關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:活動增強

  • 原住民捕魚祭活動 胡志強陸地撒網體驗 10 by 阿E
    作者: 常維鈞 | 國立教育廣播電台 – 2013年8月31日 下午2:28 相關內..
  • 使用雙語 增強腦力防癡呆 15 by 追分成功
    -字+字作者: 楊明暐╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年5月4日 上午5:3..
  • 教師夏日進修何處去?百場進修活動等著您 12 by A Nan Chen
      暑假已經準備開始,為讓高級中等以下學校暨幼稚園在職教師度過一個繽紛假期,朝向..
  • 增強記憶力有訣竅 29 by Mei-chin Wu
    一、 睡得洽恰好:充足而品質好的睡眠,能使腦細胞真正地休息,使記憶力更好,因此要戒掉一邊睡一邊聽..
  • 4帖寧神藥膳,增強考生記憶力 16 by Mei-chin Wu
    記者曾薏蘋╱台北報導 每逢聯考都是酷熱難忍的夏季,考生不易集中精神,一用腦就覺得頭..
  • 增強與懲罰 4 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    愉快的結果稱為「正增強物」,不愉快的結果稱為「負增強物」或「懲罰物」 1. 原級和次級增強物:能滿足個體基本需求的稱為「原級增強物」,例如食物、水、性等。      「次級增強物」可分成三類:..
  • 區別性增強 1 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    表3-1  區別性增強(修改自Parrish,1997,666頁) 種類 作法 舉例 區別性增強適當行為(DRA)..
  • 區別性增強 23 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    (注意英文簡寫) 區別性增強(修改自Parrish,1997,666頁) 種類 作法 舉例 區別性增強適當(替代)行為..
  • 增強 17 by 教育心理學
    :透過增強某種或部份行為,而問題行為不能獲得增強的方式,讓孩子感受到落差,而減少問題行為,並進而表現良好行為。 區別性增強(修改自Parrish,666種類   &..
  • 區分性增強種類 2 by 教育心理學
    from http://www2.nutn.edu.tw/gac646/website950625/message3_1.htm   區分性增強(DR):藉由增強技..
40.小美回答問題後,張老師回應說:「妳答得很好,很有創意。」請問張老師使用了哪一種 增強的方式?
(A)實物增強
(B)社會增強
(C)代幣增強
(D)活動增強
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
26.教師要求學生在二十分鐘內正確做完數學題目練習,完成的同學可以自由閱讀。教師 提供的是下列哪一種增強物?

(A)活動增強物
(B)代幣增強物
(C)原級增強物
(D)社會增強物
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
林于婷 國一下 (2012/08/23 09:44)
增強物的類別增強物一般可分為下列五種,在擬訂行為改變方案時,必須思索安排使用何種增強物較適當:(一)消費性增強物:例如糖果、餅乾、飲料、水果等可吃的東西。(二)活動性增強物:例如戶外活動與遊.....看完整詳解
6F
VI TU 高一下 (2012/12/10 15:28)
既然有消費性增強物-食物,那原級增強物是甚麼東西啊?
7F
連蓉 國三上 (2013/01/05 00:51)

原級增強物,指稱「飢而食,渴而飲」的人類基本需求,但若不缺時則無效。

次級增強物,是能代替原級增強物的籌碼,如:金錢,「人為財死,烏為食亡」「有錢能使鬼推磨」,若烏也被教以金錢換食物,則也會為金錢而賣命;教猩猩以一枚籌碼投入自動販賣機取食,再教其拉動另一部機器把手而得籌碼,則猩猩會不停工作。

社會性增強物,是概括性的增強物,教師對學生的關懷友情、鼓勵表揚讚賞、加分、榮譽、成就感教學,均屬之。其效果往往大於物質增強

 

參考http://home.netvigator.com/~yipsir/newpage5A-04.htm

8F
Audrey 國三下 (2015/03/01 20:43)
○原級增強物
直接滿足個體需求的刺激物,如:食物、水、安全感和性。
次級增強物
刺激物本身不具增強作用,因常與原級增強物伴隨出現,經多次學習後,就有增強作用,分為三類:
1. 社會增強物,如:讚美、擁抱、注意等。
2. 活動增強物,如:玩玩具、玩遊戲或有趣的活動等。
3. 代幣增強物,如:金錢、成績、星號或點數,可以用來換取其他的增強物。

參考資料
14.茜茜回答問題後,老師回應說:「妳答得很好,送妳一張集點卡,累積五張可以兌換獎品哦!」請問老師使用了哪一種增強的方式?
(A)實物增強
(B)社會增強
(C)代幣增強
(D)活動增強。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Rainbow Cheng 高一上 (2014/06/23 00:17)
代幣制採用“操作制約”的原理!
23小敏回答老師的提問後,張老師回應她:「妳回答的很好,很富有創 意啊!」請問張老師使用了哪一種增強?
(A)社會增強
(B)實物增 強
(C)活動增強
(D)代幣增強
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
11教師的讚美、微笑與注意,屬於何種增強物?
(A)活動增強物
(B)代幣增強物
(C)原級增強物
(D)社會增強物
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單