關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:法緒 重點

  • 教育相關法規重點整理 154 by Joy Chen
    法規 重點 憲法 第158條【國家的教育目的】:教育文化,應發展國民之民族精神、自治精神、國民..
  • 特殊教育支援服務與專業團隊設置及實施辦法 重點 66 by 5569
    民國104 年07 月03 日修正版本   自己整理的法規重點,黃色螢光筆請必背! 紅色為考..
  • 身心障礙學生升學輔導辦法 重點 16 by 5569
     ( 民國102 年08 月22 日修正)   自己整理的法規重點,黃色螢光筆請必背! 紅色..
  • 托福詞彙記憶:不同時期側重點不同 52 by Ming Chang C
    對於備考TOFEL或GRE的考生來說,首先最大的挑戰和最大的難點可能就是對單詞的快速記憶和保持所背..
  • 法學緒論 重點 7290 by GRACE
    法學緒論重點整理 壹、 中華民國憲法 一、 緒論 (一) 憲法之意義 1.實質意義:乃規定..
  • 學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項 重點 10 by ____
    學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項 重點         ㄧ、規範目的:積極維護學生之學習權、受教育權、身體自主權及人格發展權,且..
  • 「全民健康保險法」修法重點 4 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    「全民健康保險法」修法重點:http://www.nhi.gov.tw/epaper/ItemDetail.aspx?DataID=2365&IsWebData=0&ItemTyp..
  • 焦點團體法的特點 1 by 公職◆教育學大意
    焦點團體法的特點 •用於探索性研究,探索較新的研究領域與方向; •可以根據受訪成員的經驗洞察發展出具體的研究假設(近似歸納而演繹); •評量不同地點、不同人口群..
  • 特殊教育重點整理 44 by 教甄◆身心障礙組
    特殊教育重點整理 特殊教育的「四不一沒有」:是指「不嫌早」、「不嫌遲」、「不放棄」、「不隔離」與「沒有障礙」。            不嫌早→是指「預防模式」優於「補救模式..
  • 行政學人物重點 168 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
46. 教師在正式呈現教材之前,先對學生就教材內容做系統的提示,稱為:
(A)前置組織法
(B)重點摘要法
(C)自述摘要法
(D) 概念構圖。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/02/07 19:48)
『前導.....看完整詳解
2F
Peggy Lin 高二下 (2010/06/12 20:13)

前置組織法=前導組織?
3F
陳素惠 國一下 (2010/06/26 11:26)

l置組織法:

教師在正式呈現教材之前,先對學生就教材內容做系統的提示,

以使學生明瞭將要呈現學習的重點。

前置組織法就是教學做前導組織所用的方法。

4F
劉康文 高一下 (2012/05/20 20:59)
概念構圖Concept Mapping)的教學策略是1972年由Novak根據美國當代認知心理學家Ausubel的有意義學習理論(Novak1990),所發展出來的教學方法,能協助學習者達到有意義學習的工具。

概念構圖的意涵
Novak
1995)指出概念圖具有下列特性:

·                      概念圖是組織知識和呈現知識的工具,它包含概念、連接線、連接詞,概念和連接詞形成命題。

·                      有階層性,較一般化的概念放在圖上方,較專一的概念放在圖的下方。

·                      概念圖包含橫向連結,可了解不同概念間的關係。

·                      概念圖包含例子,幫助學習者澄清概念的意義。


33.下列何者是概念獲得教學法的重點?

(A)學生能區分正、反例和屬性     
(B)師生間、學生間的觀念互換

(C)啟發學生探索事物、真理的歷程
(D)鼓勵學生去調查一個範圍的主題
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
于士捷 高三下 (2011/04/10 00:19)
http://isp.moe.edu.tw/resources/search_content.jsp?rno=614772概念獲得教學法概念獲得教學模式由Bruner所提出,藉著要求學生去比較和對照一些實例(正例、反例),來引導學生來產生一個「概念」。 概念獲得教學模式程序。說明如下: (一)資料的提供和概念的確認:     老師成對地呈現分類的實例。     學生比較正例和反例的屬性。    .....觀看完整全文,請先登入
4F
柯小柯 高三下 (2014/02/18 15:05)
C 是發現學習法嗎??
5F
Jack Wu 國一上 (2014/02/25 11:06)
C是發現
B是引導
D可以算是建構,發現問題,自定主題,解決問題。
6F
why9770 國三下 (2015/02/14 17:18)

概念獲得教學法           區分正、反例和屬性

45.基層教練指導學生活動時以何種方式為宜
(A)樂趣化教學
(B)專業化訓練
(C)強迫學習法
(D)重點教學 法。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
3F
綺羅生 大一上 (2013/05/23 11:48)
所以題目才說基層教練阿!
4F
阿古歌 國二下 (2014/06/09 00:45)
基層教練有等於體育老師嗎?
5F
Daniel Chen 高三下 (2014/06/19 23:43)
硬要以答案來解釋理論的話,只能把它想成→基層教練是面對一般學生,用樂趣化的課表讓學生產生動機興趣,進而漸進式提升其運動技能了。
24.下列何者不是工作分析法的重點?
(A)將工作細部分析
(B)逐步設定目標
(C)教元 素也教串連
(D)分得越細越好
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
28.「容易混淆的教材分開教」是何種教學法的重點?
(A)工作分析法
(B)編序教學法
(C)直接教學法
(D)過程本位教學法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
江承儒 高三下 (2010/06/15 23:02)
直接教學法
強調分散式的教學,採用多單元活動設計方式進行小步驟的教學