關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:消費寄

  • 三窮四絕消費淡季 3月刷卡低於1400億 23 by Danni Wu
      農曆春節過後,零售業進入淡季,即使祭出促銷手段提振業績,但不少業者依舊坦言「很辛苦」,而買氣..
  • 總座道歉 將接受消費者退貨 16 by 林秉洋
    繼大統長基、富味鄉後,連知名油廠福懋油(1225)也出包,不但福懋油商譽嚴重受損,GMP廠也再度破..
  • 補償消費者 味全提出買一送一 24 by 林秉洋
    味全混摻大統油品,台北市消保官表示,味全公司提出主力商品買一送一或折扣的消費者補償方案,雙方目前仍..
  • 中市府:綠色消費金額超過1億 12 by 你爸
    綠色消費,已逐步成為一種流行時尚,台中市長胡志強今(25)日表示,他要求市府各單位的採購,優先選擇..
  • 2秒訂500張!鐵路黃牛搶票 綁陸團消費 7 by kyo50530
    現在大陸團,在花東的行程幾乎都搭火車,這也讓不少鐵路黃牛伺機搶票,用車票綁住旅行社,到藝品店消費!..
  • 租賃契約,消費寄託,寄託契約 10 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於 「消費寄託」§602、§603 實務上認為關於甲若是存(活期存款),即是成立 「消費寄託」;存款人對於存款銀行取得一個 「返還寄託物」之..
  • 消費者保護法: 0 by 公民
    消費者保護法: 第 三 節 特種買賣 第 18 條   企業經營者為郵購買賣或訪問買賣時,應將其買賣之條件、出賣人之姓名 、名稱、負責..
  • 消費者保護法 15 by 公職◆法學
    消費者保護官之職掌為何? 消費者保護官依照消費者保護法第四十三條、第四十五條、第四十九條及 第五十三條規定,其法定職掌如下: 〈一〉 受理申訴:消費者保護官可以受理消費者與企業經營者因商品或服 ..
  • 影響消費者購買行為的個人心理因素 29 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    影響消費者購買行為因素1.文化2.社會3.個人4.心理 的個人心理因素 〈1〉動機:根據馬斯洛的需求層級理論,消費者的購買動機可以分為生理、安全、社會、自尊與自我實現五種。動機可依..
  • 市場營銷學家把消費者的購買動機和購買行爲概括爲6W和6O 2 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    市場營銷學家把消費者的購買動機和購買行爲概括爲6W和6O (1) 市場需要什麽(What)—有關産品(Objects)是什麽。   通過分析消費者希望購買什麽,爲什麽需要..
20.客戶與銀行間所訂立之活期存款契約為一種:
(A)使用借貸契約
(B)消費寄託契約
(C)消費借貸契約
(D)一般寄託契約
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
蘇羿維 國二下 (2010/11/23 02:51)
使用借貸:謂當事人一方以物交付他方,而約定他方於"無償"使用後返還其物之契約。A跟B借一支筆 消費借貸:謂當事人移轉金錢或其他代替物之所有權於他方,而約定他方以種類、品質、數量相同之物返還之契約。 當事人之一方對他方.....看完整詳解
5F
riven chang (2014/10/19 20:57)
  • (A)<民法>第464條稱使用借貸者,謂當事人一方以交付他方,而約定他方於無償使用後返還其物之契約。
  • (B)<民法>第603條「寄託物為金錢時,推定其為消費寄託。」
  • (C)<民法>第474條第1項「稱消費借貸者,謂當事人一方移轉金錢其他代替物之所有權於他方,而約定他方以種類、品質、數量相同之物返還之契約。」(不會發生給付不能)
  • (D)<民法>第589條第1項「稱寄託者,謂當事人一方以物交付他方,他方允為保管之契約。」
6F
Chauwei 大一上 (2016/04/13 11:59)
甲向A銀行申辦信用卡,則甲與A銀行間成立何種契約? 
(A)委任契約 
(B)寄託契約
(C)消費寄託 
(D)承攬契約【100初等考試-人事行政-法學大意】

答案是A

請問是"申辦信用卡"而非"使用信用卡"嗎?

7F
xyz19891226 高三上 (2017/03/21 20:16)

此種持卡人委託發卡機構付款之約定,具有委任契約之性質,倘持卡人選擇以循環信用方式繳款,就當期應償付之帳款僅繳付最低應繳金額,其餘應付款項由發卡機構先行墊付,持卡人則依約定給付循環利息者,又具有消費借貸契約之性質。故持卡人與發卡機構訂立之信用卡使用契約係具有委任與消費借貸之混合契約

11 寄託物為金錢時,推定為何種契約?
(A)使用借貸
(B)消費借貸
(C)消費寄託
(D)委任
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yi-fan Kuo 小三下 (2010/05/07 16:14)
第六百零二條(消費寄託)   寄託物為代替物時,如約定寄託物之所有權移轉於受寄人,並由受寄人以種類、品質、數量相同之物返還者,為消費寄託。自受寄人受領該物時起,準用關於消費借貸之規定。  消費寄託,如寄託物之返還,定有期限者,.....觀看完整全文,請先登入
甲向A銀行申辦信用卡,則甲與A銀行間成立何種契約?
(A)委任契約
(B)寄託契約
(C)消費寄託
(D)承攬契約【100初等考試-人事行政-法學大意】
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
4F
YAYA SAM 幼稚園下 (2016/05/24 23:23)
可以放心  委任跟消費借貸不會在選擇題同時出現  
此契約有實務將此契約性質定性為 委任及消費借貸的混合契約
而在學說尚有分 .委任契約說 消費寄託說 消費借貸說 交互計算說
選擇題 從實務吧!


5F
Tina Hsu 高二上 (2016/11/02 22:27)

請問有高手可以白話一點說明一下為什麼申請信用卡是委任嗎?看法條還是不懂

6F
xyz19891226 高三上 (2017/05/31 14:51)

我想關鍵在"錢"


如果是郵局的VISA(刷你戶頭裡的錢)->消費寄託、金錢寄託


信用卡(你沒放在錢銀行)->委任契約、消費借貸


有錯請指正,謝謝


客戶與銀行間所訂立之活期存款契約為一種:
(A)使用借貸契約
(B)消費寄託契約
(C)消費借貸契約
(D)一般寄託契約
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Ennis Jang 高一上 (2011/12/04 18:20)

民法第六0三的『消費寄託契約』。例如銀行與存款戶間, 就是屬於消費寄託的關係
2F
28.甲將其護照及貴重珠寶放到銀行的保管箱中,則甲與銀行間成立何種契約?
(A)寄託契約
(B)委任契約
(C)租賃契約
(D)消費寄託
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
李薇萱 高二下 (2011/11/25 12:00)
第589條  稱寄託者,謂當事人一方以物交付他方,他方允為保管之契約。 受寄人除契約另有訂定或依情形非受報酬即不為保管者外,不得請求報酬 。 第528條稱委任者,謂當事人約定,一方委託他方處理事務,他方允為處理之契約 。  第421條稱租賃者,謂當事人約定,一.....觀看完整全文,請先登入
14F
文山賴 高三下 (2017/04/25 20:30)
請教個問題,所以如果銀行被竊,保險箱裏的東西都被盜走,銀行也不負賠償之責嘍?
15F
米花 高二下 (2017/07/05 11:38)

(A)24 關於一般寄託契約之敘述,下列何者錯誤?
(A)一定是有償契約
(B)性質上為要物契約
(C)一般寄託契約具有專屬性
(D)一般寄託物之所有權未移轉給受寄人

一般警察四等◆法學知識- 99 年 - 099年 警察人員考試及99年特種考試交通事業鐵路人員考試四等、員級#3625


(D)租賃契約中,承租人保管租賃物,應負何種責任? 
(A)故意責任 
(B)故意或重大過失責任 
(C)具體輕過失責任 
(D)抽象輕過失責任

民法(含總則、物權、親屬與繼承)- 100 年 - 100 年 原住民族考試試題[民法]#6031


(C)無償寄託契約中,受寄人保管寄託物,應負何種責任? 
(A)故意責任
(B)故意或重大過失責任 
(C)具體輕過失責任
(D)抽象輕過失責任

民法(含總則、物權、親屬與繼承)- 101 年 - ...
查看完整內容
16F
米花 高二下 (2017/07/05 11:44)

停車場提供車位供汽車停放使用,核其性質應屬「租賃契約」而非「寄託契約」

二者區別在於「保管義務之有無」,租賃契約之出租人僅提供物之使用收益而無保管義務,而寄託契約之受寄人應承擔保管義務,蓋民法§590規定:「受寄人保管寄託物,應與處理自己事務為同一之注意,其受有報酬者,應以善良管理人之注意為之。」更明示因有償或無償保管責任注意義務之程度差異。

-------------------------------------------------------------------------------

租用銀行的保管箱,係屬租賃,而非寄託,因銀行僅提供一定的場所,以供存放物品之用,不負保管其存放物品的義務。
舉例來說, 某甲在使用銀行的保管箱時,是很自由的, 並不須要告訴銀行他放了什...


查看完整內容