關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:派代亞計畫+學派

  • 教師課稅的配套--[101年國民小學充實行政人力計畫]學校定僱行政助理 28 by Rene Huang
    工作內容: 一、工作內容以學校行政事務為主,如圖書室、專科教室及教具室之管理工作,各處..
  • 教育心理學的基本學派分類及重點 201 by 蔡婷婷
    一、心理生理學派 高爾、布羅卡 腦與神經系統的歷程 二、心理動力學派(心理..
  • 青年就業旗艦計畫 產、學、訓結合 24 by Yi-Ying Chen
      作者: 【記者鄭沾誠╱花蓮報導】 | 台灣新生..
  • 多益獎學金計畫 徵求公益青年 13 by Kang Kelly
    工商時報【台北訊】 美國教育測驗服務社(ETS)再度啟動台灣地區第3屆多益獎學金計畫,鼓勵..
  • 教學卓越計畫 蔣偉寧:有成效 9 by Weikin Li
      中央社 – 2012年12月15日 下午1:36 ..
  • 【科學行政時期】-科學管理學派、行政管理學派、科層體制學派 91 by 教甄◆教育專業科目
    *科學行政時期: 壹、科學管理學派 一、  人物:泰勒【科學管理之父】 二、  科學管理六項原則 1.科學化工作原則 2.時間研究原則 3...
  • 派代亞計畫 12 by 教甄◆教育專業科目
    劍齒虎課程是班哲明(Benjamin,1939)所提出。 他在文中諷刺一個社會,其學校為了教警覺性,要學生學抓魚;為了鍛鍊學生力氣,要學生學用棍打馬;為了培養學生勇氣,要他學嚇跑老虎的技巧。但是..
  • 派代亞計畫(永恆主義) 18 by 教育哲學
    阿德勒(M.J. Adler)於1982年受美國政府之委託在中小學實施派代亞計畫(The Paideia Proposal) ,提倡民主主義教育(教育機會均等)及人文主義教育,以取代進步主義教育。..
  • 派代亞計畫 11 by 教育心理學
    派代亞計畫 由「個體心理學」的創始人阿德勒(M.J. Adler)於1982年受美國政府之委託在中小學實施派代亞計畫(The Paideia Proposal) ,提倡民主主義教育(教育機會..
  • 派代亞計畫 30 by 教育哲學
    由「個體心理學」的創始人阿德勒(M.J. Adler)於1982年受美國政府之委託在中小學實施派代亞計畫(The Paideia Proposal) ,提倡民主主義教育(教育機會均等)及人文主義教..
4 下列那個學派的領導者在團體工作時會強調契約的使用?①Adler學派 ②溝通分析學派 ③現實治療學派 ④精神分析學派 ⑤理情行為學派 ⑥完形治療學派
(A) ②③④
(B) ②③⑤
(C) ③④⑤
(D) ①②⑥
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


下列何者為最尊重習慣法的法學派? 
(A)分析法學派‚
(B)‚歷史法學派ƒ
(C)ƒƒ純粹法學派„
(D)„„自然法學派
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Emma Lin 小五下 (2012/10/15 09:11)
自然法學派----法理 .....觀看完整全文,請先登入
3F
Sherry Chang 高三上 (2012/11/06 22:29)

然法學派----法

史法學派----慣法
4F
Aimee Kung 大一下 (2013/05/14 09:38)
依據管歐老師教科書上所寫到的歷史法學派特徵:

1.認為法律有適應民族的時代性,而無學理上的固定性,因之其研究方法偏重於歸納法。
2.注重於一國的民族意識,即強調法律乃由民族的法確性而生。
3.習慣法的價值,超過成文法,即認為法律只能自然成長,不能人為制定。
4.認為法律是歷史上的附屬品,即主張法律之進化係人的理性創造。

歷史法學派主張法律原是由習慣法孕育發展而成,立法只是為解決其疑義補充其缺陷的二次產物。
因此,法律與語言習俗相同,都是歷史上必然產物,都是「自發成長之物而非造作之物」。

節錄自:【相關網址】
17 主張在國家成立之前,即已存在著基於人類或人類本性而成立的規範的是那一個學派?
(A)社會法學派
(B)實證法學派
(C)自然法學派
(D)一般法學派
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Asta 小一下 (2015/01/25 16:36)
自然法學派認為在國家成立之前,在超越國家之上,有一種普遍妥當的理性法則;即人類本其良知,可識別行為之善.....看完整詳解
Wei(高二下):

自然法學派認為在國家成立之前,在超越國家..

(內容隱藏中,隱藏文字有 82 字 )

這是
Wei的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
2F
simonlinhhh 高三下 (2015/06/26 21:26)
自然人
8.下列何者為最尊重習慣法的法學派?
(A)分析法學派
(B)歷史法學派
(C)純粹法學派
(D)自然法學派
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
宇崴 高一下 (2016/02/02 12:00)
Sherry Chang 高三上 (2012/11/06 22:29):12     

然法學派----法

史法學派----慣法
社會契約論所代表為何種法學派之思想?
(A)分析法學派
(B)自然法學派
(C)實證法學派
(D)比較法學派
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
2F
3F
BossKing 大三上 (2015/05/25 10:54)
記憶法
社會序維護法
       ↓
社會然法學派
4F
我一定要考上~必勝 高三上 (2016/11/17 14:58)

自然法學派

認為萬事萬物皆存有普遍妥當性的法,此即是自然法。人類的社會秩序亦應該有一個普遍性的道德原理,例如:正義、平等認為法律是源於人類的理性,是自然存在的法律,人類固有的是非善惡心就是自然法。 重要代表人物:盧梭,著有社會契約論。