關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:洪老師認為如依據學生的認知結構進行教學

  • 學生的無感 老師深有同感 34 by Erica Juan
    學生的無感 老師深有同感 中國時報【朱芳瑤╱台北報導】 許多大學生對課程「無感..
  • 有教無類大挑戰/高中職老師4、50歲萌退 恐爆退休潮 全文網址: 有教無類大挑戰/高中職老師4、50歲萌退 恐爆退休潮 - 十二年國教 - 升高中 - udn校園博覽會 http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=437372#ixzz2IbiEY8kj Power By udn.com 25 by Shih-Han Hsu
    教師退休可能改90制、所得替代率遞減、十二年國教上路,多重變革讓愈來愈多老師大嘆「不如歸去」,教育部..
  • 學校如何提供資優學生的情意輔導? 39 by Reui Fen Huan
    一、在資優課程設計中納入情意課程 資優學生情意課程的內涵可包括下列主題:認識資優、自我期望、尊重他..
  • 認輔教師 讓學校多一雙關心學生的手 18 by Tsung-Han Wu
    協助輔導學生,讓學生感受被接納,臺東縣政府教育處持續推動認輔制度,教育處輔諮中心表示,希望號召熱血..
  • 教學研習臨時改點 苗栗教師怨 7 by Mark Sun
    苗栗縣政府教育處十三日公告差異化教學研習地點,由苗栗市改到後龍鎮,教師接獲通知後,又公告改回原地點..
  • 關於試題:宣傳不是教學、說謊不是教學、制約訓練不是教學,以上論述是較強調教學的哪一特質? (A)認知性 0 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:宣傳不是教學、說謊不是教學、制約訓練不是教學,以上論述是較強調教學的哪一特質? (A)認知性
  • 教師輔導與管教學生的原則 5 by 教甄◆輔導原理
    十一、  平等原則 教師輔導與管教學生,非有正當理由,不得為差別待遇。 十二、  比例原則 教師採行之輔導與管教措施,應與學生違規行為之情節輕重相當,並依下列..
  • 智能障礙學生的認知發展 0 by 教甄◆特殊教育專業
    依據皮亞傑的認知發展理論,各障礙程度智能障礙學生所能發展的階段   輕度智能障礙 具體運思期(7~11歲) 中度智能障礙  可達認知發展最高階段 前..
  • 以學生為中心教學法的意義與特性 0 by 教甄◆課程與教學
    以學生為中心教學法的意義及特性 以學生為中心的教學方法是強調由學生主動參與學習,教師只居於次要地位,因此又稱為非指導式教學 (indirect instruction)。由於整個教學過程..
  • 學校實施教師輔導與管教學生辦法須知 8 by ____
      法規名稱: 學校實施教師輔導與管教學生辦法須知 ( 民國 96 年 06 月 22 日 發布 ) &..
29.一個班級成績的標準差大,所代表的意涵為何?
(A)學生的表現相當整齊
(B)學生的表現相當良好
(C)學生的表現差異性大
(D)學生的表現符合標準
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/07 16:52)
標準差是一組數值自平均值分散開來的程度的一種測量觀念。 一個較大的標準差,代表大.....觀看完整全文,請先登入
32.一個班級成績的標準差大,所代表的意義為何? 
(A)學生的表現相當整齊
(B)學生的表現相當良好
(C)學生的表現差異性大
(D)學生的表現符合標準。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
1F
王伯任 國三下 (2010/02/02 19:31)
兩組數的集合 {0, 5, 9, 14} 和 {5, 6, 8, 9} 其平均值都是 7 ,但第二個集合具有較小的標準差。
13.一個班級成績的標準差大,所代表的意涵為何?
(A)學生的表現相當整齊
(B)學生的表現相當良好
(C)學生的表現差異性大
(D)學生的表現符合標準
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
56依據羅爾斯(J.Rawls)的正義論,教育資源若必須做差別分配時,應 依據下列何種原則?
(A)對多數學生最有利
(B)對最弱勢學生最有 利
(C)對每一位學生一樣有利
(D)對偏遠學生最有利
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ej Lin 大一上 (2011/08/14 18:57)
羅爾斯提出的正義原則:第一原則:平等權每個人都有平等的權利,享有一完備體系下的各項平等自由權;而其所享有的自由與其他每個人所擁有同體系下的各項自由權相容第二原則:機會平等及差異原則社會及經濟的不平等必須滿足以下兩項條件:1.各項職位及地位必須在公平的機會平等下,對所有人開放。2.使社會中處於最劣勢的成員獲得最大利益上述兩項原則在適用的先後次序上.....觀看完整全文,請先登入
1F
葉潮瑋 高三上 (2011/03/03 17:50)
積極性的差別待遇
56.依據羅爾斯(J.Rawls)的正義論,教育資源若必須做差別分配時,應依據下列何種原則?
(A)對多數學生最有利
(B)對最弱勢學生最有利
(C)對每一位學生一樣有利
(D)對偏遠學生最有利
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
葉潮瑋 高三上 (2011/05/24 13:34)

公平正義