關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:活化校園空間

  • 閒置校舍 剩偏遠29所未活化 10 by Mark Sun
    教育部今天表示,中小學閒置校舍已活化183校,作為教育園區、藝術空間、運動中心等,剩下29所未活化..
  • 活化大腦 啟智學校瘋路跑 16 by Emily Chang
    運動可以將新鮮血液帶進腦部細胞,活化大腦、提升記憶力和注意力。桃園啟智學校推廣路跑運動,學生不僅..
  • 校園活春宮事件學生觸犯法律 52 by Winny Lai
      校園活春宮事件學生觸犯法律 ◎男、女主角(15歲):若在強迫情..
  • 公園國小圖書室改建 打造溫馨閱讀空間 17 by S.
      作者: 林祺宏 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月26..
  • 公園國小圖書室改建 打造溫馨閱讀空間 11 by Pei Pei Pei
    公園國小圖書室暨親子共讀中心揭牌啟用,原本老舊的教室,在扶輪社社員精心的規劃與巧手改造下,為學生..
  • 多元學習空間 0 by 教甄◆班級經營
    分享:一位國中主任談國中生的多元學習空間 網址:http://www.homeland.org.tw/foundation/htm/school-htm/418-7-1.htm 節錄重..
  • 校園文化營造 2 by 教甄◆教育專業科目
    所謂「校園文化營造」乃指藉由公民社會和社區總體營造之意涵,配合「學校中心」(school-based)之教育改革發展趨勢,以及「建造學校成為一個倫理或道德的社群」(creating an ethi..
  • 室外活動空間之設置 0 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    第 11 條 室外活動空間之設置,應符合下列規定:   一、室外活動空間應設置於幼兒園基地之地面層,且集中留設。   二、因基地條件限制,室外活動空..
  • 生活空間介入 0 by 教甄◆特殊教育專業
    定義:所謂的「生活空間介入」指的是針對個案所處的「生活空間」做了解並進行介入計畫。「生活空間」是完形學派的理論主張,指的是個體的內在心理世界,因為個體任何時刻的行為表現都是個體和環境交互作用的..
  • 友善校園總體營造計畫 1 by 教甄◆教育基本概念
    【解】友善校園總體營造計畫 計畫目標 內容 一、  體現生命價值的安全校園。 (一)   推動生命教育 (二)   落..
96. 小校裁併議題,引起社會諸多討論。為協助小校轉型發展,教育部推動中小學「活化校園空間與發展特色學校計畫」擬透過相關指標以協助學校發展,下列何者不是小校轉型發展相關指標選項:
(A)本位課程教學設計
(B)服務學習與行銷
(C)活動規劃永續發展
(D)整建美觀校舍

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
我愛阿摩,阿摩愛我 (2009/06/04)     70    
國民中小學活化校園空間與發展特色學校實施計畫 計畫原則(一)活化空間  (二)學校品牌  (三)永續環境  (四)優質課程  (五)夥伴關係  (六)分享遊學.....觀看完整全文,請先登入
8F
張信河 高三上 (2012/07/03)     0    
+1
9F
Tina Li 高二上 (2014/04/08)     12    

1.計畫原則

 (1)活化空間:利用多餘校舍空間,發揮創意經營與實質效益。

  (2)學校品牌:以空間特色突破發展,形塑「特色學校」的風格。

(3)永續環境:珍視環境永續與生態教育概念,打造新概念的校園。

(4)優質課程:運用空間環境平台,設計有學習意義之特色課程。

  (5)夥伴關係:在地產業文化、文史工作室、民間業者異業結盟。

(6)分享遊學:援引遊學經驗範例,分享特色遊學的系統知識。

2.實施策略

(1)廢校閒置校舍再利用,例如台北縣平溪國小東勢分校與平溪鄉農會合作案。

(2)小型學校的遊學發展:迷你學校,運用優勢的環境條件,研發場域型的特色課程,吸引他校學生前...


查看完整內容
10F
106考上新北市正式教師! 高三下 (2017/04/12)     6    

記:活化學校環境,分享優質夥伴!

(一)活化空間  (二)學校品牌  (三)永續環境  (四)優質課程   (五)夥伴關係  (六)分享遊學

29.教育部近年積極推動國民中小學活化校園空間與發展特色學校計畫,其重要推動原則不包 括下列那一項?
(A)分享遊學
(B)學校品牌
(C)夥伴關係
(D)多元學習。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
廖小潼 大二上 (2014/07/11)     182    
計畫原則:   (一)活化空間-利用多餘校舍空間,發揮創意經營與實質效益。   (二)學校品牌-以空間特色突破發展,形塑「特色學校」的  風                        格。   (三)永續環境-珍視環境永續與.....看完整詳解
13F
第第 高三上 (2016/07/30)     1    
學校行銷!
14F
106考上新北市正式教師! 高三下 (2017/04/12)     11    

記:活化學校環境,分享優質夥伴!

(★)...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
15F
Zhou Jia-Li 高一下 (2018/04/10)     0    

http://ss.delt.nthu.edu.tw/plan_con.php?id=55

14. 教育部近年推動「國民中小學活化校園空間與發展特色學校計畫」,其重要推動原則, 不包括下列哪一項?
(A)分享遊學
(B)學校品牌
(C)夥伴關係
(D)對外募款

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Enlin Hsu 大二下 (2017/05/24)     29    
感謝樓上兩位大大因為字體顏色以及無法解鎖的關係再po一次三、計畫原則(一)活化空間-利用多餘校舍空間,發揮創意經營與實質效益。(二)學校品牌-以空間特色突破發展,形塑「特色學校」的風格。(三)永續環境-珍視環境永.....觀看完整全文,請先登入
2F
起落之間就是學習 大二下 (2017/05/17)     12    

謝謝樓上老師分享(因文字顏色關係,...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
4F
chihkai24342 高一下 (2017/05/30)     9    
活化、學校、環境、分享、優質、夥伴
28. 下列哪一個選項中的辦學理念反映了「另類教育」的精神?
(A)「推動卓越化的行政革新,彰顯績效,提升學校競爭力。型塑精緻化的 教育活動,感動親師生的心靈,體會教育的意義價值。營造溫馨民主化 的校園氣氛,構築優質的學校組織文化。整合優質化的家長、社區、社 會等資源,把每個學生帶起來。」
(B)「落實親職教育、強化親職功能;開放校園環境、活化閒置空間;建立 民主機制、強調人性關懷;提升團隊能力、強化聯繫互助」
(C)「學校的環境設施應充分發揮其功能,滿足師生的需求,同時要特別注 重安全性,做好完備的安全維護措施,避免意外的發生。」
(D)「一群懷抱理想,希望突破傳統教育束縛的教育尖兵與家長們,創立了 一個自由開放、沒有恐懼害怕的學習環境,希望人人都能快樂而且主動 的學習。」

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Pei 大一下 (2017/10/23)     28    
另類教育(英语:Alternative education)指的是和主流體制不同的教育:例如另类学校、在.....看完整詳解
1F
YaTing Chen 高二下 (2017/07/09)     20    

  另類教育(Alternativ☆ ...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
// 高一下 (2017/09/13)     12    

另類教育(Alternative ☆☆☆☆☆☆☆☆☆...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
69.下列何者不是課程統整的基本精神?
(A) 學科知識間的統整
(B) 學科知識與生活經驗的統整
(C) 教學資源的統整
(D) 校園空間的統整