關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:浪漫節奏

  • 念書的地方跟節奏慢慢建立中 49 by Sharon Tsai
    離我家最近念書的地方除了圖書館,最近發現附近區公所有民眾閱覽室,不會太吵而且提供無線網路,冷氣不..
  • 別把孩子逼入死角!當父母要浪漫一點 8 by Mark Sun
    一個十五、六歲的孩子以羨慕崇拜的口吻說:「某某人好浪漫哦!」無庸置疑,這是一句讚美的話。但是一個飽..
  • 馬勒深情 國臺交演奏倆人世界 19 by 小巴
          中央社 – 2013年5月6日 下午6:04 (中央社記者..
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1830 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 《君子好逑》:一場愛情小實驗 27 by Hui-Zi Kang
      ■童一寧 1984年出品的《君子好逑》,是大導演林嶺東與譚詠麟,在合作了造成香港大轟動的《陰..
  • 教育節奏論(浪漫、準確、概括) 0 by 教育測驗與評量(統計)
    教育目的在刺激與指導自我發展,教育應循著學生心理與生活的節奏進行施為。教育的節奏要求學生應該在適當時間,即智力發展的適當階段時,學習不同學科,並採取不同學習方式。 稱之為節奏,正顯示出人類心..
  • 懷德海的教育節奏 2 by 教育哲學
    懷德海的「教育節奏」: 懷德海是英國著名的哲學家、數學家與教育家。他提出「教育節奏」,主張教育 應循著學生心理與生活的節奏進行施為,方能事半功倍。 所謂「教育節奏」係指一條為每一..
  • 教育節奏的適性引導 1 by 教育哲學
    教育節奏論  懷德海(Alfred North Whitehead) 教育目的在刺激與指導自我發展,應循著學生心理與生活的節奏進行施為,要求學生應該在適當時間,即智力發展的適當階段..
  • 教育節奏論-懷德海 0 by 教育心理學
    教育節奏論懷德海(Alfred North Whitehead) 教育目的在刺激與指導自我發展,應循著學生心理與生活的節奏進行施為,要求學生應該在適當時間,即智力發展的適當階段時,學習不同學..
  • 教育節奏論 2 by 教育哲學
    教育節奏論懷德海(Alfred North Whitehead) 教育目的在刺激與指導自我發展,應循著學生心理與生活的節奏進行施為,要求學生應該在適當時間,即智力發展的適當階段時,學習不同學..
10.飛魚季一文中,最能表現出家鄉傳統的飛魚文化在召喚作者的選項是:
(A)遙遠的歌聲穿過了耳膜,聲音真是美妙極了,浪花的拍……拍……的 聲音是族人最佳的合音。抑揚頓挫都是一波一波的海浪的節奏
(B)海流流過了我的船底,波波的浪花亦在四周不規則的宣洩;船承在著 我追求傳統之社會地位的意志,心臟開始有了不規則的跳動
(C)父親取出了銀帽和金箔片在飛魚的身上祈福道:願你們 飛魚的子孫 ,像雨滴滴滿我的船身。使我們永遠結合在一起,長壽於世
(D)忽然間,好像黑色翅膀的飛魚飄過我眼簾,剎那間我感到萬分的舒暢 ,彷彿有股無法抗拒的海風腥味在強烈的吸引著我。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 10時 ,已有 0 則答案


下列哪一項的出現,使浪漫樂派的樂曲演奏速度有了明確的規範?
(A)調音器
(B)指揮棒
(C)節拍器
(D)計時器
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
衝上 高三下 (2013/06/21 07:38)
  溫克爾在西元1812年發明節拍器
2F
Beryl 高一上 (2015/04/17 21:51)
歷史上第一個製作出「可調節速度的鐘擺節拍器」的人是個名叫羅力(Étienne Loulié, 1654-1702)的音樂家,不過他的發明有三個重大缺陷:第一個是它的鐘擺擺不久就會停了,第二個是要可以擺動比較慢速的拍子時,需要很長的鐘擺,第三個是它不會發出任何聲音,所以演奏者需要盯著節拍器看,看它的鐘擺剛好垂直的那一刻來抓拍點。 後續一百多年的製作節拍器的嘗試,多半也是無法克服以上三個問題。直到 1812 年,德國發明家韋恩克爾(Dietrich Nikolaus Winkel, 1777-1826)發現了只要讓鐘擺的兩端都有配重,就算是很短的鐘擺也可以擺動很慢的拍子,現代的節拍器就誕生了。 但很可憐地,韋恩克爾並沒有把他的想法保護好,另一個德國工程師梅智(Johann Nepomuk Maelzel, 1772-1838)偷走了他的想法,把它加上了數字刻度之後就搶先一步去申請了專利,命名為「梅智的節拍器」(Maelzel’s Metronome),然後就開始製造、行銷它。當然可想而知的,接下來就是兩人的打官司時間了,雖然最後韋恩克爾贏了官司,但他還是無力停止梅智製造「梅智的節拍器」,一切都太遲了。 一直到現代,許多資料來源都還是誤認梅智為節拍器的發明人。
3F
Beryl 高一上 (2015/04/17 21:51)
https://www.muzik-online.com/tw/article/expert/wiwi/95aa0259-eca5-ac3d-307f-9f317cd4160a
46.下列敘述何者錯誤?
(A)『女武神的騎行』是華格納的作品
(B)『二管制』的交響樂團編制在古典樂派時期開始
(C)節奏是浪漫樂派時期作曲家強化表情的主要素
(D)『魔王』是作曲家舒伯特的作品
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
吳自強 國二上 (2012/05/19 13:11)
交響樂團演出的音樂會中,當演出不同時期的作品時,就會有不一樣的演出人數、不同的樂器編制出現。例如聽到海頓、莫札特的古典樂派交 響曲時,幾乎一定是二管制﹝如:一或二把長笛、二把雙簧管、二把低音管、二把法國號、二把小號﹞的樂團編制。如果聽到的.....看完整詳解
2F
Kustin Chen 高一上 (2014/05/31 16:28)
C是錯在哪??
3F
Doris Lin 高一上 (2014/06/03 22:38)
補充答案C:
浪漫樂派時期作曲家為了追求更細膩的情感表達及對比效果,常運用漸強、漸弱、突然的力度變化,將力度的範圍由古典時期的pp-ff (甚弱到甚強)擴張至pppp-ffff (極弱到極強)。
為強化音樂的表情,彈性速度(rubato)也在漸快、漸慢之後普遍使用。
4F
Kustin Chen 高一上 (2016/01/01 23:45)

謝謝


Ostinato 指的是…
(A)不斷改變速度的演奏方式
(B)相同旋律或節奏模式以持續重複呈現
(C)浪漫樂派作品中獨奏樂器與樂團競奏之技巧
(D)常出現於旋律句尾的延長記號
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Julian Chu 高一上 (2014/06/06 21:16)
basso ostinato 頑固低音
下列有關懷德海(Whitehead, A. N.)教育節奏論(Rhythm of Education)的敘述何者錯誤?
(A)教育目的在刺激與指導自我的發展,教育應循著學生生理的發展階段進行施為。
(B)教育的節奏要求學生應該在適當時間,即智力發展的適當階段時,學習不同的學科,並採取不同的學習方式。
(C)稱之為節奏,正顯示出人類心理發展的循環性重複特性。而這些重複在每個循環中總有差異,且每一循環時期為下一發展循環之基礎。
(D)有浪漫階段(the stage of romance)、準確階段(the stage of precision)與概括階段(the stage of generalization)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Vivian Tseng 高一下 (2013/01/09 14:20)
教育節奏論  懷德海(Alfred North Whitehead)教育目的在刺激與指導自我發展,應循著學生心理與生活的節奏進行施為,要求學生應該在適當時間,即智力發展的適當階段時,學習不同學科,並採取不同學習方式。稱之為節奏,正顯示出人類心理發展的循環性與重複性, 而這些重複在每個循環中總有差異,且每一循環時期為下一發展循環之基礎1. 浪漫階段(the stage of romance):0-12歲,小學教.....看完整詳解
5F
RenChun Lin 大一上 (2013/01/31 13:04)
考真細
6F
史萬澤 高二下 (2014/07/02 14:17)
看到前面敘述直接就覺得是對的了

題目還是看清楚別飆車((不然就像我一樣撞牆了
7F
阿花 高三下 (2016/08/26 01:05)
A依心理發展