關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:波特萊爾

  • 羅琳執筆 寫哈利波特外傳劇本 8 by 黃詩涵
    (法新社倫敦12日電) 魔幻系列小說「哈利波特」的作者JK羅琳(J.K. Rowling)今天宣布,..
  • 美食檔案》米其林天麻魚頭 波特酒陳皮和牛 11 by 你爸
    作者 陳璐璐 報導 2014/03/21 譽瓏軒名菜天麻魚頭滋補湯,以鰱魚頭蒸燉(圖/卡優新聞..
  • 教育口訣(哈利波特續篇) 144 by Yoco Chen
    一. 妙麗調的變身藥水 IP.464 觀瓶強飲 (觀評強引) 解析: 1.看一看那..
  • 《哈利波特:鳳凰會的密令》佳句分享 9 by Sean Su
    *這才是學校應該教的東西,他想著,翻個身側睡,女孩們的腦子是如何運作的……這比占卜學有用多了…… ..
  • 披頭四榮獲葛萊美終生成就獎 8 by viki chai
    (法新社洛杉磯12日電) 葛萊美獎主辦單位今天公布終生成就獎得主,除了紅遍全球的披頭四,艾斯禮兄弟..
  • 奧爾波特 6 by 教育心理學
    社會影響    奧爾波特是人格心理學的先驅。他重視人格的個體性,他的特質理論直接從個體本身行為的特點出發探討人格問題,這就使心理學家有可能將研究對象的各種變數於操作程式之中,解決了心理學中長..
  • 奧爾波特對人的特質的分類 2 by 教甄◆輔導原理
    奧爾波特對人的特質的分類 奧爾波特的將人的特質分為以下三大類: l  首要特質 所謂首要特質(cardinal trait),是一個人最典型、最具概括性的特質。小說..
  • 奧爾波特對人的特質的分類 2 by 教甄◆輔導原理
    奧爾波特對人的特質的分類 奧爾波特的將人的特質分為以下三大類: l  首要特質 所謂首要特質(cardinal trait),是一個人最典型、最具概括性的特質。..
  • 奧波特(Allport)人格特質論 4 by 教甄◆教育專業科目
    奧爾波特的將人的特質分為以下三大類: 1.  首要特質: 是一個人最典型、最具概括性的特質。小說或戲劇的中心人物,往往被作者以誇張的筆法,特別突顯其首要特質。如林黛玉的多愁..
  • 卡萊爾 1 by 教甄◆歷史專業
    卡萊爾在1840年寫了《論英雄與英雄崇拜》(On Heroes, Hero Worship and the Heroic in History, 1841),在書中將英雄定義為將神的旨意傳達給世人..
19. 下列關於馬內「草地上的午餐」的敘述,何者是錯誤的
(A)作於1866 年,後被沙龍拒絕展出
(B)仿自喬久內或提香的一幅作品
(C)回應波特萊爾現代生活的繪畫
(D)採平塗技法,人物輪廓無明顯線條和色彩層次。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
王培兒 高二下 (2010/05/28 20:10)
1863.....觀看完整全文,請先登入
7F
Ivy 高三上 (2015/05/05 18:30)
差3年⋯
8F
Tonia Chang 國二上 (2016/04/05 14:54)
800px-%C3%89douard_Manet_-_Le_D%C3%A9jeu
9F
106必上美術正式老師 高三下 (2016/10/27 20:33)

提香的田園音樂會

680x.jpeg.png
13.下列何者為「藝術批評之父」?
(A)溫克爾曼(Winckelmann)
(B)波特萊爾(Baudelaire)
(C)狄德羅(Diderot)
(D)盧梭(J. J. Rousseau)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
王培兒 高二下 (2012/05/17 19:41)
我看到考古題的答案是C耶! 按照時代來看: 狄德羅出生於18世紀 波特萊爾出生於19世紀 .....看完整詳解
10F
陳育民 大一上 (2013/06/09 12:01)
狄德羅-->現代百科全書奠基人
11F
考上了,阿摩萬歲 高三下 (2014/05/11 14:49)

狄德羅出生於18世紀

波特萊爾出生於19世紀

答案為C

12F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2014/05/12 17:50)
原本答案為B,修改為C
20. 有關現代詩的敘述,正確的選項是: 
(A)新詩一律不押韻,排列形式自由 
(B)徐志摩是中國最早提倡新詩寫作的人,他於民國初年出版嘗試集,成為中國第一部白話新詩集 
(C)胡適、梁實秋、徐志摩、聞一多等人成立「新月社」,提倡浪漫詩,在詩壇上獨樹一幟 
(D)紀弦創辦現代詩季刊,組成「現代詩社」,後成立「現代派」。在新詩創作上,則主張宗法國 波特萊爾,倡「橫的移植」,強調知性,排斥情緒的告白,追求詩的純粹。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
陳明明 高三上 (2012/06/27 15:33)
(C)不是錯在人物喔! 新月社是由胡適、徐志摩、聞一多、梁實秋、陳源等人於1.....看完整詳解
1F
Tzeng A-ga 國三上 (2012/02/14 09:15)

(a)可押韻(b)胡適(c)沒有胡適

2F
又子 高三下 (2012/02/17 21:15)


搶救國文大作戰p.193

提到新月派

民國十二年胡適梁實秋徐志摩等人成立新月社

 

所以(C)也可

9.關於現代詩之敘述,下列有幾組正確? (甲)稱現代詩,是相對於舊詩而言,泛指一切白話寫成,形式自由的詩 (乙)狹義現代詩是指瘂弦所組的現代詩社,主張「橫的移植」,強調知性的文章 (丙)胡適嘗試集是中國第一本新詩集,此時期重要作家有朱自清、冰心等人 (丁)不滿五四運動的新詩人忽視詩藝,過於散文化創作,胡適、徐志摩、聞一多等人提倡新格律詩,創立新月詩社,特別重視辭藻、意象的美化,因而有「豆腐乾體」之譏 (戊)新格律詩沒落後,象徵詩取而代之成為主流,李金髮受法國 波特萊爾 的影響,以象徵手法創作新詩,詩意晦澀,如棄婦一詩,代表作家:戴望舒 (己)為反對「橫的移植」,覃子豪、余光中等人成立「藍星詩社」,重視自由創作、尋求創新,無明確組織,沒有社長 (庚)藍星詩社中的重要作家詩風傾向抒情,代表有周夢蝶、蓉子、楊喚等人 (辛)到六零年代時,「現代詩」正式取代「新詩」之稱,「創世紀詩社」成立,主張「超現實主義」,內容轉向西方現代主義思潮,代表作家如洛夫、張默、渡也等人 (壬)七零年代,代表本土意識的詩派「笠詩社」成立,現代主義落沒,回歸鄉土文學,主張寫實、樸素,代表作家有白萩、非馬、詹冰等人
(A) 8個
(B) 7個
(C) 6個
(D) 5個
(E) 4 個
編輯私有筆記
答案:E
難度:非常困難
1F
林曉玲 高三上 (2014/02/24 13:44)
請問有哪些錯,如何修改呢?
2F
Joyce Lin (2015/06/02 14:19)
 (乙)狹義現代詩是指紀弦所組的現代詩社,主張「橫的移植」,強調知性的文章
3F
善若水 小一上 (2016/03/26 06:29)
正確的應該是:丙、丁、己、辛
戊,可能稍有爭議,有些學者也會把戴望舒看成象徵詩,儘管都說他算是現代派
下列何者為「藝術批評之父」?
(A)溫克爾曼( Winckelmann
(B)波特萊爾( Baudelaire
(C)狄德羅( Diderot
(D)盧梭( J. Rousseau)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
張佳綺 高二下 (2013/06/09 14:40)
(當年度試題疑義答覆)1. 狄德羅是 18 世紀提出,.....看完整詳解
3F
林美菁 小三上 (2013/06/30 11:16)

弗里德里希·威廉·約瑟夫·馮·謝林Friedrich Wilhelm Joseph von Schelling,1775年1月27日-1854年8月20日)德國哲學家。一般在哲學史上,謝林是德國唯心主義發展中期的主要人物,處在費希特黑格爾之間。解讀他的哲學通常不太容易因為它哲學中關於自然的定義總是不確定的。一些學者認為他是偉大但又捉摸不定的思想家,因為他在觀點間的跳躍對於一個完整的哲學體系來說缺少一些將它們連接起來的力量。另一些人認為謝林總是關注一些常見的話題,尤其是自由絕對和人與自然之間的關係。

謝林的思想和費希特一樣也常常被輕視了,尤其是在英語語系的國家。主要原因之一是因為黑格爾後來的崇高地位,他在《哲學史講演錄》中故意貶低了謝林,將謝林描述為德國唯心主義發展過程中的一個小註腳。其次是因為他的自然哲學,它常被一些實證科學家們嘲笑為缺乏邏輯推論和實踐證明的。但他的自然哲學受到了浪漫派和大詩人歌德的欣賞,也得到了德國自然科學的歡迎。

4F
曼辰 高三下 (2014/05/06 21:41)
原本題目:

下列何者為「藝術批評之父」? (A)溫克爾曼( WinckelmannWinckelmann Winckelmann Winckelmann )(B)波特萊爾( BaudelaireBaudelaire Baudelaire Baudelaire ) (C)狄德羅( Diderot Diderot Diderot)(D)盧梭( J. RousseauJ.)

修改成為

下列何者為「藝術批評之父」? (A)溫克爾曼( Winckelmann) (B)波特萊爾( Baudelaire) (C)狄德羅( Diderot) (D)盧梭( J. Rousseau)