關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:泰勒 國家政策

  • 105年高三生 將抽測「國民素養」 全文網址: 105年高三生 將抽測「國民素養」 - 國教政策 - 十二年國教 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=442981#ixzz2MIPU6uJQ Power By udn.com 30 by YùnWén Huáng
      105年高三生 將抽測「國民素養」 2013/02/27 ..
  • 免學費、不排富 國教政策不轉彎 16 by Jean Lin
    【台灣醒報記者黃雅娟台北報導】針對國內媒體披露12年國教政策可能大轉彎,教育部國教署署長吳清山10..
  • 12年國教政策轉彎 國中生怨白掃地 9 by Mark Sun
    北市有一群國中生掃公園賺公益服務時數,原本以為可以在服務學習項目加分,不料冒著寒風淋著雨掃完地,學..
  • 公廣政策出爐 龍應台允提雙倍經費 9 by Mark Sun
    「公廣集團必須要跳脫商業媒體,走出自己的空間。」文化部18日正式推出「公廣集團發展政策願景」,文化..
  • 12年國教走味 家長轟:政策亂 13 by Ling Chiang
    【楊惠琪、許敏溶╱台北報導】12年國教明年上路時程逼近,教育團體反彈也白熱化,由教師、學生、家長組..
  • 人民對國家政策、公共利害或其權益之維護,得向職權所屬之民意機關或 主管行政機關請願。 17 by 公民
        第 2 條 人民對國家政策、公共利害或其權益之維護,得向職權所屬之民意機關或 主管行政機關請願。 第 6 條 &nb..
  • 日治時期的「國語政策」 0 by 教育行政學
      日治時期的「國語政策」 日本統治台灣後,開始進行「國語政策」,推行日語教育。日本政府的日語教育政策大致分為3個時期,分別是1895-1919的漸進式同化教育;1919..
  • 黑第對開發中國家政治體制的分類---「官僚突出的體制」與「政黨突出的體制」 0 by 公職◆行政學
    來自上榜大提供的網址~~   比較行政學者黑第對開發中國家政治體制的分類分為:「官僚突出的體制」與「政黨突出的體制」。 官僚突出的體制: 傳統菁英體制 (沙烏地阿拉伯、伊朗):統治菁英長期建立..
  • 美國國會「政策制定」 0 by 公職◆行政學
      「探討某項用以解決或減緩問題的行動,將在未來成就何種價值」: (A) 政策預測 (B) 政策推薦 (C) 政策監測 (D) 政策評估   ~解析 ..
  • 民主國家政體類型 0 by 公民
    內閣制(英國) 總統制(美國) 雙首長制(法國) 我國現制 虛位元首 實權元首 元首有部份實權 元首有部份..
下列哪一項不是泰勒所主張的選擇教育目標的考量??
(A)校外生活
(B)國家政策
(C)學者專家的建議
(D)學生本身。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Kai Yu Chuang 高三下 (2011/04/24 21:10)
選擇教育目標的考量-校外生.....觀看完整全文,請先登入
3F
李柏油 大一下 (2012/09/05 15:06)


怎麼又開始選...國家政策呢?

校外生活=社會生活..

教育目標不應考慮...國家的政策...

4F
蔣育霖 高二上 (2013/06/13 21:26)
如果以12年國教為例不就是國家政策的寫照?
這題打嘴?

5F
白勝安 高三下 (2014/06/21 16:19)
題目是問泰勒,不是十二年國教喔。
下列哪一項不是泰勒(Tyler)所主張的選擇教育目標的考量?
 
(A)校外生活
(B)國家政策
(C)學者專家的建議
(D)學生本身。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
黃政源 高二上 (2011/05/22 11:55)
泰勒選擇教育目標的考量為1.學習者的特性2.當前的社會生活.....看完整詳解
1F
郭詠銘 高一下 (2011/03/19 10:03)

課程目標的決定,必須綜合考量多方來源的需求,包括學生、社會、以及學科等的需求。考量這些需求來源之後,可以得到一個暫時性的一般目標,這暫時目標進一步透過「教育哲學」與「學習心理學」兩方面的過濾,而獲致精確的課程目標,亦即學校適用的少數、重要、與可行的教學目標。

38.下列哪一項不是泰勒所主張的選擇教育目標的考量?
(A)校外生活
(B)國家政策
(C)學者專家的建議
(D)學生本身
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
1F
Ching Wei 國二下 (2012/02/04 21:19)
Tyler指出,教育目標有三大來源:
1.對學習者的研究
2.對當代生活的研究
3.來自學者專家的建議
39. 下列哪一項不是泰勒(Tyler)所主張的選擇教育目標的考量?
(A)校外生活
(B).國家政策
(C)學者專家的建議
(D).學生本身
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Van Dine 大一上 (2011/09/21 14:34)
泰勒認為課程目標的來源不外三個途徑,或者說,可以由三個方向去尋找1)學習者本身2)當代校外.....看完整詳解
31 課程的發展方法結合了程序和理性的原則,以激發教師與學生的批判意識為目標的課程發展進路是:
(A)教師教學本位的課程發展
(B)國家政策本位的課程發展
(C)社會需求本位的課程發展
(D)行動研究本位的課程發展
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Vincent Hsiao 小六下 (2010/06/29 08:52)
(1) 國家政策本位:教師按照課程即定的計畫確實執行 (2)教師教學本位:教師在執行既定的課程計畫時得依據課程實施時的現實.....觀看完整全文,請先登入
6F
Shu Yuan 小四下 (2012/07/10 16:51)
(C)社會需求本位有人可以解釋嗎?
7F
黃小慈 國二上 (2012/09/21 08:45)
課程發展只有以上三種,沒有社會需求本位喔!
8F
Shu Yuan 小四下 (2012/10/02 11:06)
了解!