關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:消費寄

  • 三窮四絕消費淡季 3月刷卡低於1400億 19 by Danni Wu
      農曆春節過後,零售業進入淡季,即使祭出促銷手段提振業績,但不少業者依舊坦言「很辛苦」,而買氣..
  • 總座道歉 將接受消費者退貨 13 by 林秉洋
    繼大統長基、富味鄉後,連知名油廠福懋油(1225)也出包,不但福懋油商譽嚴重受損,GMP廠也再度破..
  • 補償消費者 味全提出買一送一 14 by 林秉洋
    味全混摻大統油品,台北市消保官表示,味全公司提出主力商品買一送一或折扣的消費者補償方案,雙方目前仍..
  • 中市府:綠色消費金額超過1億 9 by 你爸
    綠色消費,已逐步成為一種流行時尚,台中市長胡志強今(25)日表示,他要求市府各單位的採購,優先選擇..
  • 2秒訂500張!鐵路黃牛搶票 綁陸團消費 6 by kyo50530
    現在大陸團,在花東的行程幾乎都搭火車,這也讓不少鐵路黃牛伺機搶票,用車票綁住旅行社,到藝品店消費!..
  • 租賃契約,消費寄託,寄託契約 10 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於 「消費寄託」§602、§603 實務上認為關於甲若是存(活期存款),即是成立 「消費寄託」;存款人對於存款銀行取得一個 「返還寄託物」之..
  • 消費者保護法: 0 by 公民
    消費者保護法: 第 三 節 特種買賣 第 18 條   企業經營者為郵購買賣或訪問買賣時,應將其買賣之條件、出賣人之姓名 、名稱、負責..
  • 消費者保護法 15 by 公職◆法學
    消費者保護官之職掌為何? 消費者保護官依照消費者保護法第四十三條、第四十五條、第四十九條及 第五十三條規定,其法定職掌如下: 〈一〉 受理申訴:消費者保護官可以受理消費者與企業經營者因商品或服 ..
  • 影響消費者購買行為的個人心理因素 29 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    影響消費者購買行為因素1.文化2.社會3.個人4.心理 的個人心理因素 〈1〉動機:根據馬斯洛的需求層級理論,消費者的購買動機可以分為生理、安全、社會、自尊與自我實現五種。動機可依..
  • 市場營銷學家把消費者的購買動機和購買行爲概括爲6W和6O 2 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    市場營銷學家把消費者的購買動機和購買行爲概括爲6W和6O (1) 市場需要什麽(What)—有關産品(Objects)是什麽。   通過分析消費者希望購買什麽,爲什麽需要..
20.客戶與銀行間所訂立之活期存款契約為一種:
(A)使用借貸契約
(B)消費寄託契約
(C)消費借貸契約
(D)一般寄託契約
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
蘇羿維 國二下 (2010/11/23 02:51)
使用借貸:謂當事人一方以物交付他方,而約定他方於"無償"使用後返還其物之契約。A跟B借一支筆 消費借貸:謂當事人移轉金錢或其他代替物之所有權於他方,而約定他方以種類、品質、數量相同之物返還之契約。 當事人之一方對他方.....看完整詳解
4F
玉景 高一下 (2010/11/24 00:32)
感謝m(_ _)m
5F
riven chang (2014/10/19 20:57)
  • (A)<民法>第464條稱使用借貸者,謂當事人一方以交付他方,而約定他方於無償使用後返還其物之契約。
  • (B)<民法>第603條「寄託物為金錢時,推定其為消費寄託。」
  • (C)<民法>第474條第1項「稱消費借貸者,謂當事人一方移轉金錢其他代替物之所有權於他方,而約定他方以種類、品質、數量相同之物返還之契約。」(不會發生給付不能)
  • (D)<民法>第589條第1項「稱寄託者,謂當事人一方以物交付他方,他方允為保管之契約。」
6F
許喬崴 大一上 (2016/04/13 11:59)
甲向A銀行申辦信用卡,則甲與A銀行間成立何種契約? 
(A)委任契約 
(B)寄託契約
(C)消費寄託 
(D)承攬契約【100初等考試-人事行政-法學大意】

答案是A

請問是"申辦信用卡"而非"使用信用卡"嗎?

11 寄託物為金錢時,推定為何種契約?
(A)使用借貸
(B)消費借貸
(C)消費寄託
(D)委任
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Yi-fan Kuo 小三下 (2010/05/07 16:14)
第六百零二條(消費寄託)
  寄託物為代替物時,如約定寄託物之所有權移轉於受寄人,並由受寄人以種類、品質、數量相同之物返還者,為消費寄託。自受寄人受領該物時起,準用關於消費借貸之規定。
  消費寄託,如寄託物之返還,定有期限者,寄託人非有不得已之事由,不得於期限屆滿前請求返還。
  前項規定,如商業上另有習慣者,不適用之。
【解釋/判例】57年臺上2965*55年台上3018 第六百零三條(法定消費寄託~金錢寄託)
  寄託物為金錢時,推定其為消費寄託。
甲向A銀行申辦信用卡,則甲與A銀行間成立何種契約?
(A)委任契約
(B)寄託契約
(C)消費寄託
(D)承攬契約【100初等考試-人事行政-法學大意】
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
riven chang (2014/10/20 10:54)
(A)<民法>第528條:「稱委任者,謂當事人約定,一方委託他方處理事務,他方允為處理之契約。」(原則上為無償契約,例外有償。)(B)<民法>第589條第1項:「稱寄託者,謂當事人一方以物交付他方,他.....看完整詳解
3F
洪鳴聰 小六下 (2016/05/18 15:07)
為何不是消費借貸,如果題目有問到呢?是委任還是消費借貸?
4F
YAYA SAM 幼稚園下 (2016/05/24 23:23)
可以放心  委任跟消費借貸不會在選擇題同時出現  
此契約有實務將此契約性質定性為 委任及消費借貸的混合契約
而在學說尚有分 .委任契約說 消費寄託說 消費借貸說 交互計算說
選擇題 從實務吧!


5F
Tina Hsu 高二上 (2016/11/02 22:27)

請問有高手可以白話一點說明一下為什麼申請信用卡是委任嗎?看法條還是不懂

客戶與銀行間所訂立之活期存款契約為一種:
(A)使用借貸契約
(B)消費寄託契約
(C)消費借貸契約
(D)一般寄託契約
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Ennis Jang 高一上 (2011/12/04 18:20)

民法第六0三的『消費寄託契約』。例如銀行與存款戶間, 就是屬於消費寄託的關係
2F
28.甲將其護照及貴重珠寶放到銀行的保管箱中,則甲與銀行間成立何種契約?
(A)寄託契約
(B)委任契約
(C)租賃契約
(D)消費寄託
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
李薇萱 高二下 (2011/11/25 12:00)
第589條  稱寄託者,謂當事人一方以物交付他方,他方允為保管之契約。 受寄人除契約另有訂定或依情形非受報酬即不為保管者外,不得請求報酬 。 第528條稱委任者,謂當事人約定,一方委託他方處理事務,他方允為處理之契約 。  第421條稱租賃者,謂當事人約定,一.....看完整詳解
11F
趙飄飄 國一上 (2014/10/22 00:06)
銀行保管箱沒有負保管存放物品義務?!

那停車場算租賃還是消費寄託??
12F
T.X 高三下 (2014/11/25 20:42)
停車場是租賃契約
13F
張立俞 高三下 (2016/10/08 00:31)

保管箱你不放東西他不會管你呀,可是寄託契約是要物契約,你總得給個東西才成立。