關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務專利商標審查身心障礙特考
軍官轉任考試
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央造幣廠台積電招考
港務局招考環保局招考阿里山鐵路
中油僱員招考中華電信招考台灣菸酒招考
台糖工員招考台電僱員招考國營事業招考
農田水利會招考台北自來水事業處台電身心障礙招考
預備軍、士官考試數位內容設計創意班台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSAEMT-1棒球
adwords監理所驗光師
DTL 國旅F-STEP認證保健食品
健康管理國際禮儀奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定EEC企業電子化
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
機器人工程師自動化工程師華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
技術士技能檢定病歷資訊管理師行政院環保證照
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
自來水事業技術人員高階/調查與研究分析師MTA微軟專業應用技術認證
急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警專考試學士後中醫學士後西醫
轉學考(插大)轉學考(高職)中央警察大學
警專甄試警大研究所(碩士)
國外考試
其他日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:深潭

  • 台灣好行 明起清泉崗直達日月潭 20 by 你爸
    廣受好評的台灣好行日月潭線,觀光局與日管處今天宣佈,明天起,從清泉崗機場下飛機就能搭車,免去轉乘時..
  • 聽到郝龍斌擬提告 柯P:深呼吸放輕鬆 13 by Evan Huang
    台北市長柯文哲週二(12日)下午接受 《寶島全世界》廣播節目專訪時,被問到美河市判決是否前市長郝龍..
  • 教育口訣一(18禁) 加深記憶的很好方法 971 by Yoco Chen
    口訣是加深記憶的很好方法. 在此就把之前唸書無聊時所想到的一些東西來拿跟要考教甄的朋友分享, ..
  • 台灣/身障生甄試出包 教部深入檢討 26 by 蔦老師
    http://www.cdnews.com.tw 2012-05-17 17:20:32 ..
  • 馬總統回信身障律師 願助他赴美深造 25 by Peggy Lee
    「看到你以毅力超越自我極限,積極展現生命意義……英九十分感佩。」馬總..
  • 《石鐘山記》 55 by 教甄教程◆國文(中等)
    《石鐘山記》是中國北宋文學家蘇軾寫的一篇散文,寫於宋神宗元豐七年(1085年)夏。當時,蘇軾由黃洲到汝州上任,在途中路過石鐘山,考察了石鐘山得名的由來,說明認識事物需要「目見耳聞」,而不能主觀..
  • 聽穎師彈琴 韓 愈 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    聽穎師彈琴  <<韓 愈>> 昵昵兒女語,恩怨相爾汝。   劃然變軒昂,勇士赴敵場。   浮雲柳絮無根蒂,天地闊遠隨飛揚。   喧啾百鳥群,忽見孤鳳..
  • 水經江水注‧酈道元 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
      水經江水注‧酈道元   酈道元(470-527),字善長,北魏范陽涿鹿人。 其傳世的《水經注》就體例而言可分為:   詳述中國水道一千二百五十二條,兼寫州郡城郭的沿革、經文的證誤、風土特..
  • 修辭-排比 100 by 教甄◆國文文法與修辭
    排比也被稱為對句法、平行結構或平行構造。是一種修辭手法,利用兩個或以上結構和長度均類似、意義相關或相同的的詞,短語或句子排列起來,達到一種加強語勢的效果。它可使文章的節奏感加強,條理性更好,更利於..
  • 歐陽修《醉翁亭記》 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    《醉翁亭記》歐陽修 (甲)主旨: 本文的主旨,一方面表達了作者謫居滁州,沉醉山水,排遣苦悶情緒;另一方面則從對種種「人之樂」的描述,表現出滁州地方政通人和的清明景象,從而突出作者「與民..
下列引號中的詞語,詞義兩兩不相同的選項是
(A)致怒「湍流」;「激湍」之下,必有深潭
(B)「略無」闕處;「漫無」意義
(C)其「分明」者,鬚髮皆具;各有態響,聽之「了了」可辨
(D)「書記」及口傳,悉以臨懼相戒;琳瑀之章表「書記」,今之雋也。.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
Summer Liao 國三下 (2011/06/15)     4    
1書籍。後漢書˙卷四十九˙仲長統傳:「少好學,博涉書記,贍於文辭。」
2函札、奏記。新唐書˙卷一二二˙韋安石傳:「常以五采牋為書記,使侍妾主之,其裁答受意而已。」
3古代稱掌管書牘記錄的人。今通稱在機關團體中擔任文書抄寫諸事的人。
4共產黨各級組織中的主要負責人。

2F
Hong-Yeng Den 高三下 (2012/06/14)     0    

看不懂"最佳解"的回答
17.「這裏的水,多、清、靜、柔。在園裏信步,但見這裏一泓深潭,那裏一條小渠。橋下有河,亭中有井,路邊有溪。石間細流脈脈,如線如縷;林中碧波閃閃,如錦如緞。這些水都來自『難老泉』,泉上有亭,亭上懸掛著清代著名學者傅山寫的『難老泉』三個字。」( 梁衡《晋祠》) 依據上文,下列敘述何者錯誤?
(A) 開端用四個單字來形容泉水,語意簡潔
(B) 文中說明難老泉處處水淺,可清澈見底
(C) 文中描述泉水碧波,如錦緞般光彩奪目
(D) 採排比兼明喻手法,以展示難老泉之美.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Joyce Lin 高三下 (2012/05/09)     4    
一泓深潭
28.「勺子裡的水閃光,海水卻是深暗的。渺小的道理可以明言,偉大的真理只有偉大的緘默。」這句話的涵義與下列何者最接近?
(A)明者遠見於未萌,智者避危於無形
(B)量不寬不能容眾,識不明不堪大用
(C)天地有大美而不言,萬物有成理而不說
(D)激湍之下必有深潭,高丘之下必有淵谷 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
yoyokuo2007 幼稚園下 (2020/04/18)     10    
題幹「偉大的真理只有偉大的緘默」強調「曖...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
陳雅筑 高二上 (2015/02/15)     -3    
(C)天地有大美而不言,萬物有成理而不說
13.昔舜在雷澤,見漁者皆取深潭厚澤,而老弱則漁於急流淺灘之中,惻然哀之,往而 漁焉;見爭者皆匿其過而不談,見有讓者,則揄揚而取法之。朞年,皆以深潭厚澤 相讓矣。(《了凡四訓‧積善之方》) 據上文,舜之作為以下列何語形容最適切?
(A)文過飾非
(B)以身作則
(C)同甘共苦
(D)與人為善 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
大頭妮 高三下 (2014/09/02)     17    
舜帝年青的時候,在山東看漁人捕魚,看到魚蔵豐富的靜水深潭,都被年輕力壯者爭相佔領,而老弱漁人,反被排斥於急流淺灘之處,而深感傷心。於是他也親身下水補魚,凡是碰到了別人過來搶捕,他就故意讓人.....看完整詳解
3F
Sheng Chun Wu 國三下 (2014/12/10)     2    
查到的資料說:這篇的重點是告訴人"與人為善",雖然內容感覺也有以身作則的味道在
4F
丁丁 國三上 (2015/01/08)     6    
如果重點是以身作則,文章的描述應該會偏重舜親自做禮讓的動作。但是這裡描述的是舜稱讚禮讓的人,激勵更多人為善,所以還是D比較適合。
5F
a178885886 高二下 (2016/10/11)     3    

表層:以身作則;裡層:與人為善。如果這題是複選題,BD就皆為正解!

1.下列哪一選項「」中的讀音與其他選項不同?
(A)教「唆」犯罪
(B)青年才「俊」
(C)重山「峻」嶺
(D)深潭「浚」谷.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
glorioussu198 小六下 (2015/02/09)     48    
(A)教「唆」犯罪 :ㄙㄨㄛ(B)青年才「★」:...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
dvd9050787 高二上 (2019/10/27)     4    

(A)教「唆」犯罪 → ㄙㄨㄛ
(B)青年才「俊」 → ㄐㄩㄣˋ
(C)重山「峻」嶺  → ㄐㄩㄣˋ
(D)深潭「浚」谷   → ㄐㄩㄣˋ