週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:法語沉浸式課程

  • 服務學習 150校納正式課程 23 by 周錦沅
      自由時報 – 2012年9月10日 教育部..
  • 書法教育大翻轉 陸納課程台取消 2 by 楊盈湘
    旺報【記者黃阡阡╱專題報導】 兩岸書法教育可謂「大翻轉」!相對於台灣小學將原有的書法課取消,大陸..
  • 九年一貫課程整理 171 by Joy Chen
    ◎基本內涵(理念): 展望二十一世紀將是一個資訊爆炸、科技發達、社會快速變遷、國際關係日益密切..
  • 課程發展與設計--3 188 by Reui Fen Huang
            ..
  • 課程發展與設計--3 274 by Reui Fen Huang
            ..
  • 螺旋式課程(Spiral Curriculum) 43 by 教甄◆教育專業科目
      為美國心理學家布魯納(J.S.Bruner)所提出,是指根據某一學科知識結構的「概念結構」,以促進學生的認知能力發展為目的一種課程設計。Bruner認為如果能尊重成..
  • 歷程模式課程設計 0 by 教甄◆課程與教學
     歷程模式課程設計 1. 設計原則 (1)允許學習者作明智的選擇 (2)給予學生主動的角色 (3)能使學生接觸具體的事物 (4)課堂中,學生應處理具爭議性的..
  • 正式課程(formal curriculum) 0 by 教甄◆課程與教學
    正式課程(formal curriculum) 由政府所核定的課程方案,如課程政策、標準、科目表、教科用書等皆屬之。 運作課程(operational curriculum)指教師在班級..
  • 各式課程 0 by 教甄◆課程與教學
    1.理想課程:意識型態的課程,又稱理想的課程ideal curriculum,是從理想的計畫過程中逐步形成,如法令、規章、計畫等。   2.正式課程:是國家或地方教育委員會認..
  • 螺旋式課程 0 by 教甄◆課程與教學
    螺旋式課程(Spiral Curriculum) 為美國心理學家布魯納(J.S.Bruner)所提出,是指根據某一學科知識結構的「概念結構」,以促進學生的認知能力發展為目的一種課程設計。Br..
小方老師相當注重整潔有序的教室環境,並在戶外種植美觀的植物,也留意自己的穿著、言談舉止溫文有禮。下列何者最適合描述小方老師的作法?
(A)非正式課程
(B)潛在課程
(C)經驗課程
(D)空白課程。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
陳昶宇 國一下 (2012/12/05 14:47)

潛在課程之創立者:美國教育社會學家Philip Jackson,即非教師有意計畫的課程.

例如:身教、境教、各種儀式制度.

 
何種教學法起源於英國,盛行於美國,且是由布克教授傳入我國?
(A)發現教學法
(B)螺旋式課程
(C)五指教學法
(D)方案課程
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Remi Lin 高一上 (2012/06/15 11:25)
發現教學法/學習角 起源英國 盛行美國 由 布克教授 傳入 推廣人為 郭豸   相關理論: 1.....看完整詳解
9F
Tsay Peyshan 高二下 (2014/02/13 02:12)
布克跟布魯納不同人吧!
10F
何羿萱 高二下 (2014/03/04 20:24)
布魯姆是精熟教學法
布魯納是發現教學法。概念獲得模式。探究教學模式。
11F
紀小如 國三上 (2014/06/03 22:29)
發音(英)-美語!
實施「法語沈浸(浸入)式教學課程」的國家為何?
(A)紐西蘭
(B)新加坡
(C)南非
(D)加拿大
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
袁宏道 國一上 (2013/01/15 11:23)
加拿大的聖蘭伯特法語浸入式計劃(St. Lambert Franch Immersion Program)。
參加這個計劃的父母是受過教育的說英語的加拿大人,他們希望小孩能成為雙語與雙文化的背景。在幼稚園時期,這些小孩被放在法語環境的教室,其中有些說英語的同儕, 在卻沒有其他說法語的小孩一起競爭。老師會說雙語,但允許孩子們自由以英語發問,專家們同時提供教師們一些技巧,使得小孩們理解老師上課的內容。當小孩逐漸長大,英語的份量會逐漸加重,直到教材中有百分之四十的法語,百分之六十是英語。到了高中畢業,發現學生的英語程度和只學英語的一樣好。
9. 下列哪一項不是有效的沉浸式教學法經常使用的技巧?
(A) 直接指出學生的語誤
(B) 目的語的大量環境支援
(C) 隨時掌握學生的理解程度與反應
(D) 大量運用直觀的教具與教學技巧
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
49.下列何者是以感官教育為核心,衍生出有系統的日常生活教育、感覺教育、算數教育、語文教育、文化教育等五大類教育內容?
(A)方案式課程(Project Approach) 
(B)高瞻遠矚課程(HighScope Curriculum) 
(C)蒙特梭利教學法(Montessori Method) 
(D)福祿貝爾恩物(Froebel Gifts)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
盧天才 大一下 (2012/05/05 18:49)
蒙特梭利教學法---以感官教育為核心,衍生出有系統的日常生活.....看完整詳解
2F
ALEX 高二下 (2012/05/31 09:28)

B高瞻遠矚課程(High/Scope Curriculum) 
3F picture
太陽 大二上 (2011/04/30 00:15):17讚!

這是幼教題目

◎高瞻遠矚課程模式 HIgh/Scope、河濱課程模式、卡蜜迪汎思課程模式都有用到【皮亞傑】理論

◎高瞻模式教育主要是幫助低收入戶、教育不利的孩子為進入學校準備,所以特別強調【認知發展】___所以跟皮亞傑有關

◎高瞻教育理念【學習之輪:分圓心,和外圓圈】

  圓心:講求主動學習

 圓圈外:1.幼兒與成人互動2.學習環境3.每天例行活動4.評量

資料來源:王力杰【幼稚教育】第三章3-30

3F
廖俊淵 大一上 (2013/03/27 15:59)

蒙特梭利教學法

核心:感官教育

衍生出有系統的教育內容
1日常生活教育
2感覺教育
3算數教育
4語文教育
5文化教育


反覆讓不可能消失
加油
^_^