關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:消費者取向評鑑

  • 總座道歉 將接受消費者退貨 33 by 林秉洋
    繼大統長基、富味鄉後,連知名油廠福懋油(1225)也出包,不但福懋油商譽嚴重受損,GMP廠也再度破..
  • 補償消費者 味全提出買一送一 52 by 林秉洋
    味全混摻大統油品,台北市消保官表示,味全公司提出主力商品買一送一或折扣的消費者補償方案,雙方目前仍..
  • 呷七碗 賠消費者1倍貨款 30 by kyo50530
    「呷七碗」炒米粉使用逾期原料,新北市消保官許宏仁昨早與生產商「嘉義食品」負責人李東原洽談,李東原同..
  • 世新講師被負評給全班0分 學者:匿名評鑑是惡性循環 18 by vauci
  • 幼兒園評鑑辦法 134 by 高上榜
    幼兒園評鑑辦法 第一條本辦法依幼兒教育及照顧法(以下簡稱本法)第四十五條第四 項規定訂定之。 第二..
  • 影響消費者購買行為的個人心理因素 29 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    影響消費者購買行為因素1.文化2.社會3.個人4.心理 的個人心理因素 〈1〉動機:根據馬斯洛的需求層級理論,消費者的購買動機可以分為生理、安全、社會、自尊與自我實現五種。動機可依..
  • 影響消費者行為因素 87 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      影響消費者行為因素的簡介[1]   由於消費者行為研究的對象是千變萬化的人的行為,不可能有通用的最佳模式,所以市場營銷人員應根據不同的情景採取不同的對策。消費者某一具體的..
  • 消費者保護法 15 by 公職◆法學
    消費者保護官之職掌為何? 消費者保護官依照消費者保護法第四十三條、第四十五條、第四十九條及 第五十三條規定,其法定職掌如下: 〈一〉 受理申訴:消費者保護官可以受理消費者與企業經營者因商品或服 ..
  • 市場營銷學家把消費者的購買動機和購買行爲概括爲6W和6O 2 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    市場營銷學家把消費者的購買動機和購買行爲概括爲6W和6O (1) 市場需要什麽(What)—有關産品(Objects)是什麽。   通過分析消費者希望購買什麽,爲什麽需要..
  • 總效用、交換價值、消費者剩餘定義 8 by 公民
    1. 總效用(Total Utility;TU):表示人們從消費某一特定數量的財貨所得到的滿足程度。 2. 邊際效用(Marginal Utility;MU):邊際效用或邊際效應,是指每新增..
20.下列何者是屬於參與取向的評鑑模式:(甲)消費者取向評鑑(consumer-oriented evaluations.) (乙)利害關係人本位評鑑(stakeholder-based evaluation) (丙)賦權增能評鑑(empowerment evaluation) (丁)審議民主評鑑(deliberative democratic evaluation) ?
(A)甲乙丙
(B)甲乙丁
(C)乙丙丁
(D)甲乙丙丁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 困難
最佳解!
王怡晴 大一上 (2017/08/11)
審議民主式評鑑:由House及Howe在1999年提倡,部分是基於想要轉移在政治化評鑑經驗中,關係人不贊同審議民主的哲學與政治科學理論的想法。意義:檢視過程的合理性,評鑑則在藉由審議的過程而獲致發現,因此審議民主式評鑑是使用了民主的概念與程序,藉由以下三種方法達到合理評鑑結論的評鑑取向。  (1)考慮相當的興趣、價值與觀點。  (2).....觀看完整全文,請先登入
19F
陳小吐 大三上 (2018/10/30)

nn

綜合以上資料整理★★~

★--...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
20F
嘎叮 108年應屆正取 高一下 (2019/05/10)

消費者取向不會讓消費者直接參予評鑑,但評鑑者會參考各方消費者的意見作為依據。

21F
Shelly 國三下 (2020/06/04)
轉貼摩友

★★★★★—☆☆☆☆☆☆☆

...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
68.下列何者是屬於參與取向的評鑑模式: (甲)消費者取向評鑑(consumer-oriented evaluations.) (乙)利害關係人本位評鑑(stakeholder-based evaluation) (丙)賦權增能評鑑(empowerment evaluation) (丁)審議民主評鑑(deliberative democratic evaluation) ?
(A)甲乙丙
(B)甲乙丁
(C)乙丙丁
(D)甲乙丙丁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 困難
最佳解!
貝ʕ•̀ω•́ʔ✧臺北上岸 大一上 (2018/05/03)
Cousins對其所下的定義:一種將經過評鑑訓練的個人以及以實務為基礎的決策者含入夥伴關係的應用社會研究,在組織學習的架構下,於評鑑的歷程中相互合作,以促進組織的學習能力。參與式評鑑中的方.....看完整詳解
8F
108已上岸,謝謝阿摩! 高三下 (2018/06/23)

(甲)消費者取向評鑑:重視消費者的★★,...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
9F
Sunny(已上岸,感謝阿 高三下 (2020/06/04)

5ed8e812f16a0.jpg

68.下列何者是屬於參與取向的評鑑模式?(甲)消費者取向評鑑(consumer-oriented evaluations.) (乙)利害關係人本位評鑑(stakeholder-based evaluation) (丙)賦權增能評鑑(empowerment evaluation) (丁)審議民主評鑑(deliberative democratic evaluation)
(A)甲乙丙
(B)甲乙丁
(C)乙丙丁
(D)甲乙丙丁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 困難
最佳解!
萱萱 大一上 (2018/05/12)
不販賣解答 低成本學習(甲)消費者取向評鑑依照Scriven 的觀點,評鑑者並非接受發展者所提供之目標,而是要判斷所達成之目標對於消費者的福祉而言是否具有貢獻。對於Scriven 來說,評鑑者的專業角色為「具有啟發性的代替消費者」(enlightend surrogate consumer),以訴諸社會的良心,他視為「評鑑工作中專業倫理的基石」(乙)利害人關係評鑑強調所有利害關係人(stakeholder)的涉入,在一個易感應的建構主義觀點下運作,利害關係人在各自的方案利益中相互對待,在資訊的交流中達成共識。 (丙)賦權增能評鑑:賦權增能評鑑中,其權利是下放給內部的成員,讓內部成員自我評鑑以及自我省思,外部評鑑人員主要是提供輔導。賦權增能評鑑影響了行動研究,而行動研究也影響了賦權增能評鑑。.....觀看完整全文,請先登入
1F
智障豬 高三下 (2017/09/25)

Cousins對參與式評鑑所下的定★:

...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Ying Fen 高二上 (2018/03/11)
•Cousins對參與式評鑑所下的定義:...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
45. 在評鑑的重要主張中,較無法適用「三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮」,而下列何者較屬專業 導向?
(A) Fetterman 主張的賦權增能評鑑(empowerment evaluation)
(B) Eisner 主張的教育鑑賞與批評(educational connoisseurship and criticism)
(C) Scriveen 主張的消費者導向評鑑(consumer-oriented evaluation)
(D) Stake 主張的回應性評鑑(responsive evaluation)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 適中
最佳解!
康雅棻 高一上 (2014/06/19)
題目主要的焦點可能主要是放在,較無法適用...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
22F
L 大四下 (2019/06/06)

注重個人式的觀點評價→諸葛亮

☆☆☆☆☆☆...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
23F
Joe Hsieh 國一下 (2019/10/04)

艾斯納的教育鑑賞與批評理論,可知這種評鑑途徑具有下列五項特點:

 一、教育鑑賞與批評不是科學取向而是藝術取向:科學量化的教育評鑑概念雖然有其重要貢獻,但藝術取向的教育批評與鑑賞,透過感知和展露的藝術,可以擴展教育評鑑的概念與範圍,其最終的目的是在改進學生的教育生活品質。

 二、教育鑑賞是教育批評的必要條件:教育鑑賞的目的是在提供批評的素材;鑑賞是私人的,批評是公開的;鑑賞需要感知,批評需要透過藝術形式的展露以使教育品質清晰逼真而可見;有效的批評需要鑑賞的過程,但鑑賞則不需要批評的過程(Eisner,1985,93)。

  三、鑑賞、描述、解釋和評鑑是教育鑑賞和批評的四個層面,除了鑑賞是描述、解釋和評鑑的先決條件外...


查看完整內容
24F
whale66622 高二下 (2021/06/05)

(C)某校接受校務評鑑時,由評鑑委員觀察課堂教學情形,然後各自撰寫評鑑報告。下列 哪一種報告敘寫方式最接近艾斯納(E. Eisner)主張的「鑑賞與評論」?
(A)不同程度的語文補充教材有助於差異化學習
(B)在分組學習過程中,學生大多能專注於問題討論
(C)在數學解題過程中,教師提出關鍵問題並提供思考線索,引導學生逐步尋找解答
(D)在社會議題的討論上,大多數學生會提出意見,但有三分之一以上的學生沒有反應



6.在評鑑的重要主張中,較無法適用「三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮」,而下列何者較屬專業 導向?
(A) Fetterman 主張的賦權增能評鑑(empowerment evaluation)
(B) Eisner 主張的教育鑑賞與批評(educational connoisseurship and criticism)
(C) Scriveen 主張的消費者導向評鑑(consumer-oriented evaluation)
(D) Stake 主張的回應性評鑑(responsive evaluation)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 適中
最佳解!
Shu-ping Pan 高二下 (2015/05/23)
 一、Fetterman賦權增能評鑑:賦權增能評鑑中,其權利是下放給內部的成員,讓內部成員自我評鑑以及自我省思,外部評鑑人員主要是提供輔導。賦權增能評鑑影響了行動研究,而行動研究也影響了賦權增能評鑑。          權力下放給很多人→很多臭皮匠二、Eisner教育鑑賞與批評教育鑑賞的目的是在提供批評的素材;鑑賞是私人的,批評是公開的;鑑賞需要感知,批評需要透過藝術形式的展露以使教育品質清晰逼真而可見;有效的批評需要鑑賞的過程,但鑑賞則不需要批評的過程。Eisner,1985,93)。          .....看完整詳解