週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:注入式教學

  • 教育部持續提升教師教學專業能力 強化教師領域式教學專業知能 36 by Shih-Han Hsu
    有關日前報載對於我國師資培育之大學分科培育師資,跟不上九年一貫課程合科教學的疑慮,教育部說明如下: ..
  • 各種教學法詳細彙整(真的很詳細喔) 1019 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 教學原理--重點整理 1096 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 各種教學法詳細彙整 315 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 各種教學法詳細彙整 251 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 注入式教學&啟發式教學 0 by 教甄◆課程與教學
    依教學性質分,有下列二類方法: (一)注入式教學法:簡稱注入法。其特徵是極端的教師中心,不考慮學生之興趣、需要、程度、目的與問題,不重視學生的思考,不重視問答與討論。通常採講解說明的方式。就..
  • 補救式教學 15 by 教育測驗與評量(統計)
    1. 補救式教學  大都為普通教育的有效教學原理之運用。各學科皆有其特定之教學方法,以下為一般性的教學取向。 (1)基本歷程的能力訓練  即針對學習歷程中的知覺、注意、記..
  • 補救式教學vs補償式教學 0 by 教甄◆身心障礙組
    1. 補救式教學          大都為普通教育的有效教學原理之運用。各學科皆有其特定之教學方法,以下為一般性的教學取向。 (1)基本歷程的能力訓練          即針對學習歷程中的知..
  • 錨式教學法 0 by 教甄◆教育專業科目
    『錨式教學』之內涵 「情境學習」的提出,引起了學界對傳統教學的反省。 美國范登保大學(Vanderbilt University)的認知科技群(Cognition and Technolog..
  • 錨式教學(anchored instruction)的內涵 0 by 教甄◆教育專業科目
    錨式教學(anchored instruction)的內涵 情境學習的提出,引起學界對傳統教學的反省。美國范登保大學(Vanderbilt University)的認知科技群(Cogniti..
5.下列何種教學方法又稱為注入式教學法?
(A)講演法
(B)觀察法
(C)問題法
(D)設計教學法
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/18 17:34)
就教學方式言,通常有下列各種教學法:(一)講演法:或稱為講述法。惟良好之講述必須輔以講者之手勢、姿態與表情。故此種方法毋寧稱為講演法。必如此方可獲得較多效果。但此種方法常被稱為單向溝通的方法。(二)問答法:包括教師與學生間之相互發問,通常以教師向學生發問為主。此法被譽為雙向溝通之方法。惟教師發問時須注意問題之性質,及發問之技巧。(三)討論法:此法被譽為多向溝通之方法,足以啟發思想,訓練語言,集思廣益。有全班討論、分組討論、陪席討論、座談等。教師若欲討論能充分發揮.....觀看完整全文,請先登入
2F
Phoebe Chiu 國二下 (2010/03/03 17:48)

講述教學法,別名注入式教學法講演法
4F
廖俊淵 大一上 (2011/03/14 21:55)


1、講演>單向

2、問答>雙向

3、討論>多向

4、觀察>直觀、實物

5、示範>動作、圖片、影片

6、實驗>使之驗證

32、「注入式」教學法是指:
(A)觀察法
(B)設計法
(C)講演法
(D)問題法
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
張芫慈 國一上 (2012/02/21 21:16)
我認為注入式教學法級是講述法(演講法),意味.....看完整詳解
2F
man5180 國三上 (2014/01/15 15:43)
講述法是至今最普遍為各級教師使用的一種教學法,又被稱為注入式教學法、註釋式法、演講法等。通常藉由具人性的教師做為教材的傳輸者,而出現教師主導大不分上課時間的教師講、學生聽的型式。(註1)

採用講述法的原因如下(張世忠,19990)

1.方便:不受時空的限制。2.經濟:不用花錢預備輔助教材。3.省時:時間掌控較強。4.自主性高:教師可自行調配時間。5.系統化教學:架構清楚。6.控制性強:較易控制上課秩序。
78.下列何者又可稱之為注入式教學法?
(A)觀察法
(B)問題法
(C)講演法
(D)設計教學法
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
對於創意教學的敘述,下列何者正確?
(A) 創意教學是一種注入式教學,強調知識的記憶
(B) 創意教學是一種啟發式教育,兼顧高層次思考
(C) 創意教學對於教學的結果,必須作立即的批判
(D) 創意教學強調用單一的尺度來評量,以求公平
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
33.下列何種教學方法又稱為注入式教學法
(A)講演法
(B)觀察法
(C)問題法
(D)設計教學法。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單