關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考國稅局招考港務局招考
環保局招考阿里山鐵路中油僱員招考
中華電信招考台灣菸酒招考台糖工員招考
台電僱員招考經濟部國營聯招農田水利會招考
台北自來水事業處台電身心障礙招考預備軍、士官考試
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSA棒球adwords
監理所驗光師DTL 國旅
F-STEP認證保健食品健康管理
國際禮儀奧林匹亞工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定TOPIK韓文檢定
EEC企業電子化兒科專科醫師內科專科醫師
專任運動教練機器人工程師自動化工程師
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車技術士技能檢定營造業工地主任
病歷資訊管理師行政院環保證照台灣公共衛生學會
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
機場空側駕駛許可證自來水事業技術人員ITE 資訊專業人員鑑定
高階/調查與研究分析師中華緊急救護技術員(EMT)專技人員(考選部、航海)
MTA微軟專業應用技術認證急診加護護理師能力鑑定遊艇與動力小船駕駛執照
TMCA台灣行銷傳播專業認證CVCDA中華商務職能發展協會中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中在職專班學力鑑定
私醫聯招警專考試高職(五專)
學士後中醫學士後西醫轉學考(插大)
中央警察大學警專甄試警大研究所(碩士)
數位內容設計創意班
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:淡泊之士+必為濃艷者所疑+翻譯

  • 臺北市各界紀念大成至聖先師孔子誕辰2563年釋奠典禮 9月28日清晨登場.馬總統率部會首長親詣上香!海內外各界人士齊為至聖先師孔子祝壽! 65 by Ya Ya Chou
    市府新聞稿 臺北市各界紀念大成至聖先師孔子誕辰2563年釋奠典禮 9月28日清晨登場.馬總統率部..
  • 依據特殊教育相關專業人員及助理人員遴用辦法第4條第1項規定,教師助理員之職責為何? 86 by Reui Fen Huan
    在特殊教育教師督導下,協助評量、教學、生活輔導、學生上下學及家長聯繫等事宜。 
  • 碩博士求職 碰壁者變多了 12 by it's me
    工商時報【記者于國欽╱台北報導】 主計總處甫完成的統計指出,今年首季各學歷失業率均較去年同期為低,..
  • 〈MLB〉釀酒人找回K-Rod Henderson仍為終結者 17 by 蔡劻翰
    密爾瓦基釀酒人今天(8日)宣布,找回曾為他們效力過2年的後援投手Francisco Rodrigu..
  • 唐湘龍:超商竟然成了社會安全系統 [公共政策可參考之評語] 70 by Johnson-Empre
      (給四大超商拍拍手) 台灣的優點當然很多。比較少談到的,是超商。便..
  • 王勃〈送杜少府之任蜀川〉含作者簡介、翻譯+賞析 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    送杜少府之任蜀川 王勃 城闕輔三秦,風煙望五津。 與君離別意,同是宦遊人。 海內存知己,天涯若比鄰。 無為在歧路,兒女共沾巾。 【作者簡介】  王勃(西元 650─..
  • 韓愈 師說.:「古之學者必有師。師者,所以傳道、受業、解惑也」中所言 2 by 教育哲學
    關於試題:19.「古之學者必有師。師者,所以傳道、受業、解惑也」,語出自:(A)孔子 (B)歐陽修 (C)韓愈 (D)蘇軾。
  • 「感慨悲歌之士」:重義輕利,偃蹇失志之士 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題: 燕、趙古稱多感慨悲歌之士。董生舉進士,連不得志於有司,懷抱利器,鬱鬱適茲土,吾知其必有合也。董生勉乎哉!夫以子之不遇時,茍慕義彊仁者,皆愛惜焉;矧燕、趙之士,出乎其性者哉!然吾嘗..
  • 關於物證、書證之調查,下列何者有誤? 0 by 公職◆刑事訴訟法
      關於物證、書證之調查,下列何者有誤?  (A)證物應出示被告,令其辨認  (B)如證物為書面而被告不解其意義者,應告以要旨&nb..
  • 允矣聖人之徒,聞善則行,聞過則喜 大哉夫子之勇,見危必拯,見義必為 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    允矣聖人之徒,聞善則行,聞過則喜 大哉夫子之勇,見危必拯,見義必為 (其一)孟子曾經提到:子路,別人指出他的過錯,他就很高興。大禹聽到有教益的活,就給人家行禮感謝。舜帝更了不起:總是與別人共同做善事..
72. 「淡泊之士,必為濃艷者所疑;檢飭之人,多為放肆 者所忌。君子處此,固『 』,亦不可太露其鋒芒。」 (《菜根譚》)上文「」處 ,依文意與句法推敲,最 適合填入的句子是什麼?
(A)難能德怨之兩忘
(B)不可少變其操履
(C)不能 力持其節操
(D)當謝濃豔而放肆
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 適中
最佳解!
品蘋 大一下 (2010/06/26)
澹泊名利的君子,勢必會被利欲薰心的人猜疑;謹言慎行的人,大多被肆無忌憚狂放的人所忌恨.....看完整詳解
1F
Lawrence Ho 小六下 (2010/06/25)
這整句話是什麼意思??
3F
weiwei 小一下 (2020/08/04)

了解



23.「淡泊之士,必為濃艷者所疑;檢飾之人,多為放肆者所忌。君子處此,固『 』,亦不可太露其 鋒芒。」上文『 』處,依文意與句法推敲,最適合填入下列何句?
(A)不可少變其操履
(B)難以避人之疑忌
(C)不能力持其節操
(D)當謝淡泊而放肆
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 困難
最佳解!
Yiju Chen 大三上 (2014/11/24)
原文:淡泊之士,必為濃艷者所疑;檢點之人,多為放肆者所忌。 君子處此,固不可少變其操履,亦不可太露其鋒芒。譯文:一個具有高深才德而又能淡泊明志的人,一定會遭受那些熱衷名利的人所懷疑;一個言行謹慎處處檢點的真君.....看完整詳解
2F
翔姊 小二下 (2016/09/08)
不可少變操履,亦不可太露其鋒芒。 
 :當然不可以稍稍改變自己的操守,但是也不能夠過于鋒芒畢露。
7.「淡泊之士,必為濃豔者所疑﹔檢飾之人,多為放肆者所忌。君子處此,固不可少變其操履,亦________________。」(《菜根譚》)上文_______依文意與句法推敲,最適合填入的句子是﹕
(A)不可太露其鋒芒
(B)不若德怨之兩忘 
(C)毋私小惠而傷大體
(D)寧謝紛華而甘淡泊
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 適中
1F
1000(已上榜) 大三下 (2014/05/22)
澹泊名利的人,一定會遭到熱中名利的人的懷疑;知道約束自己行為的人,多半會被行為放縱的人猜忌。君子處在這種風氣下,固然不能夠改變自己澹泊名利的節操與放鬆約束行為的想法,但也不可以顯露他的言語舉動的氣勢。
27.「淡泊之士,必為濃豔者所疑;檢飾之人,多為放肆者所忌。君子處此,固不可少變其操履,亦 。」(《菜根譚》)依文意與句法推敲,上文 最適合填入的句子是:
(A)不可太露其鋒芒
(B)不若德怨之兩忘
(C)毋私小惠而傷大體
(D)寧謝紛華而甘淡泊。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 適中
1F
劉厚君 小三上 (2014/06/10)
澹泊名利的人,一定會遭到熱中名利的人的懷疑;知道約束自己行為的人,多半會被行為放縱的人猜忌。君子處在這種風氣下,固然不能夠改變自己澹泊名利的節操與放鬆約束行為的想法,但也不可以顯露他的言語舉動的氣勢。
22.《菜根譚》:「淡泊之士,必為濃豔者所疑;檢飾 之人,多為放肆者所忌。君子處此,固不可少變 其操履,亦不可太露其鋒芒。」關於上文所表露 的人生體悟,何人的理解是正確的?
(A)陳澈:「凡事應劍及履及,勇敢做自己。」
(B)真真:「與人相處要誠心和氣,以和為貴。」
(C)雅娟:「謹守中庸之道,凡事拿捏要得當。」
(D)小龍:「做人要淡泊檢飾,以贏得別人的稱許
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 計算中

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 14時 ,已有 0 則答案