關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:流動風險

  • 不吃早餐身體自動吃屎? 專家:膽結石風險提高 14 by Red Chang
      生活中心/綜合報導 許多人因為太晚起床或省錢,所幸就不吃早餐了,甚至有..
  • 了解主動脈瘤並定期篩檢 可有效降低罹患風險 6 by Jun Wei Wu
    作者: 健康醫療網/鄭人豪報導 | 健康醫療網 – 2012年11月17日 下午3:..
  • 一生曬傷5次 皮膚癌風險為一般人2倍 4 by Hui-Zi Kang
      別以為皮膚癌只找上老年人。梅約醫學中心醫學教授詹姆士·萊溫表示,愈來愈多年輕人被診斷出皮膚癌..
  • 含糖飲料會提高心臟病的風險 10 by 黃詩涵
    【聯合線上企劃╱CareMe看健網/責任編輯 葉昱呈】   圖/看健網提供 一項..
  • 研究:婦女每日健走1小時 降低罹患乳癌風險 7 by 黃詩涵
    (優活健康網記者談雍雍/編譯)走路是很好的運動,也比較不會肌肉酸痛,較易持之以恆,有助運動習慣的養..
  • 創新活動的風險 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:有關創新活動的風險,不包括下列何項? (A)技術風險(B)信用風險(C)時間風險(D)市場風險       財&nb..
  • 企業風險管理--整體架構 0 by 公職◆審計學
    四大目標: l策略性(strategic )---係高層次之目的(high-level goals),其追隨企業之使命,並支援其達成。 l營運(operations)---資源之使用有..
  • 風險確認 4 by 教甄◆體育專業
    風險確認(risk identification)風險管理的第一步就是認清組織或個人所面臨的風險,也就是確認風險。一項大型國際運動賽會的舉辦,在籌辦、執行的過程中可能發生許多的風險,如:場館修建工..
  • 何謂營業風險、財務風險、營運槓桿、財務槓桿? 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:】23.有關財務槓桿和業務風險的關係,下列敘述何者正確? (A)財務風險高時業務風險就高 (B)業務風險高時應可採用財務槓桿 (C)財務風險低時即可提高業務風險 (D)業務風險高時不宜採..
  • 投資工具/風險性/獲利性/變現性 0 by 公民
    投資工具   風險性   獲利性   變現性   銀行存款   低 ..
156 下列敘述何者為非
(A)證券期限愈短者,利率風險愈小
(B)因利率變動所引起的資本損失風險是利率風險
(C)流動性風險是指能否按市價大量出售的風險
(D)國庫券之流動風險較大
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Win 高三下 (2016/07/20 12:45)
國庫券是國家財政當局為彌補國庫收支不平衡而發行的一種政府債券。
因國庫券的債務人是國家,其還款保證是國家財政收入,所以它幾乎不存在信用違約風險,是金融市場風險最小的信用工具
299 下列敘述何者為非
(A)證券期限愈短者,利率風險愈大
(B)因利率變動所引起的資本損失風險是利率風險
(C)流動性風險是指能否按市價大量出售的風險
(D)國庫券之流動風險較小
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


55、 ( ) 下列何者屬於市場風險?
(A) 國家風險
(B) 資金流動風險
(C) 分30年本息平均攤還,20年期滿時本金及利息一次清償
(D) 進、出口商信用風險。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
61、 ( ) 下列何者屬於市場風險?
(A) 國家風險
(B) 資金流動風險
(C) 匯率變動風險
(D) 進、出口商信用風險
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
61、 ( ) 授信人員辦理外匯授信(貿易融資)時與一般融資比較不同之點,應考慮下列何項風險?
(A) 利率風險
(B) 資金流動風險
(C) 借戶信用風險
(D) 國家風險
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中