關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:測驗的重測信度 相關係數高

  • 相關係數的種類與用途【表格整理】 144 by Yi Han Lin
    請大家看看,有錯誤再回報更正唷!謝謝!
  • 為了油電車,政府跟車商不惜互槓,其中最大爭議,就是油電車到底環不環保?實際測試後發現,確實比一般汽油車省油,但油電車的保養費用相對也較高,專家更認為電池的製作跟回收,將成為環保的考驗。 油電車起步的時候使用純電力,沒有吃到汽油,每次踩下油門,加速聲音靜悄悄,開油電車時間長達5年的陳先生表示,一直都很滿意,不但環保,省油更是讚不絕口,之前1個禮拜要加1次油,花約2000元,現在是2個禮拜加1次油,花1000多元而已。 但是油電車真的環保嗎?實測3500CC油電車,大約可跑15到18公里,比照同CC數汽油車, 26 by Allen Lai
    4G服務即將上路,遠傳電信今(9)天表示,5月1日起開放消費者上遠傳官方網站登記搶先接獲4G最新消..
  • 請問高等考試三級的社會行政相關書籍? 17 by a5461428
    不好意思,想請問各位有關高考的相關書籍..我想考高等考試3級的社會行政..我想自修,有考慮考友社的書..
  • 關於循序漸進測驗的重大問題 13 by 劉強強
    為什麼循序漸進測驗每次用都會從一模一樣的第題目開始?這是BUG嗎?
  • 評分者信度(Scorer Reliability) 83 by Reui Fen Huang
    其估計方法,是從測驗卷中抽取一些樣本,單獨由兩位評分者(或若干位)對每一份試卷評分,然後根據所平的..
  • 再測信度(穩定係數) 13 by 教育測驗與評量(統計)
    穩定性量數 = 穩定係數是"重測信度"(再測信度)  但是自編的段考成就測驗只會考一次,所以不可能有複本 下面有兩題類似題答案都是將"測驗的信度重視..
  • 同一測驗之測量結果內各試題間的相關係數 53 by 教育測驗與評量(統計)
    內部   一致性信度   (施測一次) (客觀測驗評分)                                              ..
  • 教育統計-相關係數-評分者信度 16 by 教育測驗與評量(統計)
    格式跑掉了 再打一次 交互觀察者信度:不同評分者所評結果的相關     二人評 二..
  • 相關係數 11 by 教育測驗與評量(統計)
    是一種用以衡量兩配對隨機變數(bivariate random variables)之關係的度量。一般用以度量兩隨機變數X和Y之相關測度(measure of correlation)必須滿足下列..
  • 相關係數 26 by 教育測驗與評量(統計)
    請問為什麼可以從Y=  -1X+10看出負相關呢? 我找到一個說明是這樣的:   相關係數是一種用以衡量兩配對隨機變數(bivariate random ..
47 有關測試工具之信度,下列敘述何者正確?
(A)信度是指一個測驗是否真正在測量我們想要測量的個案特徵或行為
(B)信度係數高於 10,表示信度良好
(C)信度相關係數代表絕對信度
(D)由測量標準誤之值可以推估一個個案評估分數之 95% 信賴區間值
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


100. 測驗的重測信度通常使用相關係數表示,此相關係數高的意義是:(甲)兩次測驗都測到所欲測量的特質或能力(乙) 受試者在兩次測驗的相對地位變化不大(丙)受試者在所欲測量特質上的變異性相當大(丁)受試者的兩次測驗結 果一致性很高
(A)甲、乙、丙正確
(B)乙、丙、丁正確
(C)甲、乙、丁正確
(D)甲、乙、丙、丁都正確
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Jane Chang 小二上 (2014/07/06 18:03)
影響信度的主要因素: (1)測驗長度。【題數多,信度高】 (2)受試者的變異性。【個別差異、變異性愈大、信度愈高】 (3)間隔時間的長短。【兩次測驗間隔時間長→成熟短→記憶適中→信度較.....觀看完整全文,請先登入
12F
Chiung Yueh 高一上 (2015/06/04 10:42)
題目說相關係數高=信度係數高=穩定一致性高,所以在兩次測驗相對地位變化不大
13F
第第 高一上 (2016/04/13 13:31)
相關係數高=信度係數高=穩定一致性高,所以在兩次測驗相對地位變化不大(講到重點!謝謝12F!)
14F
第第 高一上 (2016/07/28 11:25)
甲是在講「效度」,所以扣掉甲就剩乙丙丁
14.測驗的重測信度通常使用相關係數表示,此相關係數高的意義是:(甲)兩次測驗都測到所欲測量的特質或能力(乙) 受試者在兩次測驗的相對地位變化不大(丙)受試者在所欲測量特質上的變異性相當大(丁)受試者的兩次測驗結 果一致性很高
(A)甲、乙、丙正確
(B)乙、丙、丁正確
(C)甲、乙、丁正確
(D)甲、乙、丙、丁都正確
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
3F
鄭喵喵 大一上 (2015/04/21 18:27)
甲是指"效度"
4F
余宛容 高三下 (2016/03/31 23:48)
高相關=變異性大嗎?
5F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/04/24 12:07)

回樓上,可以想成

受試者變異性越大信度越高相關

34.下列關於測驗與評量的敘述,何者正確?
(A)評量的目的就是要進行評鑑
(B)評量就是將資料量化的過程
(C)任何標準化的測驗都要有信度及效度的考驗
(D)任何信度及效度係數的屬性都是相關係數
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
許瑋慈 國三下 (2014/08/14 20:49)
B是測量,測量乃是決定學生能力表現或成就水準的歷程,目.....觀看完整全文,請先登入
4F
高二上 (2015/02/10 20:21)
※補充
評量(assessment):根據一項標準,對所測量到的數值於以價值判斷。
評鑑(evaluation):根據某個標準對某件事物的價值,予以判斷評定。
5F
ティン 國一下 (2016/07/07 22:28)
請問D要怎麼改才正確?
下列關於測驗與評量的敘述,何者正確?
(A)評量的目的就是要進行評鑑
(B)評量就是將資料量化的過程
(C)任何標準化的測驗都要有信度及效度的考驗
(D)任何信度及效度係數的屬性都是相關係數。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Elsa Chang 大一下 (2011/04/19 22:11)

請問D選項該怎麼改?
2F
Yufan Lin 高三上 (2011/06/06 11:34)
同上 想知道+1
3F
Tangerine Huang 高二下 (2012/02/28 16:34)

D 不知有相關係數,也有百分比分析、變異數分析、阿法系數分析