關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:法學各論刑法13367 

  • 法學緒論憲法試題 23 by Monica Ou
    國考法學大意及憲法選擇題,整理給大家,一起做題目吧!
  • 法學緒論(大意)如何準備? 222 by 無暱稱
    沒有法律基礎,大學不是念法律系,閱讀法學緒論(大意),對我來說根本是看無字天書,有看沒有懂。 我..
  • 誠心請益,普考的憲法跟法學緒論如何準備比較有效呢 26 by Dian
    各位大大,最近一直找不到普考憲法及法學緒論的有效方式,想請教各位大大們如何準備的呢?謝謝。
  • 推薦法學緒論用書? 41 by sweetwithme
    各位好: 我想參加一般行政的考試,其中一科法學緒論, 因為我一點基礎的沒有. 請問有什麼教科..
  • 法學概論講義大綱 1871 by Chiu
    分享法學概論講義大綱 給各位考友   考友們,加油
  • 事訴訟法第一百五十五條第一項規定:「證據之證明力,由法院本於確信自由判斷。但不得違背經驗法則及論理法則。」學說上之名稱為何? 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:69 刑事訴訟法第一百五十五條第一項規定:「證據之證明力,由法院本於確信自由判斷。但不得違背經驗法則及論理法則。」學說上之名稱為何? (A)自由審理主義 (B)直接審理主義 (C)自由心..
  • 法學理論與極權主義 3 by 經濟學
    下列那一種法學理論,相當程度上促成二十世紀極權主義的政治悲劇? (A) 法實證主義 (B) 自然權利論 (C) 社會契約說 (D) 天賦人權思想~解析: 法實證主義(Legal Positi..
  • 行政組織法、行政作用法、行政救濟法;但是沒有「行政方法法」 0 by 公民
    (C)關於試題:24.行政法的具體內容,可以分為哪三項?(甲)行政組織;(乙)行政作用;(丙)行政方法;(丁)行政救濟。 (A)甲乙丙 (B)乙丙丁 (C)甲乙丁 (D)甲丙丁  ..
  • 法學緒論 7 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:程序法如民事訴訟法係為: (A)私法 (B)公法 (C)既屬私法又屬公法 (D)既不屬公法又不屬私法   【公法】  實體法:憲法、行政法、刑法  程序..
6.何種法學提出法位階理論?
(A)社會法學
(B)分析法學
(C)純粹法學
(D)歷史法學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Alexis Kuo 國一下 (2010/11/05 04:03)
凱爾森認為,純粹法學僅限於分析各種實在法律規範的結構和關係,既不探討法與經濟、政治、道德等因素的關係,也不涉及人們實際.....看完整詳解
7F
莫娜的蘋果 高二上 (2015/12/06 15:12)
我怎麼找,都只看到....純粹法學派=分析法學派
8F
蔡鎮鴻 大三上 (2016/01/30 22:45)
凱爾生,純粹法學,生存(純)之道,其他大大分享的口訣,可參考看看
9F
ieanvoun 小六下 (2016/04/21 01:52)
糕餅厲害!好好記
346. 何種法學提出法位階理論?
(A)社會法學
(B)分析法學
(C)純粹法學
(D)歷史法學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


何種法學提出法位階理論?
(A)社會法學
(B)分析法學
(C)純粹法學
(D)歷史法學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
角胡麻 高一上 (2017/04/07 11:46)
凱爾森認為,純粹法學僅限於分析各種實在法律規範的結構和關係,既不探討法與經濟、政治、道德等因素的關係,也不涉及人們實際上如何行為。其根據是﹕法學作為一門學科.....觀看完整全文,請先登入
下列不屬於一般法學之範圍?
(A)法學通論
(B)法學編論
(C)法學概要
(D)民事法學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
Yain Main 高三下 (2012/03/10 23:52)

這不是國文題目阿!!

 

1802何種法學提出法位階理論?
(A)社會法學
(B)分析法學
(C)純粹法學
(D)歷史法學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
温季庭 高二下 (2015/10/21 16:10)
法位階理論:Hans Kelsen提出→(C)純粹法學