關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:海洛

  • 泰泡麵夯 竟成運毒工具!藏海洛因 9 by 你爸
    時下很夯的泰國泡麵,竟然變成販毒集團運毒的工具,警方查獲4名嫌犯,供稱是幫忙代購泰國泡麵,但後來查..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch13-14-近來考不少(最後兩章了!前面還有前幾章喔!) 218 by 張亮亮
    Ch 13 青少年的偏差行為與防治 Ch 14 青少年犯罪問題與防治 Ch 13 青少年..
  • 20歲拉K女 尿布永為伍 32 by Jin
    桃園警方月前查獲20多歲的女毒蟲下半身鼓鼓的,她因拉K造成尿失禁,已包尿布兩年,終其一生都離不開..
  • 別懷疑!警逮嫌犯問「貴姓」 對方回答「幹」 9 by 黃詩涵
    社會中心/高雄報導 一名身揹5項罪名遭警方通緝的男子,日前遭警方逮捕,但這名男子的姓氏太特別,警..
  • 快樂、健康的小白兔 145 by 不是小孩
    有一隻小白兔快樂地奔跑在森林中,在路上牠碰到一隻正在卷大麻的長頸鹿, 小白兔對長頸鹿說:「長頸鹿長..
  • 罰金與罰鍰之區別 3 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    回答者: chi ( 初學者 5 級 ) 回答時間: 2005-05-08 02:11:24 罰金 罰金是我國刑法所規定的財產刑,為五種主刑中的一種。用來處罰一些與財產有關或者情..
  • 法律解釋主體與方法 0 by 公職◆法學
    (一)有權解釋   1.定義   又稱為機關解釋,係指由國家機關依據法律所賦予的權限,解釋法律條文的涵義。國家機關就法律所表示的見解,具有一定的拘束力,機關或人民違反解釋的行為,將構成..
  • 情感性精神疾病-躁鬱症 0 by 教育心理學
    精神病這個統稱下包括的病症甚廣,常見的有精神分裂症、情感性精神障礙(包括躁狂症、抑鬱症、躁狂抑鬱症),又稱為重性精神病。神經衰弱、失憶症、焦慮症、恐怖症、強逼症等屬於輕性精神病,一般稱為神經症。此..
  • 法學解釋方法 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    A.擴張解釋:又稱擴充解釋,係指法律所規定的文義過於狹隘,單從字義表面以文理解釋加以檢視,並不足以窺出其立法的真意,故必須根據立法目的予以目的性的擴張,始能正確適用法律於社會生活之中。例如刑法第二..
  • 春夜洛城聞笛 李 白 2 by 教甄◆國文風格欣賞
    (C)李白〈春夜洛城聞笛〉 春夜洛城聞笛  李白 誰家玉笛暗飛聲,散入春風滿洛城。 此夜曲中聞折柳,何人不起故園情? 詩仙李白從二十四歲“仗劍去國,..
45.行政院衛生署管制藥品管理局資料顯示,95年度台灣地區在校青少年用藥種類比例順位中,何者佔第一位?
(A)海洛因
(B)搖頭丸
(C)安非他命
(D)K他命
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
程欐君 高二上 (2015/06/12 13:39)
102
三級毒品(K他命、FM2、一粒眠)
71.以下何者非屬於第一級毒品?
(A)大麻  
(B)海洛因  
(C)嗎啡  
(D)古柯鹼。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


50.有關毒品的敘述,下列何者正確?
(A) 安非他命屬於幻覺劑
(B) 海洛因屬於興奮劑
(C) LSD 屬於精神安定劑
(D) FM2 屬於鎮靜安眠劑
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Yolanda Shih 大一下 (2014/03/22 17:16)

安非他命:中樞興奮劑

海洛因:強效鎮痛藥物

LSD:迷幻藥

FM2:鎮靜安眠劑

高先生45歲,為情感性精神病患者,因海洛英成癮問題而多次住院,目前即將出院,下列何種處置錯誤?
(A)說明多次住院顯示住院戒治並無效益,可直接於門診使用美沙酮替代治療即可
(B)確認成癮問題前導因子,並持續運用出院準備服務團隊,進行相關資源之轉介
(C)採用尊重信任態度,引導個案面對成癮的問題
(D)聯繫及協助家屬以接納態度協助高先生戒治
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
我國「毒品危害防制條例」將物質分為四級,下列敘述何者正確?
(A)依解毒性、濫用性、危害性進行分級
(B)海洛因、罌粟、嗎啡乃第一級毒品
(C)大麻、安非他命乃第二級毒品
(D)紅中、青發乃第四級毒品
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
趙馥兒 小五上 (2013/07/07 16:02)

毒品依成癮性、濫用性及對社會危害性分為四級:

1.第一級  海洛因、嗎啡、鴉片、古柯鹼及其相類製品

2.第二級  罌粟、古柯、大麻、安非他命、MDMA(搖頭丸)、大麻、LSD(搖腳丸、一粒沙)、速賜康

3.第三級  FM2、小白板、K他命、紅中、青發

4.第四級  Diazepam(安定、煩寧)、Nimetazepam(一粒眠)、Lorazepam