關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:活動的最終結果。為

  • 男人與女人鬥嘴的N種結果 24 by 不是小孩
    世界上只有男人與女人兩個性別,所以互相鬥嘴也是樂趣。 過去,男人在肌肉的輔助下,一般戰無不勝。 現..
  • 背英文單字的最終寶典(完整版) 3468 by 廖小翔
    編得不好請見諒,希望可以給大家一點幫助。 加油喔..........................
  • 1247廠商「餿」波及 衛福部趕工檢驗強冠結果竟合格 9 by Akash Wu
        ▲遭受餿水油波及的廠商從第一層235間到第二層時暴增為..
  • 第一屆「諸羅春分天文日」活動在嘉舉辦 12 by 你爸
    由嘉義市政府、嘉義市蘭潭國小與嘉義市天文協會合作舉辦的第一屆「諸羅春分天文日」活動,在今(22)日..
  • 【好康大Fun送】只要分享工作心得就能免費拿電影票活動!!! 17 by 考試達人
      哈囉~大家好~ 我來分享一下1111工作家論壇最近有個免費拿電影票活動的唷!   即..
  • 經濟活動的原動力 0 by 公民
    關於試題:17 下列何者是一切經濟活動的原動力,也是生產、交換、分配的終極目標? (A) 生產 (B) 需要 (C) 供給 (D) 消費 慾望是人類經濟活動的起點,消費的目的更是為了滿足慾望..
  • 創新活動的風險 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:有關創新活動的風險,不包括下列何項? (A)技術風險(B)信用風險(C)時間風險(D)市場風險       財&nb..
  • 企業設立的基礎、經營活動的供給者、企業經營活動的根源、供給企業設立、成長及結束等經營活動的環境因素 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    自然環境
  • 活動分析法 7 by 教甄◆課程與教學
    博比特於1924年出版了《怎樣編制課程》(How to Make a Curriculum),詳細闡述了課程開發的過程和方法。 (1)人類經驗分析。 課程編制的起點是生活活動,..
  • 政府介入最深的經濟活動-生產 13 by 公民
    回答者: 駱駝 ( 初學者 4 級 ) 回答時間: 2008-11-22 04:46:23   各國政府介入經濟活動的情形依國情和制度而異,就我國而言,政府介入最深的經..
11活動的最終結果。為
(A)衡量
(B)標準
(C)比較
(D)績效
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
91.績效(performance)是指一項活動的最終結果。下列何者不屬於績效分析的層級?
(A).企業及文化
(B).組織與社會
(C).部門及單位
(D).個人。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


13. 教育的目的,一方面在發展個性,使個人得以充分發展其才能;另一方面在發展群性,使個人能為社會謀福利,所以教學活動的最終目標是
(A)學生創造的能力
(B)社會化
(C)控制環境
(D)理解力
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
黃 泰益 高三下 (2013/03/04 11:36)
教育的目的,一方面在發展個性,使個人得以充分發展其才能;另一方面在發展群性,使個人能為社會謀福利,所以教學活動的最終目標是(B)社會化
教育的目的,一方面在發展個性;一方面在發展群性,使個人能為社會謀福利,就此而言,教學活動的最終目標是
(A)提昇學生創造能力
(B)促進學生社會化
(C)能有效控制環境
(D)增進學生理解力
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/09/10 13:30)

社會化是一個社會學社會心理學教育學上的名詞,指學習所處文化,並逐漸適應於其中的過程。對個人來說,社會化是學習同時扮演社會上不同的角色的過程。個人社會化會受到地區文化的影響,因個人的成長背景,社會化的過程、內容也會隨之改變。

促進社會化的社會組織包括:學校青少年中心教堂等社交場合。協助社會化的媒體包括:雜誌電影電視等。因為它們傳播著一些大路的文化價值。

2F
馬自達 小六上 (2010/09/10 13:31)

F. Elkin & G. Handel將社會化的涵義統整為五個要點(引自鄭世仁,2000):

  • 社會化是個人學得其所處社會的生活方式,而能在其中正常運作的歷程。換句話說,社會化可以解釋個人何以能在一個社會中正常地生活,而無適應困難的原因。
  • 社會化是由負有教導之責的人所教,加上自我設法學得的部分所構成。
  • 社會化是用來解釋兩個不同但又相關的現象:即個人何以能夠參與社會,以及社會的存在或秩序何以可能。
  • 社會化的歷程是終身的課題,不限於嬰兒及兒童,成人社會化的重要性已慢慢受到重視。
  • 社會化的研究只強調普遍性與相似性的主題,並不關心新分子的加入所產生新的團體關係對於社會的衝擊,不說明個人的獨特性,也不解釋單一的社會或團體如何開始。
教育的目的,一方面在發展個性,使個人得以充分發展其才能;另一方面在發展群性,使個人能為社會謀福利,所以教學活動的最終目標是
(A)學生創造的能力
(B)社會化
(C)控制環境
(D)理解力。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Li Yin Chen 高二上 (2011/05/25 19:54)

文化教育學派