關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:法規明定自公布或發布日施行者

  • NEW幼兒教育及照顧法草案101年1月1日施行 54 by 粉小丸
    (依據100 年4 月11 日及4 月13 日立法院第7 屆第7 會期教育及文化、社會福利及衛生..
  • 司法人員、司法官特考 考試類科發布 14 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 銓敘部公布102年司法人員及司法官特考,預定於5月7日至16日..
  • 102年身心障礙人員特考定於4月27至28日舉行 12 by 林煜軒
        考試院院會今(3)日通過,102年公務人員特種考試身心障礙人員考試定於1..
  • 102年身心障礙人員特考定於4月27至28日舉行 4 by 林煜軒
      考試院院會今(3)日通過,102年公務人員特種考試身心障礙人員考試定於102..
  • 法官裁定 希拉蕊電郵26日前公布 7 by it's me
    (法新社華盛頓19日電) 美國法院今天裁定,國務院須盡速公布民主黨總統參選人希拉蕊.柯林頓(Hill..
  • 各機關就主管業務或依據法令規定,向公眾或特定之對象宣布周知時,使用的公文是 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:各機關就主管業務或依據法令規定,向公眾或特定之對象宣布周知時,使用的公文是: (A)令 (B)公告 (C)通知 (D)報告
  • 法規「本法自中華民國90年1月1日施行」 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:2124行政程序法第175條規定:「本法自中華民國90年1月1日施行」。依中央法規標準法之規定,行政程序法之生效日期為那一天? (A)中華民國90年1月1日 (B)中華民國90年1月2日..
  • 行政訴訟法於101年9月6日施行新法 2 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    中華民國101年9月6日施行  http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?pc=A0030154&k1=..
  • 中華民國101年9月6日施行 ------?法施行 0 by 公民
    中華民國101年9月6日施行  http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?pc=A0030154&k..
  • 民法之公布施行 10 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    我國現行的民法是在何時公布施行? (A)民國18年至20年間公布施行 (B)台灣光復之後,民國34年公布施行 (C)政府遷台之後,民國38年公布施行 (D)民國80年之後,重新制定公布施行..
29.依據我國中央法規標準法第十三條的規定,法規明定自公佈或發佈日施行者,自公佈或發佈之日起算至第幾日起發生效力?
(A)第三日
(B)第五日
(C)第六日
(D)第七日
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
26.依照我國中央法規標準法第十三條的規定,法規明定自公佈或發佈日施行者,是指從何時起發生效力?
(A)自公佈或發佈日當日起發生效力
(B)自公佈或發佈之日起算至第三日起發生效力
(C)自公佈或發佈之日起算至第七日起發生效力
(D)自公佈或發佈到達機關或人民時發生效力
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
joycatty 國一下 (2017/03/09 14:11)
中央法規標準法 第十三條 法規明定自公布或發布日施行者,自公布或發布之日起算至第三日起發生效力。
19. 依中央法規標準法規定,法規明定自公布或發布日施行者,自公布或發布之日起算至第幾日起發生效力?
(A)第一日
(B)第二日
(C)第三日
(D)第五日
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/08/10 14:28)
第 13 條   法規明定自公布或發布日.....看完整詳解
中央法規標準法第十三條規定,法規明定自公布或發布日施行者,其生效日為自公布或發布之日起算第幾日?
(A)當日
(B)第三日
(C)第五日
(D)第七日
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
簡維成 大一下 (2016/03/14 23:30)
(一)性別歧視之意義
1.指一種性別成員對另一種性別成員的不平等對待,尤指男性對女性;性別之間的不平等,造成社會之性別歧視,亦可用以指稱任何因性別所造成之差別待遇。
2.性別歧視係指指以下幾種信念或態度:
(1)相信某一種性別比其它種性別更優越的信念。   
(2)相信一個人必定屬於男性或女性之信念。
(3)指稱憎恨男性(男性貶抑)、憎恨女性(女性貶抑)之態度。
3.性別歧視可略視為本質主義之產物;本質主義者堅持可以根據個體所屬群體之特徵理解或判斷該個體,而性別歧視者則是認為可依照個體所屬的性別群體(男性、女性)來理解或判斷該個體;此種觀點假定了所有人都可清楚被劃分成「男性」或「女性」,而忽略了某些同時擁有兩性特質的跨性別者的存在。
4.由於人權自主意識抬頭,所謂第三性逐漸被社會認同,如我國「兩性」工作平等法遂改名為「性別」工作平等法,故性別歧視之涵蓋範圍亦隨之擴大。
(二)性別歧視之原因
1.刻板印象:由上可知,此係造成性別歧視之重要因素,歧視者對於某些性別有一種概括之看法,其看法可能來自於本身觸及或認知某些個體給旁人的觀感,如身邊的女性多為家庭主婦,則認女性工作能力弱,只能待在裡面做家事。
2.性別的優越感:參艾里克森之心理社會發展理論,其中於青少年時期統合自我乙節,自包含認同自己的性別,而本時期如發展得當,往後較易事業有成或其有他成就,故成功亦包含認同自己的性別,因而連結產生優越感,如成功之女人自負比男人強就有性別歧視之意。
3.自卑:參弗洛依德所提出防衛機轉之說,因性別間所具身體構造、特質及能力不同,因羨慕另一性別而興起自卑感產生焦慮,以反射作用貶低、看不起另一性別來達到內心平衡;故弗式提出之「陽具欽羨」及荷妮提出「子宮忌妒」似為本說使然而不自知。
(三)自覺遭受性別歧視之正確處理態度與策略
1.首先應破除對自身之性別刻板印象(如自己是男生所以不做家事),使個體能兼有男性與女性特質,因而使行為更具彈性,能夠依照情境需要表現男性化或女性化特質,成為剛柔並濟之現代人。
2.以樂觀積極態度面對,明了性別歧視之原因,用行為表現打破周遭對性別之刻板印象。
3.推行相關法令週知社會大眾,如我國性別工作平等法第1條開宗明義,為保障性別工作權之平等,貫徹憲法消除性別歧視、促進性別地位實質平等之精神,爰制定本法。

134. 依據我國中央法規標準法第十三條的規定,法規明定自公布或發布日施行者,自 公布或發布之日起算至第幾日起發生效力?
(A)第三日
(B)第五日
(C)第六日
(D) 第七日
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單