關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:法律與憲法有無牴觸發生疑義時,應由何機關解釋之

  • 請問關於憲法的各項法律原則該如何區分??..... 107 by avonchang66
    各位阿摩題庫的大大們: 小女子是國考新生,但是在憲法這一關就被各個法律原則給打敗了..... ..
  • 憲法題庫前面有 【已刪除】 這個是什麼意思呢? 29 by shinfu173
    【已刪除】18 有關修憲程序之敘述,下列何項為我國現行法尚未採行者?  (A)修憲案最終應交由..
  • 憲法MP3已上傳,有需要同學歡迎下載 73 by 賀心
    http://tw.myblog.yahoo.com/gabayheart
  • 憲法 228 by Tina
      日期   憲法本文通過:35...
  • 憲法小整理心得 175 by 無暱稱
      日期   憲法本文通過:35...
  • 不應由釋憲機關解釋之情形 30 by 公職◆憲法
    下列何者不應由釋憲機關予以解釋? (A)立法委員改選後,現任行政院院長應否辭職? 釋字387解釋:1.行政院對立法院負政治責任,基於民意政治與責任政治原理,立委任期屆滿改選後第一次集會前,行政..
  • 解釋法令與憲法之機關 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    .(D) 30.憲法及法令發生疑義時的最終解釋機關為:(A)適用機關(B)行政院(C)立法院(D)司法院     司法院是專門解..
  • 中央法規標準法所規定法律之名稱 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    ※我國中央法規之制定、施行、適用、修正及廢止制定均依照中央法規標準法的規定。   ※屬於法律層級的稱為法、律、條例或通則,是指立法院通過且經總統公布的。 (其實地方自治..
  • 法律與命令的比較表 16 by ____
    法律與命令的關係與區別 2.效力較命令強   法律 命令 意 義 依據憲法第170條規定:「本..
  • 各級法院適用法律有抵觸憲法疑義時得聲請大法官解釋 24 by 公職◆憲法
    590: 法官於審理案件時,對於應適用之法律,依其合理之確信,認為有牴觸憲法之疑義者,各級法院得以之為先決問題,裁定停止訴訟程序,並提出客觀上形成確信法律為違憲之具體理由,聲請本院大法官解釋。此所..
9 法律與憲法有無牴觸發生疑義時,應由何機關解釋之?
(A)普通法院
(B)立法院
(C)司法院
(D)監察院
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
13.法律與憲法有無牴觸發生疑義時,應由何者解釋?
(A)國民大會
(B)總統
(C)立法院
(D)司法院
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1F
Sam Zhang 小六下 (2013/06/08 18:30)
法律與憲法有無牴觸發生疑義時,應由司法院解釋
5.依據我國憲法規定,法律與憲法有無牴觸發生疑義時,應由何者解釋?
(A)總統
(B)立法院
(C)行政院
(D)司法院
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
222.依據我國憲法規定,法律與憲法有無牴觸發生疑義時,應由何者解釋?
(A) 總 統
(B)立法院
(C)行政院
(D)司法院
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
各級地方議會所議決的自治事項與憲法、法律、中央法規、縣規章有無牴觸發生疑義時,可以循何種方式解決之?
(A)由行政院調解
(B)由立法院調解
(C)聲請司法院解釋之
(D)由內政部調解
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
1F
蘇聖評 高二下 (2011/04/28 22:49)

第 43 條 議決自治事項與憲法、法律、中央法規、縣規章有無牴觸發生疑義時,得聲請司法院解釋之