關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:減輕領導者負擔

  • 全球領導者齊聚2012年教育改革峰會 38 by Sparrow Chen
     2012/05/09 08:01 阿聯酋阿布扎比2012年5月9日電 /美通社..
  • 新生領導力培訓營 三百大學生齊聚台中 19 by Mark Sun
    全國新生領導力培訓營今明(12、13)兩日,在東海大學銘賢堂拉開序幕。300名來自全台各地的大學生..
  • 國民小學辦理兒童課後照顧服務班,減輕家長負擔 57 by Shih-Han Hsu
    教育部推動國民小學辦理兒童課後照顧班,由學校提供場地,以平價方式,提供家長兒童課後照顧的選擇,為減輕..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 123 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 端午吃粽 搭配蔬菜、好菌減輕負擔 29 by 黃詩涵
    VBS – 2013年6月7日 上午12:04 相關內容 看相片 端午吃粽 ..
  • 協同領導者 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    協同領導者(CO-LEADER) 兩位實務作者在一個團體中分享領導權(Corey&Corey,1992;Levine,1991)。 其定義有-   ..
  • 領導者與團體 0 by 教育心理學
    一、準備階段 1.領導者的準備 2.擬訂計畫書 3.團體成員的準備 二、開始階段 1.信任與不信任的試探學習 2.團體步上軌道與開展 3.將焦點從Leader轉至members 三..
  • 領導者行為描述問卷(LBDQ) 5 by 教甄◆學校行政學
    在行為研究時期,美國俄亥俄州立大學(Ohio State University)所發展的「領導者行為描述問卷」(Leader Behavior Description Questiona..
  • 第五項修煉-領導者 2 by 教甄◆教育專業科目
    彼得聖吉(Peter Senge)在《五項修煉》一書中提到學習型組織的領導者應該扮演之角色,並不包含下列何者?(A)僕人(B)前鋒(C)教師(D)設計者 領導者扮演三個角色:設計師、僕人和教..
  • 領導者的角色 0 by 教甄◆教育專業科目
    領導者扮演三個角色:設計師、僕人和教師。領導人必須幫助組織成員擁有釐清複雜現象,建立共同願景,以及改善心智模式的能力。   1.設計師:基本假設是當組織的設計不良時,任何人來..
18. 下列何者最不可能是採用協同領導進行團體輔導的優點?
(A)促進同儕督導
(B)強化團體的信任感
(C)減輕領導者的負擔
(D)協助領導者注意成員的反應

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Leonard 高三下 (2014/03/16)     121    
協同領導者(CO-LEADER)兩位實務作者在一個團體中分享領導權(Corey&Corey,1992;Levine,1991)。其定義有-一個是擔任掌控的領導者;另一個是協同領導者則較不主動。學徒模式說:領導者比另一個較有經驗,第二個領者從中觀察或嘗試作領導者。協同領導者的優點(1)減輕個人負擔可以減少領導者被累垮或方便去照顧特殊情況,而另一個繼續進行團體。例如:在團體的過程中,有一成員突然情緒崩潰,協同領導者可以方便就近照顧。分工合作在一般的團體中,也有許多個人照顧不來的事。例如:團體中的某一成員正在表達一個強烈的情緒,此時需要領者催化,而另一個領導者則是注意其他成員的反應,在事後以連結的方式邀他們參與討論,分享感受。協同領...
查看完整內容
3F
loveamber 高三下 (2014/05/09)     15    
應該是「降低」信任,為缺點,非優點
4F
Michelle Mon 國一上 (2014/05/20)     45    
、團體協同領導對領導員的優點         (一)對帶領團體的幫助:「現任分擔,壓力減輕」、「個性和技術的互補」、「彼此支持互相協助」、「較有安全感」。         (二)對專業成長的益處:「互相觀摩學習」、「團體前、中、後有討論的對象」、「從回饋中,對自己的優缺點更加了解」、「延長專業壽命,減少專業耗竭可能性」。         (三)對個人成長的收獲:「從回饋中,對自己的優缺點更加了解」、「協助對方處理反移情」。     肆、團體協同領導對領導員的缺點         (一)對帶領團體的害處:「相互牽制」、「責任不均,形成壓力」、「易起衝突」、「多一份照顧對方的負擔」、「在團體時,會因為另一位團體協同領導員的存在...
查看完整內容
5F
上榜一姐 高三下 (2015/04/08)     15    
兩個王在領導,容易造成群雄割據。
26. 下列何者最不可能是採用協同領導進行團體輔導的優點?(103)
(A)促進同儕督導
(B)強化團體的信任感
(C)減輕領導者的負擔
(D)協助領導者注意成員的反應

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
1F
莊淽媃 大四上 (2018/01/05)     4    

(B) 會降低團體的信任感-此為協同領導的缺點

重新載圖

42. 右圖為人體部分神經傳導示意圖,根據 此圖,若小成的手 不小心碰到熱熨 斗,有關此時她的 反應敘述,下列何者有誤? phpB6khtw
(A)此行為具有意 識,經大腦判有無危險使得產生行為反應
(B)此反 應中心與膝跳反應相同
(C)由脊髓所發出的訊息 行為可減輕大腦的負擔
(D)此過程無法經由練習 而縮短時間。


編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
53 下列何者不是授權的功用?
(A)弱化組織的結構與力量
(B)減輕上級的負擔
(C)可以發展人員的能力
(D)可以提高工作效率

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
下列關於通貨膨脹的敘述,何者錯誤?
(A) 會減輕債務人負擔
(B) 會產生菜單成本,對經濟不利
(C) 將會減少實質貨幣需求
(D) 有利於出口

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
6F
ㄇㄒ加油!!! 小五上 (2017/04/08)     0    

通貨膨脹影響:

預期內 (一)菜單成本

    (二)皮鞋成本

    (三)資訊成本

    (四)因累進所得稅造成政府有利,人民不利

預期外 (一)財富所得重分配→對債權人不利,對債務人有利


此外,因人們預期通膨,貨幣購買力下降,就會造成貨幣需求減少

7F
kobekawasaki 大二上 (2017/10/17)     4    

首先通膨有兩種類型: 1 需求拉升型 2.成本推動型  第一種需求拉升也就是AD增加 最後會造成產出Y(f)固定 (AS變成垂直線時) 但是物價不斷上漲 第二種通膨成本推動也就是AS減少(工資上漲 油價上升等.....)  此時採需求面政策會造成兩難局面 不是解決經濟衰退問題卻使物價上漲 不然就是解決物價問題但是經濟衰退 此時要採供給面的政策 或所得政策 但在此不細說 總之兩種共同點都是物價會上漲  物價上漲會導致實質貨幣供給減少 也就是LM會左移=貨幣供給減少=利率上升=此時貨幣需求會減少才對(拿去存)  國內物價上升 不但出口競爭力降低 此時反而有利進口(國外商品較便宜) 

8F
凌星塵 高一上 (2017/12/20)     0    

我覺得

(D)只能說不確定 不一定算錯

與他國相比我國通貨膨脹情形較嚴重 那我國貨幣就會貶值,就會有利出口

只是題目中是沒有提到別國的情形,所以有可能別國通貨膨脹更嚴重,那相較之下我國就會升值。


(C)的話,只能說通貨膨脹 大家會減持實質貨幣?名目貨幣是一定增加的。