週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考港務局招考環保局招考
阿里山鐵路中油僱員招考中華電信招考
台灣菸酒招考台糖工員招考台電僱員招考
國營事業招考農田水利會招考台北自來水事業處
台電身心障礙招考預備軍、士官考試數位內容設計創意班
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSAEMT-1棒球
adwords監理所驗光師
DTL 國旅F-STEP認證保健食品
健康管理國際禮儀奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定EEC企業電子化
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
機器人工程師自動化工程師華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
技術士技能檢定病歷資訊管理師行政院環保證照
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
自來水事業技術人員高階/調查與研究分析師MTA微軟專業應用技術認證
急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警專考試學士後中醫學士後西醫
轉學考(插大)轉學考(高職)中央警察大學
警專甄試警大研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:洛可

  • 亞職大賽/力拚樂天 費古洛要完投9局 19 by 蔡劻翰
    記者方正東/台中報導 亞職大賽準決賽19日晚6時30分統一獅將迎戰樂天隊,洋投費古洛先發,費古洛..
  • 身體疲憊提不起勁 可能跟缺鐵有關? 29 by Never give up
    身體疲憊提不起勁 可能跟缺鐵有關? 優活健康網 – 201..
  • 咖啡可樂戒不掉 火燒心恐致食道癌 14 by 黃詩涵
    中廣新聞網 – 2013年7月3日 下午12:30   一名病患晚上常吃大餐又愛喝..
  • 天文大發現 黃金成因可能改寫 19 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月18日 下午3:53 (中央社洛杉磯18日綜合外電報導)美國研..
  • MLB/洛磯挖巨砲莫努 再搶洋基牛棚臂膀洛根 12 by 蔡劻翰
    記者陳浚錡/綜合報導 正當洋基忙著找強力先發投手、終結者與二壘手之際,高山上的科羅拉多洛磯隊突然..
  • 巴洛克風格 29 by 教甄◆美術專業
    1.巴洛克式 巴洛克」一詞源自於葡萄牙語, 直譯是「畸形的珍珠」, 「巴洛克藝術」不僅是一種風格, 它更像一種趣味, 包含著由衷的熱情. 義大利和西班牙是該藝術的溫床  「巴洛克式建..
  • 奏鳴曲式 21 by 教甄◆音樂專業
    從巴洛可時代奏鳴曲到古典時代奏鳴曲,經過十七、八世紀作曲家們的過度形式;如史卡拉第(D. Scarlatti,1685~1757)、巴哈之子(K. P. E.&nbs..
  • 佛洛伊德 階段未滿足之可能性格 14 by 教育心理學
    各階段沒有獲得滿足可能出現的性格  1.口腔期:行為上:貪吃、酗酒、吸煙、咬指甲、喋喋不休等,性格上:悲觀、依賴、潔癖。  2.肛門期:行為上:冷酷、頑固、剛復、吝嗇等&n..
  • 春夜洛城聞笛 31 by 教甄教程◆國文(中等)
    誰家玉笛暗飛聲,誰家的玉笛聲,在靜夜裡悄悄地響起? 散入春風滿洛城。笛聲隨著春風吹送,飄滿了洛陽城, 此夜曲中聞折柳,今夜,縹緲的笛樂中,我聽到了思鄉懷親的《折楊柳》。 何人不起..
  • 佛洛伊德的心理分析論 17 by 教育心理學
    佛洛伊德的性心理發展期     佛洛伊德的人格發展理論中,總離不開性的觀念,所以他的發展分期解釋,就被稱為性心理發展期。   1口腔期(oral sta..
64.台灣現在的總統府原為日治時期的台灣總督府,是屬於何種建築風格?
(A)洛可可風格
(B)巴洛克風格
(C)維多利亞風格
(D)哥德式風格?.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
考上了,阿摩萬歲 高三下 (2014/06/06)
依總統府網站 1. 以時代而言 後期文藝復興較接近巴洛克時期。2. 總督府建築之主要入口門廳,原周圍環繞愛奧尼克(.....觀看完整全文,請先登入
2F
4F
107美術成功必上 大一上 (2017/10/15)
總統府是什麼建築風格?張哲生:應屬折衷主義

https://udn.com/news/story/6656/2747352

總統府到底是什麼建築風格?聽教授說分明

https://udn.com/news/story/6656/2747735



http://blog.udn.com/chhsia1113/9999205

總統府建築風格
  總統府的建築,究竟是那一種西洋風格?在未深入探討之前,許多人說它是「巴洛克式建築」,甚至於有些總統府文宣品,也持這種說法。
  這棟巍峨的建築物,是日本「脫亞入歐」的代表作。日本明治維新之後,社會充斥「洋風熱」,建築界也以追求「西洋風格」為時尚。台灣作為日本第一個殖民地,建造一座華麗而不失莊嚴的歐風建築,勢所必然,這從東京帝大建築系的師生群-老師辰野金吾當評審,學生長野宇平治設計、森山...


查看完整內容
74.西元1600 年至1750 年之間的歐洲藝術?
(A)文藝復興藝術
(B)哥德藝術
(C)洛可可藝術
(D)巴洛克藝術.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
劉佳玲 高二上 (2011/07/14)
(B)哥德藝術:始於12世紀,盛行於13世紀(A)文藝復興藝術:14世紀,盛.....觀看完整全文,請先登入
2F
NienNien Wen 大一上 (2012/04/15)
補充:
國際哥德風格(International Gothic) - 文藝復興美術(14-16世紀) · 矯飾主義 (16世紀) · 巴洛克藝術 (17世紀) ·洛可可 - 新古典主義 - 浪漫主義 (18世紀)
3F
我都能為妳付出 大二上 (2012/05/08)
在歐洲文化史中,「巴洛克」慣指的時間是17世紀以及18世紀上半葉(約1600年-1750年),但年份並不代表絕對的藝術風格,特別是建築與音樂。
4F
我是美術正式老師~! 小一上 (2015/05/22)

剛才找到一個藝術學習網站, 來跟各位分享一下~
http://vr.theatre.ntu.edu.tw/fineart/th9_1000/index.html


西洋繪畫中傾向使用弧線及對角線,在畫面上充滿了動勢和戲劇性的光影和色彩,同時他們希望如此可以把觀賞者的眼光帶進他的畫裡,此為何種藝術風格的特色?
(A)巴洛克
(B)洛可可
(C)新古典主義
(D)浪漫主義 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
謝謝阿摩*考上正式老師了! 高三下 (2017/01/07)
風格承襲自文藝復興末期的矯飾主義,著重強...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
發生於十八世紀中期,對洛可可與晚期巴洛克風格的反動,要的是一種能夠傳達如正義、榮譽與愛國心等嚴肅道德理念的藝術風格是?
(A) 浪漫主義
(B) 新古典主義
(C) 拉斐爾前派
(D) 寫實主義 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Sueshine Chan 大一下 (2016/12/10)
1750 年代,法國、德國及英國幾乎同時...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
發生於十八世紀中期,對洛可可與晚期巴洛克風格的反動,要的是一種能夠傳達如正義,榮譽與愛國心等嚴肅道德理念的藝術風格是:
(A)浪漫主義
(B)新古典主義
(C)拉斐爾前派
(D)寫實主義 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
wanru lyu 國一下 (2017/06/01)
新古典主義(英語:Neoclassici☆☆),...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
謝謝阿摩*考上正式老師了! 高三下 (2017/01/01)

新古典主義代表畫家-大衛:
 正義,榮譽與愛國心等嚴肅道德理念的藝術風格

1.為政府風氣繪製宣揚古典精神:荷瑞艾希的宣誓﹝Oath of the Horatii﹞
2.為新政府:拿波倫繪製與權力有關的敘事畫。拿破崙一世加冕禮

3.紀念政治事件:國會議員的暗殺事件...馬拉之死

3F
Mr.Flower (已考 大四下 (2018/04/16)

phpcMMTzx

拿破崙一世加冕禮

phpUezu3W

馬拉之死