關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:法律行為是指法律上有明文規定

  • 智能障礙者之不良適應行為輔導方式中,有所謂的「ABC行為分析法」,試列出該分析法之三大要件 89 by Reui Fen Huang
    1.A:行為的前提事件。(事件) 2.B:個體的行為表現。(行為) 3.C:隨著行為反應而來的後..
  • 司法院行政訴訟法實務見解彙編(續編) 70 by hkheute
    司法院出版的行政訴訟法實務彙編。 從第一條到最後一條的實務見解。 雖然資料是99年的,但還滿實..
  • 何謂『自閉症的同一性行為』?其處遇方法? 40 by Reui Fen Huang
    行為型態: 所謂同一性行為,是指自閉兒常堅持生活中一些不可改變的瑣碎細節,例如出門時,一定要帶塑..
  • 師行為不檢 不得再任教 違憲 28 by 王紘筠
      師行為不檢 不得再任教 違憲 -字 +字 作者..
  • 考試法三讀 將設公職律師 13 by Jill Cheng
      考試法三讀 將設公職律師 ..
  • 關於試題:8.電纜線欲外加一保護層時,常使用之加工法稱為下列何者? (A)高速擠製法 (B)胡克擠製法 (C)覆層擠製法(D)衝擊擠製法 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:8.電纜線欲外加一保護層時,常使用之加工法稱為下列何者? (A)高速擠製法 (B)胡克擠製法 (C)覆層擠製法(D)衝擊擠製法
  • 法律行為與準法律行為 0 by 公職◆法學
    (一)法律行為:須以意思表示為基礎,使其行為發生一定之法律效果。意思 表示乃表意人將其內心期望發生一定私法上效果之意思,表示於外部之行 為。基於表意人之此項效果意思,法律賦予所期望..
  • 行為治療法 8 by 教甄◆輔導原理
    三、行為治療法:   行為治療法的行為導向方法幫助人們採取明確的步驟去改變行為和思考, 治療者會鼓勵當事人去試驗新的行為,以擴展對環境的適應,並幫助當事人在 治療中所學..
  • 行為改變技術V.S.行為塑造法 0 by 教育心理學
    行為改變技術V.S.行為塑造法   確定目標行為、測定基線、選擇增強物、安排後果、評估效果,這是運用以下哪一種班級經營策略?(A)行為塑造法(B)行為改變技術(C)契約制..
  • 法律行為.準法律行為.事實行為 9 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    (一)法律行為:係指表意人將其內心期望發生一定私法上效果之意思,表示於外部之行為。基於表意人之此項效果意思,法律賦予所期望之法律效果,視為法律行為之特徵。法律行為又稱為狹義之法律上行為,是最常見且..
凡規範國家或地方行政機關行使公權力而為行政行為的內容、目的、程序、方法,以做為行政機關行使職權時的法律依據,稱為:
(A)行政組織法
(B)行政作用法
(C)行政程序法
(D)行政救濟法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
13F
Wen Xuan Xie 大二上 (2012/12/27 16:17)
行政組織法:規範各級行政組織之結構 管轄權限 分支單位 執掌分工 人員配置及內部紀律等事項之法規

14F
林沛淯 大三下 (2013/01/09 17:53)
行政組織法:行政法人法、行政院組織法、地方制度法、公務人員保障法、道路交通管理處罰條例

行政作用法:行政程序法、警察職權行使法、行政執行法、行政罰法

行政救濟法:請願法、訴願法、行政訴訟法、刑事補償法、國賠法

15F
黃馨儀 大一上 (2014/12/25 20:08)
道路交通管理處罰條例
為什麼不是行政作用法??

2720下列何一法律,有明文規定行政聽證之程序?
(A)行政組織法
(B)行政程序法
(C)行政救濟法
(D)行政作用法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
DuanLin He 國一下 (2016/11/28 22:19)
A 行政組織法=> 係屬於組織法,..

(內容隱藏中,隱藏文字有 65 字 )
查看隱藏文字
46. 下列何種法律,有明文規定行政聽證的程序?
(A)行政組織法
(B)行政救濟法
(C)行政程序 法
(D)行政作用法。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常困難
1F
宋奶瓶 國二上 (2016/03/11 19:00)
                
42. 美美老師想要了解班上幼兒精細動作的發展狀況,因此列出使用剪刀及穩定握筆兩個項 目,並用不同的符號代表發展的狀況。這樣的方式符合下列哪一種記錄法?
(A)軼事記錄法
(B)行為描述法
(C)行為檢核法
(D)評定等級法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
黃儀娉 國三下 (2015/06/16 09:15)
檢核表:是以勾選項目的方式來紀錄觀察資料,紀錄者只要檢核表項目一一檢視行為是否有出現即可。 評量表:是觀察者.....看完整詳解
6F
Momo 國一下 (2016/04/20 16:55)
因為有在評量記錄"程度"
所以重點應該是在~用不同的符號代表發展的狀況
7F
阿文 國三上 (2016/04/21 16:37)

 等級評定法是最容易操作和普遍應用的一種績效評估方法。這種評估方法的操作形式是,給出不同等級的定義和描述,然後針對每一個評價要素或績效指標按照給定的等級進行評估,最後再給出總的評價。

  應用等級評定法時每個評價者對N件事物排出一個等級順序,最小的等級序數為1 ,最大的為N,若併列等級時,則平分共同應該占據的等級,如,平時所說的兩個併列第一名,他們應該占據1,2名,所以它們的等級應是1.5,又如一個第一名,兩個併列第二名,三個併列第三名,則它們對應的等級應該是1,2.5,2.5,5,5,5,這裡2.5是2,3的平均,5是4,5,6的平均。


資料來源:http://wiki.mbalib.com/zh-tw/%E7%AD%89%E7%BA%A7%E8%AF%84%E5%AE%9A%E6%B3%95

8F
106小雯幼教師 高一下 (2016/09/15 17:06)

1、評定量表法。

(1)    數字評定量表

      例如:甲生是否主動參與班中的各項活動  1 2 3 4 5

5=幾乎總是

                                              4=時常是

                                              3=有時是

                                              2=很少是

                                              1=幾乎沒有

(2)    圖示評定量表

例如:甲生是否主動參與班中的各項活動

 

幾乎總是     時常是    有時是     很少是     幾乎沒有

 

    5          4        3           2            1  

 

(3)    敘述的圖示量表

例如:甲生是否主動參與班中的各項活動

 

    5          4        3           2          1  

參與情形              參與情形             參與情形

比他人多              和他人一樣多         比他人少

短評:                                                  



阿摩線上測驗: http://www.yamol.tw/note-%E8%A9%95%E5%AE%9A%E9%87%8F%E8%A1%A8%E6%B3%95-4458.htm#ixzz4KJW4Phop
17.訴願係屬於行政法中的那一類?
(A)行政組織法
(B)行政作用法
(C)行政人員法
(D)行政爭訟法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
蜂蜜皂 國一上 (2017/03/20 00:11)
訴願是行政爭訟程序之一部人民提起訴願,訴..

(內容隱藏中,隱藏文字有 54 字 )
查看隱藏文字
2F
我要當警察!! 106要上榜!! 高一上 (2017/03/25 16:51)
理解上應該回猶豫是作用還是爭訟這2個而已..

(內容隱藏中,隱藏文字有 32 字 )
查看隱藏文字
3F
xyz19891226 高二下 (2017/04/23 14:13)

當人民於法律上所保護之權利或各種值得保護之利益,因行政機關之違法或不當之行為致受損害時,即應賦予其向國家或行政機關請求救濟之途徑,此即為行政救濟;而其範圍包含行政爭訟法、國家賠償法及損失補償理論,所以行政爭訟法係行政救濟途徑之一,其中又分為訴願法及行政訴訟法。

出自 http://www.rclaw.com.tw/SwTextDetail.asp?Gid=820