關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:混沌理論 mandelbrot

  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY 2 200 by Joy Chen
    雙趨衝突 1.指個體在行為上追求兩個目標,而兩個目標無法同時兼顧時,必須兩者取其一,而又不願割捨..
  • 教檢教育綜合科必考,不看會後悔:代表人物或名詞 理論或主張 150 by 閃琳
    代表人物或名詞理論或主張 九年一貫主要概念1.學校本位、課程統整、協同教學、多元評量、行動研究。..
  • 教育哲學--未來教育思潮理論總整理--2 195 by Reui Fen Huang
        後現代主義   &..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY3 435 by Joy Chen
    杜威(J.Dewey) 1.名言:「哲學是教育的普遍原則,而教育是哲學的實驗室」。 2.主張知..
  • 諮商與輔導理論派別整理(修正版) 385 by Carissa Sh
    出自程薇教心,去年趕教檢前,匆匆發表過一篇\\\"諮商與輔導理論派別整理\\\&quo..
  • 混沌理論介紹 27 by 教育行政學
     理論介紹 混沌理論(chaos theory)或稱動態系統理論(dynamical systems theory)起源於自然領域的學者對於大自然許多無可解釋與預期現象的一種詮..
  • 混沌理論 17 by 教育行政學
    對阿 答案沒錯吧?答案應該是D   混沌理論(蝴蝶效應、牽一髮而動全身)、全面品質管理 一、耗散結構dissipation structure 系統呈現不穩定狀態 =..
  • 混沌理論四大要點 7 by 教育哲學
    教育行政 混沌理論四大要點 耗散/蝴蝶/吸引子/回饋 一、耗散結構 dissipation structure 系統呈現不穩定狀態 = 不穩定 ─ 崩潰 ─ 重組新型態 二、蝴蝶效應 ..
  • 混沌理論 0 by 經濟學
    • 混沌理論的主要特徵: 1.耗散結構(dissipative structure) 2.蝴蝶效應(butterfly effect) 3.奇特吸引子(strange attr..
  • 混沌理論四大要點 10 by 教育哲學
    混沌理論四大要點 耗散/蝴蝶/吸引子/回饋 一、耗散結構 dissipation structure 系統呈現不穩定狀態 = 不穩定 ─ 崩潰 ─ 重組新型態 二、蝴蝶效應 the b..
10.混沌理論為何人所創
(A)D.Katz
(B)Leavitt
(C)R.L.Kahn
(D)Mandelbrot
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
黃雨璇 高三上 (2011/04/16 20:35)
數學家 Benoit Mandelbrot 在一篇幾乎算是他思想轉捩點的論文「英國的海岸線有多長?」中,發展出了新的維度觀念 ── 幾何學:碎形。    三十年間,碎形幾何,與混沌.....觀看完整全文,請先登入
5F
劉欣萍 高一下 (2013/11/02 15:24)

1963年美國氣象學家愛德華·諾頓·勞侖次提出混沌理論(Chaos)....節選自維基

所以這題目我有疑問

6F
Yu Ling Huang 高三下 (2014/03/22 17:17)
查了一下資料,勞倫茲(Edward Lorenz)和曼得勃羅(Benoit Mandelbrot)皆為領軍人物,但是前者時代稍早。
7F
曾顯智 大四上 (2015/03/17 22:19)
混沌理論Mandelbrot
30.混沌理論為何人所創
(A)D.Katz
(B)Leavitt
(C)R.L.Kahn
(D)Mandelbrot
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
馬自達 小六上 (2010/11/23 10:52)
混沌理論(Chaos Theory)(伍振鷟等,2000;吳青山、林天祐;秦夢群,1997)
(一)代表學者:葛烈克(J. Gieick)
(二)理論內容
1.耗散結構:係指系統從穩定到暫時失衡,在回復平衡的過程。系統在消耗能量後,必須與外在環境交互作用,吸收外界能量,才能維持穩定。
2.蝴蝶效應:任何微小現象的發生,均蘊含某種意義,不可隨便忽略。
3.奇特吸引子:指的是組織內在的影響力,但奇特吸引子的性質並不穩定,有時複雜,有時簡單,但對組織有一定的影響。
4.回饋機能:系統的產出,可經由回饋機制,再度成為新的輸入,但有時候新的輸入並無法控制或預測。

2F
AILIMI 大二下 (2011/05/11 12:19)

A、C:依組織的的主要功能分(所扮演社會角色)生產性、管理性、維持性、調適性
B:構成組織的基本要素(社會結構、人員、目標、科技);以溝通網路結構分五種網絡
73.現代社會繼起的後工業化社會中,有關現代與後現代所爭論的焦點,下列何者概念為後現代學者所批判的?
(A)去中心化
(B)解構主義
(C)理性中心主義
(D)混沌理論
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/07/16 20:03)
內容繁雜,只節錄可回答問題的段落。 詳細內容請參考:http://www.csjh.kh.edu.tw/adm3/jiang/%B7s%C0%C9%AE%D719.htm 反人道主義一直是結構主義最被批評的地方。.....觀看完整全文,請先登入
26F
雨涵 高二上 (2014/04/25 21:53)

73.現代社會繼起的後工業化社會中,有關現代與後現代所爭論的焦點,下列何者概念為後現代學者所批判的?
(A)
去中心化
(B)
解構主義
(C)
理性中心主義
(D)
混沌理論

 (B)「解」構主義

27F
阿摩 大三上 (2014/04/26 13:08)
原本題目:

73.現代社會繼起的後工業化社會中,有關現代與後現代所爭論的焦點,下列何者概念為後現代學者所批判的?(A)去中心化(B)結構主義(C)理性中心主義(D)混沌理論

修改成為

73.現代社會繼起的後工業化社會中,有關現代與後現代所爭論的焦點,下列何者概念為後現代學者所批判的?(A)去中心化(B)解構主義(C)理性中心主義(D)混沌理論
28F
Claire 國三下 (2014/08/23 15:55)
後現代主義強調去主流文化、邊際論述、科際整合重新定義文化論述。因此,去中心化、多元性、差異性、不確定性、斷裂性、及對集權論述的不信任是後現代主義的特徵。
內涵
1.特徵:(1).去中心化:把結構的中心性顛覆成差異性。就教育層面而言,教育的領域可擴及任何具學習潛能的活動。
            (2).反體系性(反整體性):放棄對終極真理的追求,認為由理性建構而成的現有知識體系是不正確的。特別重視現實的表像和支節,即零件化。
           (3).反後設敘述:人類的溝通不是在追求共識,而要擺脫真理、邏輯的限制,讓個體有自由發展的機會。強調另類、差異、不同,沒有真理的標準。
2.不看重過去和未來的精神深度,特別重視現實的平面,直接背叛現代主義追求的超越、永恆和深度性。
3.強調資訊的氾濫,網路的擬像世界。
4.重視影像文化和複製文化,強調感官文化和商品美學。
5.文化多元主義的提出,尊重各個族群的文化。

來源: 陳上冊 p185-186



7.教師平時注意謹慎處理教室中的學生衝突事件,做好親師溝通和同儕輔導,這是運用哪種行政理論?
(A)社會系統理論
(B)混沌理論
(C)後現代主義
(D)科層體制理論
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
郭馬迷 高一上 (2010/10/16 21:53)
簡單來說教育行政分為四期  (簡單來說: 制度->個人->制度+個人->混頓部不規則[就是指現在的社會]  ) (1)傳統理論時期 (制度、生理、物質、獎懲)--------------->科程官僚(Weber)、科學管理(Taylor)、行政管理(Fayol費堯)                                                                             ---------------->老闆都不管員工死活(黑臉)---------------->鴻海 == (2)行為科學時期 (個人、心理、精神、獎勵)--------------->人群關係(Mayo)、XY理論(Mc Gregor)、二因子論(就是激勵保健因子啦)(Herzberg)、ERG理論                                                                             ----.....看完整詳解
9F
洪士媖 國二上 (2011/06/25 17:40)
 制度->個人->制度+個人->混頓部不規則[就是指現在的社會]  )

1.      傳統理論時期

(制度、生理、物質、獎懲)

科程官僚(Weber)

科學管理(Taylor)

行政管理(Fayol費堯)

老闆都不管員工死活(黑臉)

 àà鴻海

2.      行為科學時期

(個人、心理、精神、獎勵)

人群關係(Mayo)

XY理論(Mc Gregor)

二因子論(激勵保健因子)(Herzberg)

ERG理論

老闆開始良心發現(白臉)

 àà張忠謀^^

3. 系統理論時期

 (制度+個人+環境E)

社會系統理論

一般系統理論

Z理論(X+Y=Z)

權變理論

老闆變得神經兮兮(黑白臉都來啦) àà你的老闆

 

4. 新興理論時期

 (混沌、不規則、沒有規律)

混沌理論(蝴蝶效應、牽一髮而動全身)、全面品質管理

知識管理

知識經濟

現在的社會,沒有老闆,亦或人人都是老闆!!!

 

10F
Anita Chung 大一下 (2011/09/07 11:51)

因為蝴蝶效應呀!!!

11F
達浪鍾 國二上 (2015/05/01 10:00)
蝴蝶效應
23. 中國古諺:「藻萍之末,可以起風」,意含混沌理論四項基本理念的那一項﹖
(A)耗散結構
(B)回饋機能
(C)蝴蝶效應
(D)奇特吸引子
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
郭峻任 高三上 (2011/01/30 13:05)
教育行政 混沌理論四大要點 耗散/蝴蝶/吸引子/回饋一、耗散結構 dissipation structure             系統呈現不穩定狀態   =   不穩定 ─ 崩潰 ─ 重組新型態二、蝴蝶效應 the butterfly effect             巴西蝴蝶展翅,德州就可能颳颶風 = 藐小不起眼的現象會形成大風暴             = 星星之火,可以燎原 = 防微杜漸 = 一葉知秋 = 藻萍之末,可以起風三、奇特吸引子 .....看完整詳解
3F
Pisaw Pitay 高一下 (2011/01/30 20:07)

樓上~謝謝

筆記+1

4F
Lin Ya Ching Anna 國三下 (2011/02/01 16:08)

2樓!超級無敵霹靂宇宙的感謝!哈哈~
5F
李庠權 高三下 (2013/08/24 13:55)

看C選B~~~~殘念