關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:洛可可

  • 運動/體育署公布各單項協會訪評結果 2 by 蔡劻翰
    體育署今天(28 日)公布奧亞運各單項運動協會的訪評結果,體育署表示整體而言,各單項協會在組織與會..
  • 技專校院主要招收有實務經驗學生 還可自己開公司 14 by Mark Sun
    教育部在1日上午舉辦技術及職業教育法草案公聽會,未來技職教育將有不小的改變,包括:未來高職可自辦衍..
  • 技專校院主要招收有實務經驗學生 還可自己開公司 12 by 阿E
    NOWnews – 2013年10月1日 下午6:14   生活中心/綜合報導 ..
  • 專家︰網路世代 更須強化家庭教育 16 by 釋塵
      〔自由時報記者謝文華/台北報導〕台灣少年權益與福利促進聯盟秘書長葉大華認..
  • 專家︰網路世代 更須強化家庭教育 21 by 2018必上榜正式老師就
    -字 +字 自由時報 – 2012年5月15..
  • 巴洛克風格 29 by 教甄◆美術專業
    1.巴洛克式 巴洛克」一詞源自於葡萄牙語, 直譯是「畸形的珍珠」, 「巴洛克藝術」不僅是一種風格, 它更像一種趣味, 包含著由衷的熱情. 義大利和西班牙是該藝術的溫床  「巴洛克式建..
  • 佛洛伊德 階段未滿足之可能性格 14 by 教育心理學
    各階段沒有獲得滿足可能出現的性格  1.口腔期:行為上:貪吃、酗酒、吸煙、咬指甲、喋喋不休等,性格上:悲觀、依賴、潔癖。  2.肛門期:行為上:冷酷、頑固、剛復、吝嗇等&n..
  • 外來語 5 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    雷射:laser 雷達:radar 咖哩:curry 咖啡:coffee 咖啡因:caffeine 瑜珈:yoga 芭蕾:ballet 媒體:media ..
  • 語彙對比的限制(lexical contrast constraint) 語辭對比的限制 3 by 教育心理學
      語彙對比的限制(lexical contrast constraint) 語辭對比的限制 比較之前習得的詞語,假定新詞有不同的意義 EX.認識鴕鳥這個語詞,知道鴕鳥和他已..
  • 教師專業學習社群之運作方式 0 by 教甄◆理化專業
      郭峻銘 高一上 (06/13 00:17):讚10人讚! 「專業學習社群」是一群專業工作者所組成的學習與成長團體,成員基於對專業的共同信念、願景或..
69.針對性侵犯假釋後,再犯率之高造成更多無辜民眾受害,法務部宣示,未來性侵再犯者絕對不再給予假釋,也會針對性侵犯加強輔導和治療。上述犯罪行為是下列表格中哪一類型?
(A)甲
(B)乙
(C)丙
(D)丁。 類型 解決方法 和解 調解 仲裁 訴訟 甲 可 可 可 可 乙 可 可 不可 可 丙 不可 不可 可 可 丁 不可 不可 不可 可

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
24. 實伊公司四個夥伴想到非洲利用當地豐富的農、礦資源 設立工廠,下列哪個開發企畫案最可能實現?
(A)子 聖:東非衣索比亞石化工廠
(B)君凱:西非象牙海岸 棉紡織廠
(C)恩祥:北非摩洛哥可可加工廠
(D)建 新:中非剛果非民主共和國鑽石採礦場。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
46.(表二)乃是將三種權利救濟和適用範圍加以比較,請完成表中空格: 
權利救濟 適用範圍 訴訟外
和解
訴訟外
調解
仲裁
告訴乃論罪 (甲) (乙)
非告訴乃論罪 (丙)
(甲) (乙) (丙) 依序應填入
(A) 否→可→否
(B) 可→可→可
(C) 否→可→可
(D) 可→否→否

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
cb023725 高二上 (2014/11/24)
仲裁法是目前我國用以解決依法得和解之民事爭議的主要法律之一。 
告訴乃論 --> 刑事
(乙) 否
64.台灣現在的總統府原為日治時期的台灣總督府,是屬於何種建築風格?
(A)洛可可風格
(B)巴洛克風格
(C)維多利亞風格
(D)哥德式風格?

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
2F
3F
考上了,阿摩萬歲 高三下 (2014/06/06)

依總統府網站

 

1. 以時代而言 後期文藝復興較接近巴洛克時期。

2. 總督府建築之主要入口門廳,原周圍環繞愛奧尼克(Ionic)柱式,屬繁複華麗的巴洛克樣式(Baroque)

3. 敞廳在二次大戰前為相當華麗、莊嚴的巴洛克風格裝飾空間

4F
Pauline Weng 高二下 (2017/10/15)
總統府是什麼建築風格?張哲生:應屬折衷主義

https://udn.com/news/story/6656/2747352

總統府到底是什麼建築風格?聽教授說分明

https://udn.com/news/story/6656/2747735



http://blog.udn.com/chhsia1113/9999205

總統府建築風格
  總統府的建築,究竟是那一種西洋風格?在未深入探討之前,許多人說它是「巴洛克式建築」,甚至於有些總統府文宣品,也持這種說法。
  這棟巍峨的建築物,是日本「脫亞入歐」的代表作。日本明治維新之後,社會充斥「洋風熱」,建築界也以追求「西洋風格」為時尚。台灣作為日本第一個殖民地,建造一座華麗而不失莊嚴的歐風建築,勢所必然,這從東京帝大建築系的師生群-老師辰野金吾當評審,學生長野宇平治設計、森山...


查看完整內容
74.西元1600 年至1750 年之間的歐洲藝術?
(A)文藝復興藝術
(B)哥德藝術
(C)洛可可藝術
(D)巴洛克藝術

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
劉佳玲 高一上 (2011/07/14)
(B)哥德藝術:始於12世紀,盛行於13世紀(A)文藝復興藝術:14世紀,盛.....觀看完整全文,請先登入
2F
NienNien Wen 大一上 (2012/04/15)
補充:
國際哥德風格(International Gothic) - 文藝復興美術(14-16世紀) · 矯飾主義 (16世紀) · 巴洛克藝術 (17世紀) ·洛可可 - 新古典主義 - 浪漫主義 (18世紀)
3F
KEEPGOING 高三下 (2012/05/08)
在歐洲文化史中,「巴洛克」慣指的時間是17世紀以及18世紀上半葉(約1600年-1750年),但年份並不代表絕對的藝術風格,特別是建築與音樂。
4F
我是美術正式老師~! 小一上 (2015/05/22)

剛才找到一個藝術學習網站, 來跟各位分享一下~
http://vr.theatre.ntu.edu.tw/fineart/th9_1000/index.html