有權。

2F
Ying-Shan Chen 高三下 (2011/11/15 14:45)
有實例可以說明ㄇ?不太懂耶..
3F
Yan 大三下 (2011/11/15 14:57)
這是在講無權處分善意受讓的情形
下列有關現行婚姻法律的敘述,何者正確?
(A) 民法規定,男未滿十八歲者,女未滿十六歲者,不得結婚
(B) 結婚要有兩人以上證人,並舉行公開儀式,始生效力
(C) 婚後夫妻的住所,應以夫家為主
(D) 自己不能與旁系血親在七親等以內的人結婚
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案