關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:法國新古典

  • 矽谷學校財團法人新竹市矽谷國民中小學 101 學年度教師甄選簡章 33 by Hsin Ying Lin
        矽谷學校財團法人新竹市矽谷國民中小學..
  • 瞎!教部國語辭典 新好女人要「崇拜先生」 24 by 無暱稱
    新好女人、新好男人該怎麼定義?根據教育部國語辭典的解釋,新好女人要「崇拜先生」,新好男人要「讓人..
  • 教部新法 國小五年級才可設體育班 68 by Wei Huang
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】   教育部公布高級中等以下學校體育班設立辦法,未來小學..
  • 烏國新總統誓言 不放棄克里米亞 6 by Allen Lai
    烏克蘭新任總統波洛申科七日在其就職演說中指出,烏國絕不會放棄克里米亞,也不會成為俄國要求的聯邦制國..
  • 烏國新總統誓言 不放棄克里米亞 5 by Allen Lai
    烏克蘭新任總統波洛申科七日在其就職演說中指出,烏國絕不會放棄克里米亞,也不會成為俄國要求的聯邦制國..
  • 中國古典小說四大名著 59 by 教檢(教師檢定)◆國語文能力測驗
    《水滸傳》:相傳為元 施耐庵或明初 羅貫中作。敘述宋末大盜宋江等一百零八條好漢嘯聚山東梁山泊,後被政府招安的故事。為白話章回小說,有百回本,百十回本,百十五回本,百二十回本,世所通行七十回本,係經..
  • 中國古典詩詞賞析 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    曹保平主編《中國古典詩詞賞析》簡析   這是一首融情於景的散曲名作,通過一系列很有特色的秋天景物的排列滲透淒苦的羈旅愁緒和刻骨的思鄉之情。   「枯藤老樹昏鴉」,畫幅一展開便充滿了秋天..
  • 古典遊戲理論 0 by 教甄◆教育專業科目
    古典遊戲理論: 古典遊戲理論試圖解釋遊戲存在的原因,但多哲學思辨,而非實驗研究。其可分兩派:(1)能量過剩理論和休閒理論把遊戲看作是一種能量調節方式;(2)覆演論和練習論則用人的本能來解..
  • 法國高中會考bac 5 by 教育行政學
    關於試題:哪一個國家實施中學畢業會考,可做為申請大學的依據,不及格者不給高中畢業證書?(D)法國   法蘭西視角駐法記者/陳美琳法國高中會考(BAC)在兩百年前,由拿破崙一世..
  • 法國人文主義教育家拉伯雷(Rabelais) 4 by 教育哲學
    弗朗索瓦·拉伯雷(François Rabelais,約1493年-1553年4月9日),法國文藝復興時代的偉大作家,人文主義的代表。 1532年春天,拉伯雷開始..
下列敘述何者錯誤?
(A)馬薩其奧(Masaccio)在繪畫上應用科學的透視法
(B)巴洛克是十八世紀歐洲藝術的總稱
(C)洛可可藝術基本上是一種室內裝飾風格
(D)法國新古典主義繪畫的精神首先在普桑(Poussin)的作品出現。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
劉文涵 國三上 (2010/08/11 21:35)
巴洛克是十七世.....觀看完整全文,請先登入
2F
AILIMI 大二下 (2014/05/25 11:24)


%252522%2525C3%2525A9%2525C2%2525A6%2525
馬薩齊奧 神聖的位一體
( ) 72.下列哪一位是法國新古典主義的畫家?
(A) 華鐸(Watteau
(B) 哥雅(Goya
(C) 盧本斯(Rubens
(D) 盎格爾(Ingres
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Pin Jung Chen 高一上 (2011/05/11 22:12)
華鐸-洛可可時期 哥雅-浪.....看完整詳解
3F
Shin - 謝謝阿摩幫助我考上老師了! 高二下 (2014/05/15 13:16)
回樓上: 魯本斯,弗蘭德畫家,巴洛克畫派早期的代表人物
4F
李跳跳 高三上 (2014/05/17 13:10)
新古典主義藝術在藝術家方面有法國畫家大衛﹝Jacques-Louis David﹞、他的弟子安格爾﹝Jean-Auguste-Dominique Ingres﹞,以及義大利雕塑家卡諾瓦﹝Antonio Canova﹞。
大衛的弟子安格爾是一位擅長於歷史畫、人像畫及風俗畫的法國畫家。他反對浪漫主義,被視為是十九世紀對抗浪漫主義運動的新古典主義的先鋒安格爾善於把握古典藝術的造型美,他的作畫風格簡煉而單純,每幅畫都力求做到構圖嚴謹、色彩單純、形象典雅。他追求一種純潔而淡雅的美感,並以希臘的古典藝術和拉斐爾的作品為他心目中最高的理想。
5F
魅影埃及 高一上 (2014/06/09 09:28)
哥雅-洛可可主義
法國新古典主義追求肖真的概念,下列何者不是它主要的規 範?
(A)純粹的戲劇類型
(B)舞台的即興演出
(C)遵守合宜的禮節
(D)重教育而後娛樂
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


26. 以大衛為首的法國新古典主義畫家喜歡描繪
(A)風景
(B)靜物
(C)庶民生活
(D)歷史故事
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Waa Hsueh 小六下 (2014/10/24 17:16)
十八世紀前半,從龐貝古城的發掘,人們掀起一股對出土文物模仿的熱潮,進而被希臘古典藝術中的理性,和簡樸的風格所吸引,於是表現在工藝品、版畫與繪畫當中。

新古典主義藝術的構圖多呈靜態,均衡嚴謹;畫面精密細膩,色彩趨於冷調;題材因為說教與鑑往知來的需要,多半取材自古代歷史中的英勇故事。這種風格的表現形式雖然模仿希臘羅馬的古典規則,但是在技術上又以文藝復興後的素描為基準,因此它所強調的復古精神並非直接模仿古物,而是仿效他們在美感上的本質。所以在藝術上,新古典主義藝術傾向於表現性而非想像性。

  新古典主義藝術的代表作在建築方面有美國國會大廈(United States Capitol)。在藝術家方面有法國畫家大衛﹝Jacques-Louis David﹞、他的弟子安格爾﹝Jean-Auguste-Dominique Ingres﹞,以及義大利雕塑家卡諾瓦﹝Antonio Canova﹞。

41. 對於新古典主義藝術,下列描述何者有誤?
(A)法國新古典主義繪畫的精神,首先在十七世紀大衛的作品裡出現
(B)法國自從大革命之後,洛可可風格的美術便失去其魅力,很快地在繪畫、雕刻、建築方面由新古典主義取代其地位
(C)十八世紀新古典主義興起意味著理性主義對享樂主義的反動
(D)新古典主義的繪畫畫面上沒有繁多的色彩,力求單純,畫家用畫筆喚起人們單純質樸的感情和堅貞的正義感。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Tsai Hua Yu 國三下 (2013/05/23 21:03)
A應改為普桑(雖為巴洛克時期藝術家,但後來作品體現新古典主義繪畫之精神)可.....觀看完整全文,請先登入
7F
鍾佩紋 國二下 (2015/01/06 15:09)
普桑為古典主義藝術家,並非新古典主義
17th的法國當時在"文學.藝術.戲劇.音樂..."等多方面都是處於古典主義
與當時整個歐洲流行的巴洛克不同
新古典主義盛行時期為19th初期才對
8F
抹抹-我考上了!! 高三下 (2016/06/03 10:14)
所以A選項應該改成
18世紀的普桑?


9F
方心 國二下 (2016/06/13 23:28)
參考資料
應該是十八世紀的大衛....