關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:測驗的難度

  • 6項特考 體能測驗變難 17 by Akash Wu
    新增20米來回跑 擬明年上路 2013年07月26日 台鐵特考僅養路工程類科維持負重40公斤沙..
  • 6項特考 體能測驗變難 15 by 小警員
    【王家俊、李姿慧╱台北報導】 公職飯碗愈來愈難捧!目前一般警察、鐵路、海巡人員等加考體能測驗的國家..
  • 初考同分多 擬增測驗鑑別度 23 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年7月12日 上午7:22   每年初等考試,同分增額錄取者..
  • 測驗的法學跟一般警特的法學緒論是一樣的嗎?? 30 by wkey6825
    測驗的法學9000多題 跟一般警特四等要考的法學"緒論" 是一樣的嗎?
  • 體能測驗太難? 警察特考3年缺額459人 8 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 警察特考從二○一一年開始採雙軌制,將警校生與一般生考試分軌舉行..
  • 測驗的信度 17 by 教育測驗與評量(統計)
    當我們假設,測驗完全沒有誤差,這時測驗出來的分數可以稱之為直實分數,但實際上很難.....     測驗分數中包含誤差因素的說法,意味著有一個假設的無誤差..
  • 常模參照測驗的信度分析 75 by 教育測驗與評量(統計)
    確定信度的主要兩種方法:(一)採用相同的測驗重複測量單一個受試者很多次,分析受試者本身內在的差異。             &nb..
  • 測驗的種類 3 by 教育測驗與評量(統計)
      測驗的種類(郭生玉,民83)   依測驗功能分: 認知測驗-智力、性向和成就測驗 情意測驗-測量態度、興趣、價值觀、自我觀念、情緒、人際關係及..
  • 測驗的種類 45 by 教育測驗與評量(統計)
    測驗的種類(郭生玉,民83)   依測驗功能分: 認知測驗-智力、性向和成就測驗 情意測驗-測量態度、興趣、價值觀、自我觀念、情緒、人際關係及人格特質。 &..
  • 項目分析的難度與鑑別度 42 by 教育測驗與評量(統計)
    93嘉義市國中 在發展測驗的過程中,項目分析的目標在於決定:   A 每個測驗題目的難度水準   B 每個測驗題目的信度   C 每個測驗題目的效度 &nb..
46.標準參照測驗與常模參照測驗最大的不同點在於何處?
(A)測驗的形式
(B)測驗的解釋
(C)測驗的內容
(D)測驗的難度
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
19.下列有關雙向細目表各細格題數或配分的比重考慮,哪一項依據最為適切?
(A)由均衡原則決定,比重或配分最好相同
(B)由教學時數或教材多寡決定
(C)由測驗的長度決定
(D)由測驗的難度決定
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Judith Ho 高一下 (2010/06/12 20:01)
步驟一、確定測驗的教學目標與教材內容   1.教學目標-認知、技能和情意     1-1認知領域-記憶、了解、應用、批 判性思考(含分析、評鑑和創造) 2.教材內容-選擇教材單元或章節 步驟二、選取試題類型   1.是非題  .....看完整詳解
10F
Gi gogo 高三下 (2013/06/02 00:25)
請問(A)怎麼改比較對呢?
11F
今年一定上! 小三上 (2014/06/02 19:10)

正確選項就已經顯示「教學內容較多的,要出比較多題」

那顯然就不是「均衡原則」了喔!

12F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/03/05 17:55)
較難的題目~~不用佩芬多一點嗎?
30. 下列有關成就和智力測驗比較的說明,哪一項是最適切的?
(A)智力測驗的難度比較低
(B)智力測驗兼顧認知和動作層面
(C)成就測驗題型比較多元
(D)成就測驗比較重視內容抽樣代表性
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
艾游 高一上 (2010/07/03 11:53)
自問自答;(C)(D):智力測驗題型較多元是因為它可以利用很多方式,如紙筆,圖形,量表..等,而一般的成就測驗大概是紙筆測驗,如基測.大學聯考.. 等,且內容多為學校教的.....觀看完整全文,請先登入
5F
AILIMI 大二下 (2010/07/03 14:10)
感謝樓上^^
6F
黃 泰益 高三下 (2013/04/27 14:00)
下列有關成就和智力測驗比較的說明,哪一項是最適切的? (D)成就測驗比較重視內容抽樣代表性
7F
Keep Happy Mood 大一上 (2015/10/10 17:24)
智力測驗~很難有動作吧
23.標準參照測驗與常模參照測驗最大的不同在於何處?

(A)測驗的難度
(B) 測驗的內容
(C) 測驗的形式
(D)測驗的解釋
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
無暱稱 (2009/06/21 01:18)
效標參照測驗與常模參照測驗(norm-referenced test)最大的不同在於:前者以課程目標作為參考系統,後者以某一個群體的表現作為參考系統。換句話說,效標參照測驗的標準是絕對的,是根據課程目標所定的,學生的表現水準決定於該生達成課程目標的程度,與其他學生的表現水準無關;另一方面,常模參照測驗的標準是相對的,是根據某一個群體的表現所定的,學生的表現水準決定於該生與該群體比較的結果。因此,效標參照測驗的目的不在區辨學生的個別差異,而在評估教學或學習的成敗;常模參照測驗的目的則在區辨學生的個別差異,其結果通常用於淘汰或選擇人才。
30. 標準參照測驗和常模參照測驗最大的不同在於
(A) 測驗的難度
(B) 測驗的形式
(C) 測驗的解釋
(D) 測驗的內容
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單