關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:法王路易十四

  • 簡易十招讓你不健忘 25 by Mei-chin Wu
    健忘不等於老年癡呆症, 專家指出,健忘症和年紀沒有必然關係,而且大多可以改善。 記住下面十..
  • 個資法上路 畢冊通訊錄上雲端 13 by 黃詩涵
    作者: 記者喻文玟、徐如宜╱連線報導 | 聯合新聞網 – 2013年6月13日 上午2:49 ..
  • 個資法上路 起訴書一堆○○變天書 20 by 高歆嵐
        個資法上路 起訴書一堆○○變天書 ..
  • 環境教育法上路 師資、教材缺 11 by Irene Hsu
    環境教育法上路 師資、教材缺 (2011/6/6) 楊惠芳/綜合報導  六月五..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 『家庭教育法』第二條、第十四條及第十五條條文修正:(100年12月28日修正) 4 by ____
      【解】『家庭教育法』第二條、第十四條及第十五條條文修正:(100年12月28日修正) ※ 第二條 本法所稱家庭教育,係指具有增進家人關係與家庭功能之各種教育活動,其範..
  • 公務員服務法第十四條之一(離職後兼職之限制)是否違憲? 1 by 公職◆憲法
    解釋字號 解釋公布日期 解釋爭點 解釋文 理由書 釋字第 637 號 (J.Y.Interpretation No. 6..
  • 教師法第十四條 3 by 教育測驗與評量(統計)
    教師法第十四條  民國 101 年 01 月 04 日修訂 教師聘任後除有下列各款之一者外,不得解聘、停聘或不續聘: 1.  受有期徒刑一年以上判決確定,未獲宣告緩..
  • 加入黑幫之十八歲以下的少年,依少年事件處理法(未滿十四歲者不適用) 2 by 教甄◆教育基本概念
    黑幫介入校園吸收成員問題  針對黑幫介入校園吸收成員問題,根據組織犯罪防制條例規定,如因發起、操縱或指揮黑幫犯罪組織者,依該法可處三年以上十年以下有期徒刑,得併科新臺幣一億元以下罰金;而對於加入黑..
  • 論語子路第十三 9 by 教甄教程◆國文(中等)
    【原文】 子路曰:「衛君(1)待子為政,子將奚(2)先?」子曰:「必也正名(3)乎!」子路曰:「有是哉,子之迂(4)也!奚其正(5)?」子曰:「野哉,由也!君子於其所不知,蓋(6)闕如(7..
法王路易十四建立何種舞蹈學校:
(A)現代舞
(B)芭蕾舞
(C)民族舞
(D)社交舞
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
是誰下令創辦了世界第一所皇家舞蹈學校?
(A)俄國沙皇彼得大帝
(B)英國伊麗莎白女王
(C)法王路易十四
(D)奧地利約瑟夫國王
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
法王路易十四提倡芭蕾有不可磨滅的貢獻,有關他的事蹟,以下何者為非?
(A)以太陽王自詡
(B)在位期間演出第一齣芭蕾舞劇《皇后大喜舞劇》
(C)西元1661 年建立「皇家舞蹈學院」
(D)重用鮑相普制定腳步的五種位置
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Ni Little 國二下 (2013/06/23 00:55)

在芭蕾史上第一部有完整故事情節的舞劇,

可是四百年前,根據荷馬史詩《奧德賽》傳說編成的《皇后喜舞劇》,

到了路易十四時代,經由諾維爾提出情節芭蕾

由他門下頗具才華的弟子Jean Dauberval實現了老師的理想,

才留下這一齣「園丁的女兒」芭蕾舞劇!

一位學者主張:國家、民族、語言與文化應該互為一體,國家是民族的本體,每個民族都受到召喚,建立國家。這種主張最可能出現在何時?
(A)十五世紀初英法百年戰爭時  
(B)馬丁.路德發動宗教改革時
(C)法王路易十四廢止南特詔書  
(D)十九世紀義、德建國運動時
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
1238322 高二下 (2016/07/31 18:39)
所指係為民族主義
故選D
14. 歐洲曾經盛行某種政治,其理論基礎如下: 請問:以下國君服膺此種政治理念有哪些?甲.英王 查理一世 乙.法王路易十四 丙.俄皇凱薩琳二世 丁.普魯士國王腓特烈二世
(A)甲乙丙丁 
(B)甲乙 
(C)乙丙丁 
(D)丙丁。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
yushenlinlin 國二上 (2016/06/11 16:35)
甲乙皆相信君權神授,丙丁則提倡開明專制。