關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:消滅或妨礙

  • 12年國教恐消滅高職 21 by 賴永豐
    眼看12年國教勢在必行,家長及教育團體擔心,無論「免試入學」或「特色招生」都可能讓高職招不到適合..
  • 105鐵路高員 民法 有關消滅時效 之疑問 4 by Fang-yi Chen
    105年公務人員特種考試警察人員、一般警察人員 考試及105年特種考試交通事業鐵路人員考試試題 ..
  • 請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。 民法第 898質權人喪失其質物之占有,於二年內未請求返還者,其動產質權消滅。 什麼情況質權人會喪失其質物之占有,要向誰請求返還,謝謝。 574 by 黃俊維(必中)
    請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。民法第 898質權人喪失其質物之占..
  • 消滅腰間肉!8種「腰瘦」食物 12 by 黃詩涵
    行政人員、工程師、教師以及資訊工程師等需要長時間坐著的職業類別,因久坐不動、常吃外食等習慣而逐漸造成..
  • 連署-反對立法委員消滅幼兒教師 83 by apple
    攸關我們幼教老師的權益~各位夥伴們...大家一起替自己捍衛一下囉!https://docs.goo..
  • 不動產役權因需役不動產滅失或不堪使用而消滅 0 by 公職◆法學
    第 853 條   不動產役權不得由需役不動產分離而為讓與,或為其他權利之標的物。 不動產役權因需役不動產滅失或不堪使用而消滅。 ..
  • 干擾妨礙法 違反期望法 尋求協助法 中斷或延遲法 1 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    干擾妨礙法(sabotage): 刻意且隱密地干擾活動進行,可以刺激幼兒的問題解決技巧和溝通行為。例如:教師先趁幼兒不注意時把門鎖住,然後藉機鼓勵幼兒離開教室;進行唱遊活動時把音響的插頭拔掉..
  • 民法第262條(解除權之消滅~受領物不能返還或種類變更) 0 by 公職◆法學
    第二百六十二條(解除權之消滅--受領物不能返還或種類變更)   有解除權人,因可歸責於自己之事由,致其所受領之給付物有毀損、滅 失或其他情形不能返還者,解除權..
  • 消滅時效 22 by 民法
    下列何者無消滅時效之適用? (A) 共有物分割請求權~無消滅時效之適用 民法823條(共有物之分割與限制)規定 各共有人,除法令另有規定外,得隨時請求分割共有物。但因物之使用目 的不能分..
  • 消滅時效 65 by 民法
    依我國民法制度之消滅時效規範之對象,依民法第125 條規定,僅限請求權。 1.就民法第767 條規定,所有權人具有物上請求權,得對不法侵害其所有權者,得請求返還所有物("所有物"返還請求權)、除..
15 義務人於行政執行程序中,若有消滅或妨礙債權人請求之事由發生時,義務人應如何提起法律救濟?
(A)依行政執行法第 9 條聲明異議
(B)依行政執行法第 26 條準用強制執行法之相關規定,提起債務人異議之訴
(C)依行政訴訟法第 307 條前段規定提起債務人異議之訴
(D)依行政訴訟法第 8 條規定提起一般給付之訴

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
最佳解!
阿元 高三上 (2015/02/26)
這題用一個例來了解較容易例如甲欠乙50萬,於是用自己的車子給乙做抵押,約定2年還完錢後車子還給.....看完整詳解
12F
嚇到吃手手 高三上 (2017/06/15)

B.C兩者差在那

13F
上榜了!謝謝阿摩和摩友們! 國二上 (2017/07/06)
沒看過真的會看不懂題目!行政執行法-》機關對人 行政訴訟法-》第三人
14F
國三下 (2017/10/19)

phpwiv1h7

3 關於訴訟程序進行之規定,下列敘述何者錯誤?
(A)審判長應注意令當事人就訴訟關係之事實及法律為適當完全之辯論
(B)法院調查證據,除別有規定外,於言詞辯論期日行之
(C)關於言詞辯論所定程式之遵守,專以書狀證之
(D)被告如主張有消滅或妨礙原告請求之事由,究為防禦方法或提起反訴有疑義時,審判長應闡明之

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
吳安 高一上 (2016/12/17)
第219條關於言詞辯論所定.....觀看完整全文,請先登入
4F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/02/02)

民事訴訟法 第209條 (調查證據之期日)

法院調查證據,除別有規定外,於言詞辯論期日行之。

5F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/02/02)

民事訴訟法 第219條 (筆錄之效力)

關於言詞辯論所定程式之遵守,專以筆錄證之。

6F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/02/02)

民事訴訟法 第199-1條 (審判長之職權)

依原告之聲明及事實上之陳述,得主張數項法律關係,而其主張不明瞭或不完足者,審判長應曉諭其敘明或補充之。
被告如主張有消滅或妨礙原告請求之事由,究為防禦方法或提起反訴有疑義時,審判長應闡明之。

70、 執行名義成立後,如有消滅或妨礙債權人請求之事由發生,債務人得於強制執行程序終結前,向執行法院為下列何種措施?
(A) 聲請停止執行
(B) 聲請暫緩執行
(C) 聲請撤銷執行
(D) 對債權人提起異議之訴。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
36、 ( ) 執行名義成立後,如有消滅或妨礙債權人請求之事由發生,債務人得於強制執行程序終結前,向執行法院為下列何種措施?
(A) 聲請停止執行
(B) 聲請暫緩執行
(C) 聲請撤銷執行
(D) 對債權人提起異議之訴

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
52.有關強制執行程序,下列敘述何者錯誤?
(A)強制執行程序開始後,除法律另有規定外,不停止執行
(B)第三人就執行標的物有足以排除強制執行之權利者,得於強制執行程序終結前,向執行法院對債權人提起異議之訴
(C)執行名義成立後,如有消滅或妨礙債權人請求之事由發生,債務人得於強制執行程序終結前,向執行法院對債權人提 起異議之訴
(D)如以裁判為執行名義時,其為異議原因之事實發生在前訴訟言詞辯論終結後者,債務人不得於強制執行程序終結 前,向執行法院對債權人提起異議之訴

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案