【公告】5/25 1:00AM~5:00AM,阿摩將做系統錯誤檢查,請大家早點休息!
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類清潔隊
中油招考中華電信中華黃頁
中鋁招考中鋼招考原住民類
台北捷運台灣菸酒台糖招考
台船招考台電招考台電雇用
外貿協會桃園捷運桃園機場
漁會招考漢翔招考營安管理
畜牧獸醫群創光電農會招考
郵局招考銀行招考國軍&預官
一般營運類中央造幣廠台積電招考
水利會招考港務局招考環保局招考
身心障礙組身心障礙類阿里山鐵路
台水(自來水)原住民類職別一般經營管理類
營運儲備人員類身心障礙類職別數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:法蘭德斯的教室行為觀察

  • 台北市昶心蒙特利實驗教育:給孩子「準備好」的教室 24 by 林岑岑
    昶心蒙特梭利為國內少有以蒙氏教學為號召的實驗教育。一場一月份的入學說明會,在訊息上線後不到半天就報..
  • 大法官:教師行為不檢 終身不聘違憲 48 by Yen-Ting Lin
      大法官:教師行為不檢 終身不聘違憲 【聯合報╱記者王文玲、..
  • 淺談特殊幼兒的自傷行為 54 by Reui Fen Huan
    「行為」,可以簡單的定義為可被人直接觀察或測量的外顯活動。而像打自己的頭,咬自己的手,咬自己的嘴唇..
  • 教師行為不檢 反省4年將可回聘 20 by 黃詩涵
    作者: 管婺媛╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月21日 上午5:30   ..
  • 萊希-尼亨症候群患者的自殘行為(self-injurious behavior,簡稱為「SIB」) 39 by Reui Fen Huan
    萊希-尼亨症候群患者的自殘行為(self-injurious behavior,簡稱為「SIB」)..
  • 有效的教學行為 11 by 教甄◆課程與教學
    有效的教學行為 1. 清楚地界定教學目標  2. 熟悉教學內容與策略 3. 具備有效教學溝通能力  4. 善用教材、充實教學內容 5. 瞭..
  • 行為觀察記錄的類型 79 by 經濟學
    持續記錄(duration recording):持續記錄指的是在特定時間內記錄每次行為。例如: -在用餐時間內,敲擊碗盤出聲的次數。 -在聽課一小時內,離座的次數。 時間取樣記..
  • 皮德斯的教育三大規準 12 by 教育心理學
    觀念分析學派英國教育哲學家 R. S. Peters 在他《倫理學與教育》一書中認為教育之規準簡言之有三,為合價值性、合認知性、合自願性,是一種真善美的規準,分析如下: 一、合價值性(Wor..
  • 有效的教學行為 0 by 教甄◆課程與教學
    有效的教學行為 1.清楚地界定教學目標  2.熟悉教學內容與策略 3.具備有效教學溝通能力  4.善用教材、充實教學內容 5.瞭解學習者的特質  6.擬定認知反省策略..
  • 美國 英國 法國 德國 的中等教育 29 by 教甄◆學校行政學
    三、中等教育係所有教育中最為關鍵與複雜的階段,涉及是否分流?分流的年齡?分流的標準?以及如何與初等教育銜接及轉移至高等教育或進修教育等議題。 請選擇兩個差異較大的國家進行對比,就初等、中等教..
法蘭德斯(Ned A. Flanders)的教室行為觀察系統是以什麼為分析的焦點?
(A)師生在教室中的語言互動
(B)師生的人格特質與家庭背景
(C)師生在教室中所採用的評量策略
(D)師生對教學所持有的基本信念

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/07/05)     203    
佛蘭德斯(Ned A. Flanders)所研發的「教室語言互動觀察系統」(FIAC)就是一個可以利用的模式。教師上課時置錄影設備或錄音設備,實際記錄下互動情形,下課後再依據FIAC,加以分析。該系統區分教室語言行為互動為十類,每一類均加以界說,前七類為教師說話(teacher talk),另一類為學生說話(student talk),最後一類為靜默無語或混亂不清。教師說話的前四類為教師 1接納學生的感覺(accept feeling); 2褒獎(praises)或鼓勵(encourages); 3接受學生意見(accepts or uses ideas of students); 4提問題(asks questions); 後三類為 5講解(lect.....觀看完整全文,請先登入
4F
Viva Lin 高三上 (2013/10/08)     28    
下列何者較屬「質性」教學觀察技術? 
(A)Flanders互動分析 
(B)在工作中(at task) 
(C)教師移動(movement patterns) 
(D)軼事記錄(anecodotal records)
答案:D
5F
王琪唯 國三上 (2014/03/30)     1    
信念 感覺是來自於晤談來的
在 IEP 中,有一段教室行為觀察的評量記錄:「進行個別作業時,小明的注意力維持不到五分鐘,就會開始把玩桌上的物品,或是和同學講話。把座位換到個別工作區,讓他用電腦來完成作業,小明至少能持續工作 20 分鐘。」根據上述的記錄,小明的特殊需求為何?
(A)提供學習輔具
(B)學習使用電腦
(C)學習專注力控制
(D)學習小組合作技能

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Pig Tseng 大三上 (2013/01/10)     29    
1他可以使用電腦完成作業,所以他應該不需要 "學習" 使用電腦 因為他已經會了。 這是混淆的選項2進行一般作業時,維持不到五分鐘,但使用電腦至少可以持.....觀看完整全文,請先登入
3F
Duo Chi-lai 國二下 (2013/07/05)     1    

使用電腦可以增加專注
那可否將電腦當輔具,選(A)?

4F
JK 高三上 (2013/09/23)     7    

學習輔具的重點應該是放在補足他無法進行的項目,例如,學習障礙,提供電腦打字

21 有關患有 Autistic Disorder 兒童之早期療育(early intervention)的敘述,下列何者錯誤?
(A)通常提供直接一對一(direct one-to-one),每週 15 至 40 小時的大量及高結構化訓練
(B)鼓勵父母主動地參與訓練過程
(C)參與早期療育計畫的兒童,通常平均年齡為 3 到 4 歲或者更早
(D)以自閉症兒童之智力分數、發展測驗上之得分及其教室行為觀察之改變來評估早期療育之療效研究, 並未獲得支持

6.在IEP中,有一段教室行為觀察的評量記錄:「進行個別作業時,小華的 注意力維持不到五分鐘,就會開始把玩桌上的物品,或是和同學講話。把 座位換到個別工作區,讓他用電腦來完成作業,小華至少能持續工作20 分鐘。」根據上述的記錄,小華的特殊需求為何?
(A)學習使用電腦
(B)學習小組合作技能
(C)提供學習辅具
(D)學習專注力控制

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
艾洛騂 高二上 (2017/04/05)     10    
在IEP中,有一段教室行為觀察的評量記錄:...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
44老師在指導 ADHD 資優生時,以下教學注意事項中何種不包含在內?
(A)應給予學生適當且高度的期待。
(B)應簡化學習的教材與內容以利學習。
(C)允許學生依據自己的學習風格修正學習策略。
(D)確立明確的教室行為準則。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
周老 大二下 (2017/04/06)     10    
簡化教學教材=>教學內容的改變AD☆☆...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
您給翻譯翻譯甚麼是驚喜 高一下 (2017/02/12)     0    

簡化學習材料並不適用於此類型學生,故不選B。