週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:洪老師根據斯

  • 老師,年年斯卡也答 53 by 李文雄
    【老師,年年斯卡也答!】1020318台灣立報:三天兩頭換老師 孩子學習難安 102年03月18日..
  • 下雷雨!學生想借電話 老師要求付五元 8 by 阿E
    >梅雨季,常常突然其來就是大雷雨,但台東傳出一對國小姊妹,因為忘了帶雨具,想跟學校借電話請媽..
  • 臺專洪維澤老師 名列臺灣精英名廚 5 by Tsung-Han Wu
    國立臺東專科學校(以下簡稱:臺東專校)副教授洪維澤當選為中華美食交流協會「臺灣精英名廚」入圍50位..
  • 陳益老師考前重點提示1 139 by Leafiness Yu
    老師考前口述重點 個人查詢資料與整理 節錄如下   海格-不證自明 ..
  • 陳益老師考前重點提示2 113 by Leafiness Yu
    評鑑的歸準   78. 對於原來的評鑑目的、方法、工具、資..
  • 哈格雷拉斯D.Hargreaves─中小學老師非正式團體規範 5 by 教甄◆教育社會學
    根據哈格雷夫斯Hargreaves 中小學教師 非正式團體規範有三:   1.教室自主(classroom atonomy):教師自行選擇、決定教學及訓育的方法,不受干涉。 &..
  • 根據班杜拉的社會學習論,學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的 16 by 教育心理學
      根據班杜拉的社會學習論,學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的心理需求與學習所得(技能抑或概念)的不同,而有四種不同的方式: (一)直接模仿(direct..
  • 史望普---老師與家長的合作障礙 0 by 教甄◆教育專業科目
    在史望普的想法裡,老師與家長的合作障礙,可以區分成三個部分,一是由人性引起的;二是由溝通過程引起的;最後是外在因素引起的。   一、因人性因素引起的障礙有:  ..
  • 〝果斷紀律型〞的老師 2 by 教甄◆教育專業科目
    〝果斷紀律型〞的老師總是給予他人一種〝迅速、確實〞的感覺。 由於許多行為是學習而來的,因此學生在此情境中也能感受與學習模仿, 所以在這種老師的帶領之下,學生在常規上較有紀律、行動上較有..
  • 幼教老師的成長 24 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    凱茲在一九七七年分析:幼教老師的成長可分為四階段: 1.  求生階段:擔任教職第一年 初任教職之時,總是怯生生沒有自信。面臨帶一群稚嫩且精力旺盛的幼兒時,又常須應付家長的種種..
46.洪老師根據斯賓塞(H. Spencer)的生活預備說設計統整課程時,可能會優先選擇下列哪一種課程?
(A)國語文
(B)藝術與人文
(C)健康與體育
(D)社會
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Linda Hong 國三上 (2011/06/14 00:43)
H.Spencer  主張 教育內容 可分為: 1. 與自我生存有直接相關:健康教育 (ex. 保健、體育、營養、衛生等) 2. 與自我生存有間接相關:職業教育  (ex. 職業才能、數學等) 3. 與養育子女有關:親職教育  (.....觀看完整全文,請先登入
5F
Ya-Ling Chen 高二下 (2013/03/22 11:59)
相關題目
97.()依據斯賓塞(H.Spencer)的理論,數學、物理與化學等屬於哪一類別的活動:(A)直接關於自我生存 (B)間接關於自我生存(C)關於子孫教養(D)維持社會及政治關係

答案:B
6F
a129360371 高一下 (2014/02/04 21:06)

H.Spencer  主張 教育內容 可分為:

1. 與自我生存有直接相關:健康教育 (ex. 保健、體育、營養、衛生等)

2. 與自我生存有間接相關:職業教育  (ex. 職業才能、數學等)

3. 與養育子女有關:親職教育  (ex. 生理、心理、倫理等)

4. 與政治、社會生活有關:公民教育  (ex. 歷史、政治、經濟等)

5. 與休閒娛樂有關:休閒教育  (ex. 文學、藝術、美學等)

所以,應該會優先選擇 「健康與體育」 (與自我生存有直接關係)

7F
r99548047 小二下 (2015/06/06 09:42)
相同試卷第9題已經考過這個人的概念了
1.張老師根據斯普朗格(E. Spranger)的理論來協助學生認識自己與職業類型的關聯,以期達成十二年國民基本教育所追求的「適性揚才」 目標。下列敘述何者最正確?
(A)丁生偏向經濟型,張老師說他適合從事慈善事業
(B)王生偏向理論型,張老師說她適合到偏鄉當教師
(C)李生偏向社會型,張老師說她適合擔任中小學教師
(D)許生偏向智慧型,張老師說他適合從事軟體開發工作
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Yushan 高三下 (2015/08/24 14:00)
(一)經濟型,在追求「利」→商人     (二)理論型,在追求「真」→ 哲學家(三)藝術型,在追求「美」→藝術家 (四.....觀看完整全文,請先登入
2F
顥文 國二上 (2016/05/09 01:54)
跟據樓上:好像可以有口訣…
經理易ㄕㄜˋ,正中
3F
Wei-Lin Evelyn Wang 大一下 (2016/10/21 08:54)

缺闡述學生型態的題組

37.有國小五年級學生家長建議老師在課堂中加強道德議題的教學,將學生道德發展提升至「後習俗道德期」(postconventional level of morality)。假如你是該老師,根據柯柏格(L. Kohlberg)道德發展理論,應該怎麼對家長說明才正確?
(A)學生上了國中,才能達到「後習俗道德期」
(B)五年級學生很難達到「後習俗道德期」的水準
(C)兒童道德認知發展宜遵循自律而後他律的原則
(D)研究顯示,大部分學生在五年級已進入「後習俗道德期」
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yi-Ting Hsiao 高一上 (2011/02/20 18:33)
柯柏格(Kohlberg) 道德發展的三期六段論:   期別 發展階段 心理特徵 一 前習俗道德期 (道德成規前期) 【9歲以下】 1 避罰服從取向 只從表面看行為後果好壞。盲目服從權威,旨在逃避懲罰。 2 相對功利取向 (享樂互惠取向) 只按行為後果是否帶來需求的滿足以判斷行為的好壞。 二 習俗道德期 (道德成規期) 【10~20歲】 3 尋求認可取向 (好孩子取向) 尋求別人認可,凡是成人讚.....看完整詳解
2F
Jamie 小六下 (2015/02/28 20:36)
(A)大學
(C)他律而後自律
(D)國小五年級約在習俗道德期
43. 資深老師根據視障學生個別需求,提供特殊訓練,下列哪一項不屬於特殊訓練?
(A)定向行動
(B)社交技能
(C)點字技術
(D)教材點譯。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/11 17:28)
教學與輔導 為視障兒童規劃教育措施時,應考慮許多相關因素,如學習目標、家庭狀況、設施條件、認知與學業程度、溝通能力、生活自理能力、定向行動能力、個人與社會適應能力等因素,再做.....看完整詳解
4F
Jacky Hsu 高三下 (2013/02/14 20:49)

可見~教材點譯應是教師製作課程教材的過程~與學生無關?!

5F
柯詔維 高二上 (2014/12/26 22:41)
教材點譯應是一種服務(將一般教材轉成點字),而非一種技能訓練→在別的地方看見老師們的分享
6F
羅逸昇 大一上 (2015/04/26 15:38)
這種選項真怪
有國小五年級學生家長建議老師在課堂中加強道德議題的教學, 將學生道德發展提升至「後習俗道德期」(postconventional level of morality)。假如你是該老師,根據柯柏格(L. Kohlberg)道德發展理論,應該怎麼對家長說明才正確?
(A)學生上了國中,才能達到「後習俗道德期」
(B)五年級學生很難達到「後習俗道德期」的水準
(C)兒童道德認知發展宜遵循自律而後他律的原則
(D)研究顯示,大部分學生在五年級已進入「後習俗道德期」
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
水蜜桃 小六下 (2011/05/05 23:01)
雖然很基本但是還是會忘記QQ 提醒自己一下:

參、柯爾柏格道德發展的三期六段論

一、道德成規前期:學前幼稚園至小學中低年級(九歲以下)

(一)避罰服從取向:恐懼懲罰,無條件服從權威者,個體認為凡是不被懲罰的行為都是好的;遭到批評、指責的行為都是壞的。

(二)相對功利取向:行為對錯視行為後果賞罰而定,道德是一種利益交換,希望得到比付出多,類似買賣的關係,認為得到利益就是好的。

二、道德循規期:小學高年級到青春期(九到十二歲)

(三)尋求認可取向:以人際關係和諧導向,順從傳統要求,表現從眾行為。

(四)順從權威取向:以法治觀念判斷是非,信守法律權威,重視社會秩序。

三、道德自律期:青年末期接近人格成熟時開始(十二歲以上)

(五)法治觀念取向:表現思考的靈活性,不用單一的規則去評價個體行為,法律為公益而制定,行為對錯視雙方契約或大眾的共同認可而定。

(六)普遍倫理取向:個人根據他人的人生觀和價值觀,以建立道德判斷、一致和普遍性的信念,信念的基礎是人性尊嚴、真理、正義和人權。

資料來源:http://blog.xuite.net/kc6191/study/15706179

2F
林曉音 小三上 (2013/05/27 16:26)

年紀好像有錯喔!

道德循規期是9-20,不是9-12喔!

3F
maze 小六下 (2014/01/07 00:06)

後習俗道德期=道德成規後期;自律期20歲以上】


cr: http://yamol.tw/note.php?id=6061&itemid=86975