關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:法國學制中的「考

  • 建議是否行政學大意和法學大意的考題能夠分章節? 69 by Joney Houng
    根據我做行政學循序題的經驗,由於因為範圍過大做題做了一陣子發現書本知識不夠,做到一半去看書發現所看..
  • 官僚體制中的層級節制的缺點為何會陽奉陰違 22 by 浣熊
    查到的資料是層級節制容易造成溝通阻塞,削弱上級對下級的影響力,因而出現陽奉陰違、 報喜不報憂的情..
  • 法國教育部稱學習漢語成全國性現象 23 by Sparrow Chen
    在巴黎西郊的聖日耳曼昂萊市,奧格里耶中學是一所當地知名初中。該校設有英語、德語、波蘭語等學部,是..
  • 請問有關於法學大意的問題... 46 by Louis Shen
    最近小弟正準備警特四等的考試 目前做到了法學大意的考古題 但是發現題目考的範圍好廣 有考公司..
  • 11月原民特考 70學員搶報考前班 9 by 陳冠冠
    11月原民特考 70學員搶報考前班 原視 – 2013年7月20日 下午10:06 ..
  • 法國於1833年的「吉佐教育改革法案」奠定了現在小學設立的基礎。 9 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    23 在第一次世界大戰前,法國於 1833 年公布《小學教育法》時,何者曾書函勸勉小學教師,發揮教育熱忱,承負為教育工作獻身的情懷?  (A)米拉保伯爵(The Count de Mi..
  • 法國「學前教育」與「初等教育」 21 by 教育行政學
    法國的學校教育要求6歲兒童必須進入小學就讀第一年。許多父母儘早(大約3歲)將孩子送到通常附屬於當地小學的幼兒學校(maternelle)。一些人甚至早在2歲時就送入日托中心(pré-..
  • 法德學制 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
      5F 黃蓉 大二上 (2012/04/11 18:59):讚9人讚! 法國  中等教育分<卡來治>..
  • 世界各國學制 0 by 教甄◆教育專業科目
    流鶯日,無法(治),失德! 6英日,   5法,              4德 英6-5-2 法5-..
  • 【各國學制】美國學制 及題目 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
法國學制中,初中有四年,前兩年一般稱為
(A) 升級階段
(B) 緩衝階段
(C) 觀察階段
(D) 決定階段
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Peggy Lin 高二下 (2010/05/22 20:46)
前兩年─觀察期.....看完整詳解
2F
Coco Lin 高一上 (2011/02/24 21:53)

先觀察 後輔導
3F
廖俊淵 大一上 (2013/04/04 09:33)
法國學制,初中四年
前二觀察,後二輔導

先觀察後輔導


反覆讓不可能消失
加油加油加油
^_^

( )11. 德國學制中為避免過早分化,在分化後訂有幾年的定向階段?
(A)一年
(B)二年
(C)三年
(D)四年
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yi-Ting Hsiao 高一上 (2011/06/04 12:35)
為避免過早分化,最初兩年是「.....觀看完整全文,請先登入
5F
已刪除 (2012/04/11 18:59)

法國

   中等教育分<卡來治><里賽>兩階段,前階段相當於我國初中,後階段相當於我國的高中.

  ()初級中學:稱為卡來治:前兩年為觀察階段,後兩年為輔導階段(輔導階段課程開始分化,後半年老師.家長.學生密集會議,以便下階段里賽開始分化)

  ()高級中學:稱為里賽:提供一般及技術課程,分為三個年級.

德國

   德國學童在初等教育4年後,就必須依照能力,性向與興趣,選擇三類傳統中等學校就讀.即所謂三分學流.1959 確立<一本三枝>的中小學架構,其中一本指基礎學校(初等教育)與定向階段,三枝指文法,實科,主幹中學

  ()定向階段(屬中等教育):基礎學校修畢後,即進入為期兩年的定向階段.此階段主要提供教師及家長更多機會與時間來認識 學生能力,也使學生在分化發展前,智識與情意發展更為成熟.

   之後選擇文法.實科.主幹及後來興起的三科綜合的綜合中學就讀


6F
★~♫~♪~✽¸.•♥♥•.¸✽¸.•♥ 國二下 (2013/11/14 12:39)

德國  基礎學校四年後  第五學年(前期中等教育)  觀察指導期2年  (或稱定向階段)


法國  初等教育五年後  (初級中學College )           觀察輔導期4年  

7F
ingridchu 國二下 (2016/02/10 12:17)
德國在中等教育前期(小學畢業之後的學制)就已分流
分流前會有兩年的定向期

參見 教育部對各國學制的整理
http://www.fsedu.moe.gov.tw/pages/%E5%90%84%E5%9C%8B%E5%AD%B8%E5%88%B6%E7%B0%A1%E4%BB%8B.aspx
參考資料
十九世紀以後,中南美洲各殖民地紛紛獨立建國。有關中南美洲獨立運動的背景,下列分析那些正確?
(A)殖民活動將西歐文明帶入中南美洲,有利文化的發展,深受土著的歡迎
(B)殖民主義者實施高壓統治,人民沒有機會反抗,只能期待各國伸張正義
(C)美國革命後,歐洲民主思潮傳入,中南美洲人民開始起來爭取政治自由
(D)中南美是西班牙殖民地,英國為削弱西班牙力量,乃鼓動其殖民地反抗
(E)拿破崙打敗西班牙後,英國怕法國控制中南美,故鼓動中南美殖民地獨立 CE
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Dian Kuei Chang 高二上 (2013/09/10 20:45)
正確答案為CE此題為多重選題
55.十九世紀以後,中南美洲各殖民地紛紛獨立建國。有關中南美洲獨立運動的背景,下列分析那些正確?
(A)殖民活動將西歐文明帶入中南美洲,有利文化的發展,深受土著的歡迎
(B)殖民主義者實施高壓統治,人民沒有機會反抗,只能期待各國伸張正義
(C)美國革命後,歐洲民主思潮傳入,中南美洲人民開始起來爭取政治自由
(D)中南美是西班牙殖民地,英國為削弱西班牙力量,乃鼓動其殖民地反抗
(E)拿破崙打敗西班牙後,英國怕法國控制中南美,故鼓動中南美殖民地獨立
編輯私有筆記
答案:C,E
難度:非常困難
1F
林立嚴 高一上 (2016/05/19 13:24)
個別分析如下
A 殖民活動並沒有深受土著的歡迎
B 人民是持續反抗,並無期待各國伸張正義
C正確
D 主要是受到美國獨立的影響,另外中南美洲有西班牙與葡萄牙的殖民地
E正確
30.德國學制中為避免過早分化,在分化後訂有幾年的定向階段?
(A)一年
(B)二年
(C)三年
(D)四年
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Reve Ailier 高一上 (2015/03/07 22:50)
德國定向階段:
實施於中等教育之前(小五、小六),為獨立學級,之後經由教師輔導分化至不同學校,進入中等教育。

參考:《比較教育》,歐文