關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:測量測驗評量

  • 朋友整理之超詳細教育(測驗與評量)筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題下面隨堂測驗,適合準備教檢教甄 2401 by 我一定會考上!!
    朋友整理之超詳細教育(測驗與評量)筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題下..
  • 心理與教育測驗—人格測驗總整理 1051 by Reui Fen Huang
    人格測驗   人格測驗 人格 ..
  • 心理與教育測驗—性向測驗 754 by Reui Fen Huang
    性向測驗   性向測驗 定義 ..
  • 傅若斯蒂視知覺發展測驗 57 by Reui Fen Huang
    1.作者:由M.Frostig所發展,由劉鴻香(民69)所修訂。 2.測驗內容:本測驗包含五個分..
  • 擴大電腦測驗 國考進化了 29 by 黃詩涵
    2013/06/23 【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 國家考試方式將再進化,考選部表示,今年..
  • 人格測驗依測驗的方法分:自陳測驗、情境測驗、投射測驗、評定量表 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    人格測驗依測驗的方法分:自陳測驗、情境測驗、投射測驗、評定量表 一、自陳測驗:依據所要測驗的人格特性,編制許多問題要受試者根據個人的感覺或實際狀況回答,根據答案衡量受試者此種特性所表現的..
  • 國際測驗評量及單位補充 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    國際測驗評量及單位補充 測驗評量   單位   簡 介   PIRLS&md..
  • 寫作測驗評分規準一覽表 3 by 教育測驗與評量(統計)
    寫作測驗目的是期望透過各類寫作類型,評量國中畢業學生表達見聞與思想的能力,其中包含立意取材、結構組織、遣詞造句及標點符號等寫作能力。寫作測驗的評分等級,請參考下表「寫作測驗評分規準一覽表」。 ..
  • 國民中學學生基本學力測驗寫作測驗評分規準一覽表 1 by 教甄教程◆國文(中等)
      級分 國民中學學生基本學力測驗寫作測驗評分規準一覽表(99.08製表) 六級分 六級分的文章是優秀的,這種文章..
  • 各式測驗評量 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    ※  區分性向測驗(DAT) 一、用途:測量個人在不同領域,諸如機械推理、語文推理、數字推理和空間關係的學習能力或成功潛能。 二、對象:常用於國中與高中,幫助學生作出有關學業或生涯上..
28下列哪一種評量方式,可以幫助教師找出班級中需要進行補救教學的學生?
(A)標準參照評量
(B)自編測驗評量
(C)常模參照評量
(D)定期考查評量
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
李飯飯 大二上 (2010/02/10 06:08)
常模參照可以找出班級裡成績教低的學生,但不代表他沒達到標準 標準參.....看完整詳解
12F
Daniel Chen 高三下 (2014/05/08 13:43)
我的想法是若是依據常模來選取成績後面的同學來補就教學的話,那如果最低分的人也考了 80分,那還要補救教學嗎?應該不用吧!
如果適用標準參照測驗來看,這份考試卷未達到50分者,表示對於考試範圍吸收得不好,應給予補就教學。
13F
Luka Yen 高三上 (2015/02/27 21:10)
精熟學習
未通過標準→補救教學
通過標準→充實課程
14F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/05/22 14:39)
這題應該要疑義:


教育部國民及學前教育署補助直轄市、縣(市)政府辦理補救教學作業要點 民國 102 年 11 月 28 日 修正 )
(一)提報參加篩選學生階段:學校提報應參加篩選測驗之學生,其提
        報方式規定如下:
        1.一般扶助學校:
         (1)由導師或學習領域任課教師(國語文、數學及英語三科)提
            報該科成績為原班級後百分之三十五之學生參加測驗。

所以要不要提報,是老師決定的
篩選制度改成以不及格為基準近幾年的政策
以當年而言應該選
常模參照為佳


29.最適合應用於幼兒學習評量的方式是什麼?
(A)口頭評量
(B)圖表評量
(C)觀察記錄
(D)測驗評量
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Shan Shan Chang 國三下 (2010/03/03 22:57)

2
2F
Shan Shan Chang 國三下 (2010/03/04 23:49)

抱歉~~答案沒錯,是我弄錯了^^

3F
陳可可 國三上 (2012/02/16 14:51)


= = 明明知道答案 我按錯了 手殘

 

23.經多元多階觀察評量,睿華個別智力測驗評量結果在百分等級97以上,根據教育部「身心障礙及資賦優2§學生鑑定標準」(民95),她可能被鑑輔會鑑定為下列哪一種資優學生?
(A)學術性向
(B)領導能力
(C)藝術才能
(D)一般智能
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
5. 一般智能優異學生依據最新教育部頒鑑定標準,其個別智力測驗評量結果,必須在平均數正幾個標準差以上?
(A) 1.5
(B) 2
(C) 2.5
(D) 1。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Jay Tsao 大一下 (2012/11/30 10:12)
身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法 第 15 條   本法第四條第一款所稱一般智能資賦優異,指在記憶、理解、分析、綜合 、推理及評鑑等方面,較同年齡者具有卓越潛能或傑出表現者。 前項所定一般智能資賦優異.....觀看完整全文,請先登入
3F
Crystal 高二下 (2013/05/10 16:10)
沒有改喔..!
4F
Chris 高二下 (2014/01/05 20:59)
是由1.5改成2

43.形成性評量和總結性評量,二者之間的最大差異在於
(A)測驗內容不同
(B)測驗評分不同
(C)測驗對象不同
(D)測驗時機不同
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/07 11:50)
總結性評量(summative evaluation) 在教學若干單元或課程結束後,對學生學習成就所.....觀看完整全文,請先登入
1F
皮卡丘 高一上 (2010/01/29 15:48)

形成: 教學中

總結: 教學後

3F
馬自達 小六上 (2010/07/07 11:51)
形成性評量(formative evaluation)

在教學活動進行中,教師對學生的學習表現加以觀察和記錄,透過形成性評量可瞭解學生學習進步的狀況,提供教師調整教學,修正教材教法,使教雄有效進行。