關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:消費者忠於一種或數種品牌,並習慣購買本身熟悉品牌的產品

  • 補償消費者 味全提出買一送一 23 by 林秉洋
    味全混摻大統油品,台北市消保官表示,味全公司提出主力商品買一送一或折扣的消費者補償方案,雙方目前仍..
  • 總座道歉 將接受消費者退貨 16 by 林秉洋
    繼大統長基、富味鄉後,連知名油廠福懋油(1225)也出包,不但福懋油商譽嚴重受損,GMP廠也再度破..
  • 呷七碗 賠消費者1倍貨款 10 by kyo50530
    「呷七碗」炒米粉使用逾期原料,新北市消保官許宏仁昨早與生產商「嘉義食品」負責人李東原洽談,李東原同..
  • 消基會:購買筆電要看清保固規定 18 by Sceret Littl
      中廣新聞網 – 2013年3月7日 下午5:..
  • 三窮四絕消費淡季 3月刷卡低於1400億 22 by Danni Wu
      農曆春節過後,零售業進入淡季,即使祭出促銷手段提振業績,但不少業者依舊坦言「很辛苦」,而買氣..
  • 影響消費者行為因素 87 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      影響消費者行為因素的簡介[1]   由於消費者行為研究的對象是千變萬化的人的行為,不可能有通用的最佳模式,所以市場營銷人員應根據不同的情景採取不同的對策。消費者某一具體的..
  • 影響消費者購買行為的個人心理因素 29 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    影響消費者購買行為因素1.文化2.社會3.個人4.心理 的個人心理因素 〈1〉動機:根據馬斯洛的需求層級理論,消費者的購買動機可以分為生理、安全、社會、自尊與自我實現五種。動機可依..
  • 消費者保護法 15 by 公職◆法學
    消費者保護官之職掌為何? 消費者保護官依照消費者保護法第四十三條、第四十五條、第四十九條及 第五十三條規定,其法定職掌如下: 〈一〉 受理申訴:消費者保護官可以受理消費者與企業經營者因商品或服 ..
  • 消費者保護法 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    消費者保護法計分七章七十五條,第一章總則、第二章消費者權益、第三章消費者保護團體、第四章行政監督、第五章消費爭議之處理、第六章罰則、第七章附則,其主要內容如下:  (一)消費者保護之組..
  • 消費者保護官職權 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    ~精修 (一) : Q.「消保官」的「職掌」為何?   ANS : 「消保官」依照《消費者保護法》第43條、第45條、第49條及第53條規定,其法定職掌如下: 一、受..
消費者忠於一種或數種品牌,並習慣購買本身熟悉品牌的產品,此為:
(A)經濟型購買
(B)習慣性購買
(C)理智型購買
(D)情感型購買
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
宇崴 高二上 (2014/09/29 12:04)
情感型購買行為是指消費者商品的象徵意義特別重視,想象力及聯想力較強,在購買決策上容易受感情的影響。 (智庫)

因為題目有提到習慣吧!!是嗎?

  如果消費者屬低度介入並認為各品牌之間沒有顯著差異,就會產生習慣性購買行為。

因為無差異只會選擇自己習慣購買的
2F
大菜包 國三下 (2016/06/04 19:36)
情感型是比如:我愛美去買保養品,為了交際去買禮盒
3F
みかみ けんいち 大四上 (2017/05/08 04:07)

爭議題

考國文嗎 ?

83. 消費者忠於一種或數種品牌,並習慣購買本身熟悉品牌的產品,此為:
(A) 經濟型購買
(B) 理智型購買
(C) 習慣性購買
(D) 情感型購買
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
8. PCCS 表色系中,將有彩色色彩及無彩色的色調,分別區分為多少種色調名稱?
(A) 5 種及 12 種
(B) 12 種及 5 種
(C) 8 種及 9 種
(D) 9 種及 8 種 ˉ
42.( )小華將剛買的醬菜罐頭打開,發現裡面藏著一個鐵釘,打去消費者服務專線反映,業者坦承疏失,未作好品質管理。請問:對於消費者而言,業者販售有問題的商品為何種疏失?
(A)未能說明產品正確的使用方法
(B)未能建立消費者投訴管道
(C)未能提供完整的產品資訊
(D)未能製造安全、可信賴的產品。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
【已刪除】184 一名綠色消費者在購買商品時,下列哪個選項最正確?
(A) 優先選購包裝精美的商品
(B) 優先選購對環境傷害較少的產品
(C) 接受店員提供的免費塑膠袋
(D) 單次使用、用過即丟的商品較衛生
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中