關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:活動性獎懲

  • 12年國教 超額比序擬含獎懲 公平性遭質疑 11 by 釋塵
          〔自由時報記者劉榮、黃忠榮/台北報導..
  • 萬聖節考試祈福包抽獎活動 5 by 小民
    萬聖節幫傑克找工作, 填完資料送出參加抽獎, 為自己的考運祈福。 活動連結
  • 人事行政 負責同仁考績、獎懲 9 by Cindy Lin
     聯合報 記者董俞佳/台北報導   錄取人事行政類科,會依照分數分發到各用人機關擔任人事人員,..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員試題與解答--教保活動設計 344 by Lin Xinyi
      一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分     ..
  • 超額比序「比品德」 教處擬獎懲要點 12 by Mark Sun
    十二年國教明年上路,攸關每年八千名國中畢業生權益的超額比序,「品德服務」將佔二十分,家長憂心各校標..
  • 社會性獎賞 活動性獎賞 代幣式獎賞 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    Jong-Pyng Gu 高三下 (2012/01/27 13:45):讚56人讚!不推 社會性獎賞->給予學生一些動作或言語來肯定他的表現,     ..
  • 工具性日常生活活動 0 by 教甄◆身心障礙組
    工具性日常生活活動(instrumental activities of daily living, IADL) 與環境有互動的活動,這些活動較為複雜(Activities that are..
  • 企業功能活動 40 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    法國費堯(Henri Fayol)被稱為管理程序學派之父,當他仍在企業界工作時,也開始了他的管理理論學家的職業生涯,他將其近三十五年的經驗撰寫成「一般及工業管理」   第..
  • 校長的獎懲 8 by ____
    第7條   校長之平時考核,應隨時根據具體事實,詳加記錄,如有合於獎懲標準之事蹟,並應予以獎勵或懲處。獎勵分嘉獎、記功、記大功;懲處分申誡、記過、記大過。其規定如下: &nb..
  • 促銷活動 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    促銷活動包括許多誘因,大多是短期性的,若讓消費者免費試用、提供現金折扣或折價卷…..等方式則稱為下列何者? (A) 消費者促銷活動   (B) 經銷促銷活動  (C) ..
45、給予學生讚美,是屬於下列哪種獎賞類型?
(A)社會性獎賞
(B)活動性獎賞
(C)代幣式獎賞
(D)物質性獎賞。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Chia-roung Cheng 高三下 (2011/06/29 16:23)
居然沒寫到 空白~囧
2F
莊千千 高一上 (2013/12/19 20:38)
明明就有按…
57.王老師對學生的回答很滿意時,常以微笑點頭來回應。根據上述,王老師運用了哪種類型的獎賞?
(A)代號性獎賞
(B)社會性獎賞
(C)活動性獎賞
(D)物質性獎賞
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
76.教師對學生點頭微笑是屬於哪一類型的獎賞?
(A)活動性獎賞
(B)代號性獎賞
(C)社會性獎賞
(D)物質性獎賞。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
羅逸昇 大一上 (2013/01/23 23:36)
代跟社兩個字,長得好像==
56. 教師教學時,如果善用獎勵將可有效提昇教學效果,而獎勵的方式有很多,如畫圈圈、星號、畫蘋果、加分等是下列何種獎勵方式?
(A)活動性獎勵
(B)物質性獎勵
(C)表揚性獎勵
(D)符號性獎勵
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
2F
Rafael Tang 高二下 (2013/06/12 20:32)

Jong-Pyng Gu 高三下 (2012/01/27 13:45):56讚!    不推

社會性獎賞->給予學生一些動作或言語來肯定他的表現,
       例如:讚美他、對他微笑、擁抱、鼓掌...

活動性獎賞->為了獎勵或激勵學生,讓學生擁有某些特權,
              例如:可以多休息幾分鐘、可以看VCD、
       午休可以不用睡覺、可以辦慶生會、同樂會

代幣式獎賞->在表現好時不馬上給予實質的獎勵,而是得 
            到一張榮譽卡或是可以蓋章、記點、貼貼紙
       ,等到集滿了老師規定的張數之後,就可以
       拿這些點數或榮譽卡來兌換成物質性的獎賞

物質性獎賞->以物質來當為獎勵,也就是拿可玩可用可吃
       的東西來做為獎賞,如:一杯飲料、一包餅
       乾、玩具、文具、書本、鉛筆......等等。

 

這題的符號似乎就是我們常說的代幣,我是這麼想的:其實符號=代幣,給你一個好寶寶印章(貼紙),其實就等於給你一個好"符號"

3F
宛瑩 國三下 (2013/06/12 21:56)
類似爬格子!!
4F
林宇 高三上 (2013/12/18 22:49)
還以為符號是跟語言有關,原來是代幣制,還真誤導人

有位老師以「表現良好回家作業減半」為獎勵措施,請問這是 屬於下列何種獎勵方式?
(A)符號性獎勵
(B)活動性獎勵
(C) 物質性獎勵
(D)表揚性獎勵。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Mia Chen 高二下 (2011/05/14 22:03)
這是普力馬克原則(又稱老祖母的法寶) 此原則認為每個活動都可以成為低一階活動的增強 例如: 大家這節.....觀看完整全文,請先登入
10F
Yu Ling Huang 高三下 (2014/04/03 12:08)
作業是物質,但是"寫作業"是活動,個人淺見。
11F
helen41038 小二上 (2014/06/28 19:09)
我覺得這不是普里馬克原則欸。「吃完你不喜歡吃的青菜,你就可以吃肉」和「先寫完功課,你就可以去打電動」,才是唷!普里馬克原則的意思是說:運用孩子喜歡的東西當獎賞,讓孩子願意去完成不喜歡的事情
12F
Chien Ting Kuo 高三下 (2016/11/17 08:00)