關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:減輕領導者負擔

  • 全球領導者齊聚2012年教育改革峰會 25 by Sparrow Chen
     2012/05/09 08:01 阿聯酋阿布扎比2012年5月9日電 /美通社..
  • 新生領導力培訓營 三百大學生齊聚台中 12 by Mark Sun
    全國新生領導力培訓營今明(12、13)兩日,在東海大學銘賢堂拉開序幕。300名來自全台各地的大學生..
  • 國民小學辦理兒童課後照顧服務班,減輕家長負擔 47 by Shih-Han Hsu
    教育部推動國民小學辦理兒童課後照顧班,由學校提供場地,以平價方式,提供家長兒童課後照顧的選擇,為減輕..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 端午吃粽 搭配蔬菜、好菌減輕負擔 19 by 黃詩涵
    VBS – 2013年6月7日 上午12:04 相關內容 看相片 端午吃粽 ..
  • 協同領導者 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    協同領導者(CO-LEADER) 兩位實務作者在一個團體中分享領導權(Corey&Corey,1992;Levine,1991)。 其定義有-   ..
  • 領導者與團體 0 by 教育心理學
    一、準備階段 1.領導者的準備 2.擬訂計畫書 3.團體成員的準備 二、開始階段 1.信任與不信任的試探學習 2.團體步上軌道與開展 3.將焦點從Leader轉至members 三..
  • 領導者行為描述問卷(LBDQ) 5 by 教育行政學
    在行為研究時期,美國俄亥俄州立大學(Ohio State University)所發展的「領導者行為描述問卷」(Leader Behavior Description Questiona..
  • 第五項修煉-領導者 2 by 教甄◆教育專業科目
    彼得聖吉(Peter Senge)在《五項修煉》一書中提到學習型組織的領導者應該扮演之角色,並不包含下列何者?(A)僕人(B)前鋒(C)教師(D)設計者 領導者扮演三個角色:設計師、僕人和教..
  • 領導者的角色 0 by 教甄◆教育專業科目
    領導者扮演三個角色:設計師、僕人和教師。領導人必須幫助組織成員擁有釐清複雜現象,建立共同願景,以及改善心智模式的能力。   1.設計師:基本假設是當組織的設計不良時,任何人來..
18. 下列何者最不可能是採用協同領導進行團體輔導的優點?
(A)促進同儕督導
(B)強化團體的信任感
(C)減輕領導者的負擔
(D)協助領導者注意成員的反應
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Leonard 高三下 (2014/03/16 15:42)
協同領導者(CO-LEADER)兩位實務作者在一個團體中分享領導權(Corey&Corey,1992;Levine,1991)。其定義有-一個是擔任掌控的領導者;另一個是協同領導者則較不主動。學徒模式說:領導者比另一個較有經驗,第二個領者從中觀察或嘗試作領導者。協同領導者的優點(1)減輕個人負擔可以減少領導者被累垮或方便去照顧特殊情況,而另一個繼續進行團體。例如:在團體的過程中,有一成員突然情緒崩潰,協同領導者可以方便就近照顧。分工合作在一般的團體中,也有許多個人照顧不來的事。例如:團體中的某一成員正在表達一個強烈的情緒,此時需要領者催化,而另一個領導者則是注意其他成員的反應,在事後以連結的方式邀他們參與討論,分享感受。協同領導者的優點(2)透過一個團體領導者彌補另一個團體領導者的弱點、偏見、偏愛,就可以被減到最低。成員可以得到2位領導者的照顧。兩個領導者可以提供一個複製的雙親家庭。領導者可以提供一個有效干預、問題解決和衝突處理的模式,讓成員得以模仿和認同。對新手而言,提供第二雙眼睛和耳朵,得以對團體有更完整和正確的看法,減少為察覺的盲點。協同領導者的優點(3)不時之需如果領導者生病或有要事時而缺席,那麼另一個領導者則須負起責任;或者領導者情緒突然陷入低潮時,他仍可以參加團體,此時協同領導者須為他『多分擔一些』,並向團體說明情況。協同領導者,同時也是領導者的諮商者如果領導者之一在團體過程中受到一些衝擊時,可以於團體結束後,找另一個領導者訴說。因為兩人一起經歷,協同領導者可以比其他諮商員更客觀、了解整個事情,並加以給予回饋,不用顧慮到保密性。協同領導者的優點(4)在產生反移情感現象時與以救濟在一個團.....觀看完整全文,請先登入
3F
loveamber 高三下 (2014/05/09 11:05)
應該是「降低」信任,為缺點,非優點
4F
Michelle Mon 國一上 (2014/05/20 22:21)
、團體協同領導對領導員的優點
        (一)對帶領團體的幫助:「現任分擔,壓力減輕」、「個性和技術的互補」、「彼此支持互相協助」、「較有安全感」。
        (二)對專業成長的益處:「互相觀摩學習」、「團體前、中、後有討論的對象」、「從回饋中,對自己的優缺點更加了解」、「延長專業壽命,減少專業耗竭可能性」。
        (三)對個人成長的收獲:「從回饋中,對自己的優缺點更加了解」、「協助對方處理反移情」。
    肆、團體協同領導對領導員的缺點
        (一)對帶領團體的害處:「相互牽制」、「責任不均,形成壓力」、「易起衝突」、「多一份照顧對方的負擔」、「在團體時,會因為另一位團體協同領導員的存在而分心」。
        (二)對專業成長的損失:「需互相協調,不能完全照自己的意思帶領團體」、「有競爭壓力」、「相互依賴」。
        (三)對個人成長的損失:「需費許多時間討論」、「得花費力氣處理因兩人互動而引起的情緒」、「默契的培養不易且費時」、「關係破壞」。
資料來源http://etds.lib.ntnu.edu.tw/cgi-bin/gs/ntnugsweb.cgi?o=dntnucdr&i=sid=%2282NTNU3328003%22.
5F
上榜一姐 高三下 (2015/04/08 09:17)
兩個王在領導,容易造成群雄割據。
53 下列何者不是授權的功用?
(A)弱化組織的結構與力量
(B)減輕上級的負擔
(C)可以發展人員的能力
(D)可以提高工作效率
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
下列關於通貨膨脹的敘述,何者錯誤?
(A) 會減輕債務人負擔
(B) 會產生菜單成本,對經濟不利
(C) 將會減少實質貨幣需求
(D) 有利於出口
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
3F
c710502y 小四上 (2014/05/21 14:14)
通膨意思就是國內物價上漲,本國東西變貴,對出口不利
4F
Wilson 高一上 (2015/01/01 10:23)
預期通貨膨脹率提高,貨幣的購買力將下降,人們因而會減少貨幣的需求
5F
Jay Chen 高一上 (2016/11/09 22:55)
通膨˙˙˙P出上升,貿件下降......C有點疑問,物價上升實質貨需應該是不變吧˙˙˙因為p上升,名目貨需也上升
20、關於「不告不理原則」之敘述,何者正確?
(A)因法院審理的案件眾多,故藉此減輕法官的負擔
(B)若無人檢舉犯罪事實,檢察官就不能主動偵辦案件
(C)須原告向法院提起訴訟,法院才能對被告進行審判
(D)專指民事案件及告訴乃論之刑事案件的審理原則。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
黃馨儀 大一上 (2014/10/14 17:11)
為什麼不是D?
36 有關慢性阻塞性肺疾病(COPD)的機構住民者之敘述,下列何者錯誤?
(A)吸菸是造成 COPD 的主要原因
(B)熱量需求通常較正常人高
(C)提高醣類攝取,可減輕呼吸之負擔
(D)常有血氧過低的情形
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案