關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:法律之淵源

  • 個別法律修正時之新、舊法比較適用上 的問題 15 by 脆片
    請問各位大大 法緒課本內關於實體法、程序法區別的實益 內容如下: 個別法律修正時之新、舊法比較..
  • 校園活春宮事件學生觸犯法律 39 by Winny Lai
      校園活春宮事件學生觸犯法律 ◎男、女主角(15歲):若在強迫情..
  • 普考法律廉政 報考超熱門 17 by Anson Lin
      原文轉自:聯合報 / 記者張錦弘】 更新日期: 2012/7/1..
  • 怕被告 教師法律研習 4百人創新高 13 by 釋塵
      〔自由時報記者吳為恭/彰化報導〕彰化縣政府每年暑假都會舉辦教師法律研習營,往..
  • 怕被告 教師法律研習 4百人創新高 19 by 魅影埃及
    彰化縣政府每年暑假都會舉辦教師法律研習營,往年參加的人很少,但昨天舉行的教師法律研習營,卻有多達四..
  • 立足點平等,結果平等,實質平等,機會平等,法律之前人人平等 4 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    立足點平等:國父說認為人民的政治地位是平等的,是立足點的平等,不是齊頭式的假平等,即讓各人站在同一水平線上,根據各自天賦的聰明才力充分的去發展造就。 由於憑藉發展造就的機會完全相同,也就是所謂..
  • 實施臨檢應有法律之明確規範 18 by 公職◆憲法
    解釋文 釋字第 535 號 (J.Y.Interpretation No. 535) 民國 90年12月14日 ..
  • 法律之效力 8 by 公職◆法學
    法律之效力 1人的效力,指法律對何人發生效力。分為A屬人主義、B屬地主義及C折衷主義。   A屬人主義-法律適用於所有具有本國國籍之人,不論人在哪。(例外-在國際法上享有治外法權之人,..
  • 法律之效力及法位階 0 by 公職◆法學
    以最高法院94年度臺上第771號判決出發,探討法律變更或是事實變更的概念,以釐清何時是用刑法第2條第1項。 自大法官釋字第103號以來,實務均認為這種變更均屬事實變更,本號判決也是如此。 最高..
  • 法律之適用 18 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    下列何者是法律適用的一般程序? (A)三段論法(B)科學辦案原則(C)法律保留原則(D)法律優位原則 ~解析 :「法律之適用」: 一、意義 : 對於某種 「具體事實」,引用 「法律條..
8.以研究法律之淵源及其制度之沿革為目的之學問稱為:
(A)法律哲學
(B)法律史學
(C)法律社會學
(D)比較法學 (90人事初等)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
49 在法律之淵源中,有所謂直接法源與間接法源。下列何者是屬於間接法源?
(A) 行政命令
(B) 條約
(C) 習慣
(D) 法律
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Yu Fen Huang 國三下 (2012/12/06 16:46)
為什麼選項要跳了~
2F
Arron Hawk 國一下 (2013/08/19 18:43)
間接法源:即經國家之承認,始發生效力的法源,又稱「不成文法源」,包括:習慣法、判例、法理、學說、解釋、外國法等。
45 下列法律之淵源中,何者屬於間接法源?
(A)憲法
(B)法令
(C)條約
(D)法理
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1806以研究法律之淵源及其制度之沿革為目的之學問稱為:
(A)法律史學
(B)法律哲學
(C)法律社會學
(D)比較法學
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1 法律之淵源,有直接法源與間接法源的區分,下列何者屬於間接法源?
(A)憲法
(B)法令
(C)條約
(D)習慣
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
龍共君 高三下 (2015/04/30 14:42)
非經由國內一定制定程序,無法直接於國內發生效力,而須經國家承認始能發生法的拘束力的習慣、法理、判.....觀看完整全文,請先登入